• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Eli спешл фор ю

AYP3Mx3PJ28.webpc9eoiBM1BkU.webpel4J1uL6Hl8.webpGG8U8I_6fXo.webp

S4MvkmeXNKo.webpwtl2hKFSSG8.webpXnN8c5JsAwY.webp

Hapuk, это все твои фото?

Технарь, да. Все с моего поселка

Hapuk, хорошие фото.

Технарь, спасибо. Все с телефона и чуть фотожопа

Валерий, сарказм?tehno002

Нисколько.

Валерий, тогда человеческое спасибо. Сейчас на ДР подарили зеркалку. Надо объектив и буду вспоминать уроки фотошколы:ctivo:

А что, без объектива подарили? Жадницы! :D

Валерий, нет. Просто КИТовый, а он как бы помягче...не оч.хороший:D

Я снимаю штатным и особо не жалуюсь.

Валерий, снимает то неплохо, но все равно. Брал у систер портретник 80, ВЕЩЬ. Но и стоит почти как голый бодик:D

Смотря ещё какой кит. За Кэнон не скажу, но у Никонов киты 18-105,18-140 вполне себе ничего. А вот 18-55 да, шлак :)

Пeneral Volf , именно 18-55 кэноновский:)

Штатный подходит для новичков. Проходите с ним год. Тогда можно думать о покупке другого. Серьезно, сбережете деньги, а то так хапнете сразу, а оно и не надо.
Я себе купил после года пользования китом Тамрон и два мануальных - гелиос да юпитер 21. Пока хватает этого комплекта.

Вам бы определиться, чего снимать хотите в основном, от этого отталкиваться в выборе оптики :) я портретист, пользую фиксы на 35,50 и Гелиос, вполне хорошие светосильные портретники. Но так же снимаю иногда и конно-спортивные мероприятия, поэтому еще есть 18-105, длины и светосилы хватает, пока что. В дальнейшем думаю приобрести широкоугольную Сигму 10-20, Сигму арт 50мм, но это в будущем..

Пeneral Volf, дело в том, что мне фотография как постоянное занятие докучает, но сделать красивое фото и посмотреть на него я люблю. КИТовым объедком поснимал крайне мало(первые три фото в на пред.странице). Попробовал сестринский 80 и был в восторге. Но все-таки фиксового маловато:( Сейчас и рассматриваю варианты для универсальности так скажем. Если есть советы - прошу дать. Тем более живу на севере. И природа и животинки, да и мишки красивые видятся:D

какой аппарат то у вас? Для универсальности подойдут зум-объективы, с фокусным от 18, и до 200, я думаю, больше уже не стоит. но, честно говоря, в Canon-овских линзах не силен, т.к. Никонист :) но из сторонних производителей могу посоветовать Sigma, Tamron, ну и нашу советскую оптику, Фэд, Гелиос, Мир, Индустар

Последнее редактирование:
Назад
Сверху