• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
звук от него распростроняется или вибрация по этажам?
Ну как сказать, вообще то вибрация, но вибрация порождает звук поэтому я думаю что и то и другое :D
Просто боялся закосячить поэтому не спешил.
класно получилось)
а протестил ваще угарно)
Да я помозговал, думаю как ещё передать мощь - подумал что так будет доходчиво.

Сегодня посмотрел киношку с шейкером в диване - ощущения не передаваемые :)
Не зря столько мучился :)

тебе еще звук 5.1 и телек размером со стену с 3д и очки самые крутые=) и все лучьше желать нечего) надо будет че нибудь подобное попробывать собрать только без всяких затрат) то что есть под рукой) правда кпд намого ниже будет)

тебе еще звук 5.1
У меня стоит 5.1 :)
телек размером со стену с 3д и очки самые крутые=)
Да я подумываю о 3Д проекторе, но он пока не по бюджету :)
надо будет че нибудь подобное попробывать собрать только без всяких затрат)
Можно сделать просто из динамика, я так и делал по началу, конечно колбасит не так, но все же очень достойно.
Вот по этому видео я делал первый шейкер

а на полняк наверное можно будет на диване устраивать родео
Хорошая работа. К Рождеству сделаю подарок своему приятелю по пивной, он фанат тяжелой музыки и ушами слышит плохо. Должно понравится.

о спасибо за видюху) как раз 10гд вроде из колонки от маяка лежит без подвеса, на нем надо попробывать сделать) авост да и получиться че нибудь)

Хорошая работа.
Спасибо, очень долго к этому шел. (делов то не много а вот с токарем оказалась проблемка)
о спасибо за видюху)
Всегда пожалуйста :)
как раз 10гд вроде из колонки от маяка лежит без подвеса
Да получится 100 пудов, тут самое сложное будет отцентрировать обмотку, колпак то будет заклеен. А так в принципе ничего особо сложного :) удачи.

только вот как, а точнее чем прикрепить колпак к болтику?

только вот как, а точнее чем прикрепить колпак к болтику?
Я клеил на двухкомпонентный клей PAXIPOL потом фиг оторвешь :D как вариант использовать эпоксидку - результат такой же только сохнет дольше.

не того и недругого нет( вроде гдето ллет 5 назад видел в шкафу упаковку эпоусидной смолы но помню чета еще с чемто разбавлять надо и размешивать. или че путаю

Вчера посмотрел на прыгающем-диване фильм "Супер 8" в сцене с взрывающимся поездом чуть не ускакал к соседям :D
И это только половина мощности усилка на TDA7294

все завтра попднимаю свою задницу и начинаю делать) правда из динамика=)

как еще можно сделать bass shaker?

примерно так, но на авто динамике
Там как я понял просто динамик прикручен к креслу и вся вибрация передается только от диффузора-это фигня нужен груз.
Если из динамика, то только аналогично тому как сделано на видео из этого поста
http://www.tehnari.ru/607944-post123.html
Других конструкций я не знаю и честно говоря даже в голову ничего не приходит.

эта конструкция получится на авто динамике? 70-20000гц

эта конструкция получится на авто динамике? 70-20000гц
Да динамик все равно какой, но вот частоты бы поменьше. Надо чтобы шейкер мог работать на частоте примерно 30-80Гц

к сожалению могу использовать только этот динамик(25гдн жалко:) )

Назад
Сверху