• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Аватарку там же сделал?

Немножко о технологии.
Снимал при помощи закопченного стекла. Вырезал из 2мм стекла два кусочка 10х10см, одно закоптил масляным светильником, второе оставил чистым и склеил их между собой на термоклей. Так и пространство между стеклами остается(не царапается копоть), и надежно/быстро. Для пущей надежности и что бы не порезать руки прошел все края термоклеем. :)
vxMmb9nerJU.webpLd9YrqfYMGg.webp
На будущее хочу сделать еще несколько штук, но уже градиентных. Потому как или солнце пересвечено или остальное темное. Вышел из положения вот как:
схема.png.webp
Стекло не полностью заслоняет объектив а частично, насколько подбирается в процессе.
Но лучше сделать градиент. :)

Ванька молодец! С затмением первый снимок крутой, хорошо что привязал его, стало видно масштаб.

Панорама моей мастерской сделанная телефоном. :D

Панорама.webp

Сезон открыт!! :)
Правда простудился тут же, но... оно требует жертв! :))

Вложения

• 7VLaXix5gT0.webp
    7VLaXix5gT0.webp
    50.3 KB · Просмотры: 48
Нашел себе вспышку дешевую! :)) 250р на рынке.
Norma fil-22. Ведущее число понятно, ttl и прочего нет, зато есть питание от батареек.
В планах сделать еще поворотную голову, и починить свой пятак, оказывается горячий башмак на нем не рабочий. Интересно, сколько это стоит? Причем вывод вспышки который сбоку кабелем подключается, рабочий. Переходник что-ли сделать..

фотки с инета.

Вложения

• Flash-FIL-22-compl.webp
    Flash-FIL-22-compl.webp
    24.4 KB · Просмотры: 51
  • 1508356050.webp
    1508356050.webp
    63 KB · Просмотры: 37
  • 1508356044.webp
    1508356044.webp
    87.2 KB · Просмотры: 42
А у меня опят луна, по моему у меня фотик для фотографирования луны.
Ещё вертолёт вертолёт у которого винты на месте стоят, как так?

P1040789.webpP1040809.webpP1040810.webp

Сейчас пригляделся мужик в вертолёте в форточку курит.

P1040810-001.webp

по моему zoom компакт :) Красивые снимки!

нифига себе, а что за оптика???
Panasonik DMC- FZ200, зум 48Х можно 96Х электроникой, объективом
не нарадуюсь, хоть и не съёмный но светосила 2,8 во всём диапазоне,
и видео HD 1080 50-60 кадров, есть 200 кадров без звука.

Весьма не дурно фоткает :)

Не фотик, а телескоп хабл просто))) С вертолетными лопастями четко получилось!

Эхсь... Я этого "монстра" в живую пару раз видел, в основном у нас летают сушки, миги, тополя.... :))
Стрижи и витязи иногда тренируются... :) Нашумевшая сушка Т-50 тоже у нас обкатку проходила :)

вроде по оптике 24х по цифре 48х.
А не знаю, 24Х дальше зум двигаешь 48Х, в настройках электронный включаю
все 96Х, за год с настройками разобраться не могу, столько наворочено.

Назад
Сверху