стёкла у сапог дешевле, тушки у никон дешевле
Расскажу вам, дабы вы не гнались за новыми аппаратами.
Так вот,добро пожаловать в век видео съёмки на dslr, для тех кто не в курсе- матрица зеркальной камеры не восприимчива к
цвету, она восприимчива к
свету, а цвет даёт фильтр байера
Фильтр Байера — Википедия
находящийся перед матрицей, он то и рулит RGB но...
Видео, для того чтобы снимать видео более плавно, скажем 50 к.с., чтобы потом можно было его замедлить и оно было без рывков, нужно поднимать выдержку, выше/быстрее выдержка=меньше света, производители (в особенности кенон, они рулят в видео) идут на хитрый ход, чтобы не изобретать более чувствительную матрицу, они просто делают фильтр байера полупрозрачным и чем дальше тем больше они добавляют прозрачности= убивают цвет в фото
это заметили многие проф фотографы, когда плевались в сторону кенон 6Д, все в один голос говорили что цвет у камере убит полностью-это видеокамера, а не фото, никон не отстаёт и тоже гробит цвет в своих аппаратах, например топовая д800 многими владельцами д700 была очень поругана
возьмите любую старую зеркалку, она выдаст вам такие сочные цвета, что фото ненадо будет обрабатывать и дело тут не в CCD vs CMOS и та и другая матрицы выдавали очень красивые цвета.
Это я вам не теорию рассказываю, лично юзаю nikon d800 и старый Kodak SLR/n (n это с никоновским байонетом, есть и для кенон)
и последний очень цветастый, обошёлся он мне в 15т.р.
Так думают не только я, вот статья с примерами фото, и фото там без обработки
Цыхра - Kodak SLR/n. Скандалы, интриги, расследования
а теперь думаем, есть ли смысл гнаться за новыми тушками, если вы нацелились не на видео???