• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
я видел что с вибратором они, а вообще хотелось бы чугунную мышку:D

DDREDD подкидываю мысль для игры типа стрелялок.
Уже делал :D Косяк с ним получился в следующем, питание брал с самой мышки так вот при установке маленького вибро эффект никакой - как будто телефон жужжит в руке. (в общем не тот эффект) а когда делаешь вибро по мощнее то мышке не хватает питания и в момент клика она офигенно трясется, но сенсор гаснет и персонаж не двигается :D
Ну далее не оценив идею я её не стал развивать.

я ради интереса пошел по компьютерным магазинам спрашивать вибромышки, на меня посмотрели как на мутанта:))

я думал вот так надо, потом как нибудь попробую

Вложения

• мышк.webp
    мышк.webp
    24.3 KB · Просмотры: 207
я ради интереса пошел по компьютерным магазинам спрашивать вибромышки, на меня посмотрели как на мутанта
Компьютерная мышь с "вибратором" - компьютерные новинки
Вибромышь для новизны ощущений | hwp.ru
а если сделать ручками то вот
Как своими руками заставить мышь вибрировать | hwp.ru

Саня читаю название статей и на ум приходят только интим товары :D
Вот кстати как в последней ссылке я делал, но мыша с таким мотором отрубается при кликах (не хватает питания) а с телефонным моторчиком работает, но не те ощущения :)

я ради интереса пошел по компьютерным магазинам спрашивать вибромышки, на меня посмотрели как на мутанта:))

я думал вот так надо, потом как нибудь попробую

Вытащи мотор вибро из мобильного телефона, и наслаждайся вибратором. И лишних проводов тащить не надо. Питание можно дернуть из мыши.

последняя ссылка нормальная :D. а покупать то зачем, если красивее смотрится мыш перемотанная изолентой. Это просто мысли, если время появится обязательно соберу

надо что бы вибрировала не когда нажимаешь, а когда именно стреляешь, а то вылезет менюшка в игре и будешь как алкоголик попадать на кнопку

На выходных был в гостях у батьки и по случаю приварил части от шейкера для стула. В принципе для него уже все готово так что на днях соберу (я надеюсь :D )
P9030612.webp P9030613.webp

Надо конечно обточить сварку по симпатичней и покрасить - думаю будет нармуль :)

Пару дней по вечерам позанимался шейкером. Зашкурил, кое что подточил, в общем навел марафет. Вчера вечером сделал пробную сборку, поверил, работает. Сегодня купил болты для нормальной скрутки, затем загрунтовал и покрасил шейкер. В общем завтра скорее всего вклею окончательно обмотку и соберу все до кучи :)
Немного фото:
P9090671.webp P9090672.webp P9100673.webp P9100674.webp P9100675.webp P9100676.webp

как всегда отлично) как трясет?))

как всегда отлично) как трясет?))
Спасибо Санек, трясет нормально (хотя я пока просто к фронтальной колонке присаединял от акустики 5,1) сегодня залью эпоксидкой обмотки и завтра соберу когда высохнет. Но пока что эмоции положительные.

алексант, просверли газлифт выпустить воздух, растрясёшь нафик контршайбу и штырь в очко выстрелит....ТАКИХ случаев дофига кстати, ВОТ ещё

растрясёшь нафик контршайбу и штырь в очко выстрелит
Санчик не надо так пессимистично, я все же склонен считать что это фейк. Во первых механическое воздействие будет не на контр шайбу а во вторых там же стоит лапка которая жмет на целиндр прикроет пой зад от прямого поподания и возможно отделаюсь рекошетом :D

смори сам, я предупредил...это не фейк, я разбирал этот газлифт, там реально этот штырь на честном слове держится...

смори сам, я предупредил...это не фейк, я разбирал этот газлифт, там реально этот штырь на честном слове держится...
Сань есть просто вариант заводского такого шейкера (ну почти такого) Buttkicker, там я думаю инженеры обдумывали вариант обстрела задниц клиентов пневмоцелиндрами.

это не фейк, я разбирал этот газлифт, там реально этот штырь на честном слове держится...
может разорвать цилиндр газ-лифта. Может оторваться от сиденья, если крепёж слабый/плохой. Может даже пробить сидушку, если кто нибудь вздумает спрыгнуть на стул с определённой высоты. Но ситуация
растрясёшь нафик контршайбу и штырь в очко выстрелит
невозможна. Так как шток газ-лифта постоянно и без зазора прижат к сиденью, то нет места для его разгона, соответственно - ни при какой ситуации давление штока на сидушку не превысит того, которому подвергается эта конструкция, когда мы просто сидим на стуле.

Сегодня все собрал пару финальных фото. Обмотки ещё клеются, поэтому тест драйв ещё не устраивал :D
P9110663.webp P9110664.webp

Назад
Сверху