• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Эх начал высверливать мембраны, соскользнула дрель с "балеринкой" в итоге только что гонял зашивать запястье. Впервые увидел свое мясо - белое :D
На недельку отложу это занятие :) а то рука меня не простит :D

Саня ну вот как ты так?
Аккуратнее надо:)
Выздоравливай давай:)

бывает, я вообще в одиночестве не люблю работать серьёзными инструментами типа фрезер, циркулярка, болгарка и т.д....всяко может случится
кстати! где фото?! пусть малышня смотрит, что бывает, если пренебрегать техникой безопасности....

я тоже хотел чтобы вы фото показали, но постеснялся спросить

Фигасе! У неё (у балеринки) зубья ведь тупые.... Представляю как там все "мясо" разорвало....

кстати! где фото?!
Во вы мясники :D
Ну буду перебинтовывать попробую сфоткать :) только там все в зеленке уже.
Представляю как там все "мясо" разорвало....
Не ну ребята вы уже думаете что у меня там пол руки разорвало :D
зубья ведь тупые
Ну как сказать :) Вот такая балеринка
otverstie_5.webp

поаккуратней маленько саша, не торопись! я собрал свой басшейкер, только прищепки на провода сегодня приобрел! как-нибудь их закреплю наверно! фотки потом выложу! испытывал, ощущения потрясающие! только вот все платы и провода без корпуса, поэтому пока откладывается просмотры фильмов с ним! сегодня был в костораме и магазине электроника, приобрел кое что из инструмента, материалов и деталей для будущего АС! к сожалению времени нет пока всем этим заниматься! ворклог вести не умею, выложу наверно все готовое, если получиться, нет так буду спрашивать! да и то наверно буду зимой этим заниматься! хочу сказать одно-бассшейкер того стоит! отличная штука

я как то в детстве неудачно спругнул на стеклюшку рукой) кусок мяса из руки вырезало) и правдо мясо белое такое) даже неожидал) и не больно) минуту наврно даже крови не было) кучкой с пацанами столпились и смотрели) а как пошла кровь так я с такой скоростью домой втопил что друзья когда догнали я уже с забинтованной рукой был) вот уж лет 10 прошло наврно а шрам остался) повезло мне., в какихто пару милиметров от вен)

поаккуратней маленько саша, не торопись!
Да это я сам протормозил, все как обычно хочешь как лучше а получается...
Ну ничего, сосуды не задел, сухожилия и нервы вроде тоже в норме - в общем кроме шрама последствий не должно быть :)
В следующий раз буду умнее :)
ощущения потрясающие!
Я рад что ты оценил и не зря потратил время и деньги на него :)

зачетный девайс, на просторах инета встречал, обзывается dolbyлочка, тс...выздоравливай!!!! почему катушки в противофазе?

на просторах инета встречал, обзывается dolbyлочка
Да видел это тему, по ней часть информации и почерпнул :)
тс...выздоравливай!!!!
Спасибо.
почему катушки в противофазе?
Потому что используются две катушки а магнит посередине при этом одна должна магнит в себя втягивать а вторая от себя отталкивать.

P.S. По многочисленным просьбам - немного моего мяса :D
P5280452.webp

Кстати руку мне так и не зашили, сказали вавка маленькая :D эх а шрам теперь приличный останется :)

при этом одна должна магнит в себя втягивать а вторая от себя отталкивать.
слишком замудрено, и предполагаю что при большом ходе магнита полюса могут мешать, не проще ли как в долбилке, магнит посередине, катушка посередине (как впрочем и в динамиках)

нет, так не пойдет. Магнит посредине катушки работать не будет. для его работы он должен быть несколько смещен относительно катушки при этом его ход значительно уменьшится и число витков одной катушки нужно будет мотать равное сумме двух моих. В общем ничего замудреного нет а плюсы есть :)

сейчас нарисовал чисто для себя....условно три магнита, два полюсами навстречу друг к другу, один двигается относительно их. в начальный момент, все хорошо, но затем магнит который движется ограничит свое движение удерживаемый катушкой в противофазе, в обратную сторону то же самое. от куда если не секрет идея с двумя катушками?
Магнит посредине катушки работать не будет.
и от куда это утверждение, в динамиках работает, в долбилках раотает, в соленоидах работает.....

набросок

магнитная система.webpпримерно так

и от куда это утверждение, в динамиках работает
В динамиках катушка находится выше магнитного керна а не посредине в долбилочке если вы прочтете полностью всю тему то вы поймете что она тоже не работает если магнит посредине, соленоиды тоже...
В общем к чему весь этот спор, вы можете сделать по своему я вас ведь не заставляю :)

я не спорю, вы не ответили.
Идея была придумана в теме про долюилочку, не ответил потому что ссылки на сторонние форумы запрещены а личные сообщения вам ещё не доступны.

Назад
Сверху