• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bass Shaker своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Заказал сегодня детали, был у одного токаря, заломил он цены, примерно каждая деталь по 250 рублей, как пришел так и ушел! заказал у знакомого опять, только незнаю когда теперь будет, делает в свободное время, а когда оно будет?

Заметил ещё одну мини проблему, при конкретном тесте раскручиваются гайки штока центрирующего магнит,
Приклеил все на силикон - теперь все четко как часики.
Выявил ещё один побочный эффект, если играть с кем нибудь по сетке и при этом общаться голосовой связью (например через скайп) то низкие мужские голоса постоянно трясут ж@пу :D
А вот когда играешь один то ощущения становятся более выраженными...

небольшой тестик шейкера. Частоты от 20Гц до 80Гц
Грохот стоит от пластиковой декоративной накладки на кресле - когда сидишь она не тарахтит :D

собрал таки, классно получилось, кра са вец!

Отличная вещь - заинтересовался - надо будет собрать. DDREDD, какой толщины вы стеклотекстолит использовали?

Отличная вещь - заинтересовался - надо будет собрать.
Не то слово, теперь без шейкера в диване не смотрю кинушки а без шейкера на кресле не играю в стрелялки :)
DDREDD, какой толщины вы стеклотекстолит использовали?
1,5мм

привет всем, был сегодня у токаря, забрал детали к шейкеру
DSCN1727.webp
DSCN1728.webp
DSCN1729.webp
DSCN1730.webp
а это мой помощник, без него никуда нельзя, а то ругаться будет, сейчас сидит гравером работает

Вложения

• DSCN1726.webp
    DSCN1726.webp
    59.6 KB · Просмотры: 230
Здравствуй. Помоги советом. На катушку подаю около 100 ватт. Трясет очень слабо и греется очень сильно. Брал магнит диаметром 60 мм. катушка 380 витков проводом 0.5. Где ошибка?

Привет, ну не плохо бы больше информации и фото.
Во первых на магните шайбы есть или магнит голый?
Во вторых 380 витков (сколько это метров) и как мотал так же две катушки?
Если две то может включил их не правильно?
В третьих, катушка в железном корпусе или пока просто намотана на основу?

Привет.
Значит так: - магнитная система собрана (шайбы, сердечник и магнит склеены), катушки намотал аж две (с двойной обмоткой и одинарной), в метрах не знаю сопротивление катушки с одной обмоткой 6 Ом, с двумя обмотками - по 3 Ома каждая. Мотал проводом 0.5 все катушки в три слоя. С одинарной катушкой практически не вибрирует. С двойной'- вибрация есть, но уж очень греется. Сила вибрации одинакова в корпусе и без. Уж и не знаю, что поделать, может провод толще взять?

Вложения

• 1363331658542.webp
    1363331658542.webp
    163.3 KB · Просмотры: 251
  • 1363331682021.webp
    1363331682021.webp
    218.1 KB · Просмотры: 353
С одинарной катушкой практически не вибрирует.
Так и должно быть, я об этом писал.
Я вижу что у тебя немного не правильно намотана и собрана система.
Смотри в чем фокус.
Одна катушка по размеру должна быть примерно равна магниту плюс одна шайба можно и немного меньше а сами шайбы должны быть немного смещены относительно центра обмотки. То есть каждая из обмоток в момент нагрузки будет пытаться втянуть шайбу в центр обмотки. если расстояние от шайбы до центра обмотки большое то катушке не хватит силы значительно сместить магнит а если будет стоять слишком близко то магнит просто сместится не значительно.
И ещё обмотки должны быть подключены последовательно, но противофазно.
Экспериментально по соединяй разные концы обмоток и проверь где отклонение больше.
По поводу нагрева провода пока сложно сказать, а чем нагружаешь систему? (толщины провода для 100В достаточно, возможно маловато витков, но это только возможно а не факт)

Будем выяснять :)

На видео что за программа задающая частоту для шейкера ?
Да я и не помню как называется, надо дома глянуть если осталась (какой то частотный генератор)

Гружу ресивером ямаха для 6 ом будет 140 ватт, чуть больше половины громкости и запах изоляции от катушки идет.
А если разрезать катушку и например какими нибудь кольцами регулировать расстояние расстояние от шайб магнитной системы до краев катушек?

Ну в экспериментальных целях конечно можно.
Скинь мне размеры своего шейкера и магнитной системы попробую примерно прикинуть расстояние и размеры катушек. :)
В принце даже размера магнита достаточно :)

В принце даже размера магнита достаточно :)[/QUOTE]

Манит 60*10.
Только что попробовал разделить катушки. Результат: при увеличении расстояния - еще хуже трясет.

Назад
Сверху