• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Вот, сегодня, специально против солнца. :)

Вложения

• Безымянный_HDR2.webp
    Безымянный_HDR2.webp
    25.9 KB · Просмотры: 69
Кстати, об HDR. Предыдущая фотка именно такая, склеил в фш, чуть подтянул по слоям отдельные фрагменты...
А с пол часа назад натолкнулся в одной соц сети на ряд фотографий, поразивших меня. В профиле автора предлагаются услуги по портретной съемке и обработке фото. Вот несколько...примеров.
GouLMrWru3E.webp1Z_oiD04ylU.webpFF8reXXhEeE.webpty6YGgqHba0.webp
И фиг бы с этим, но ведь таких "обработок" тысячи в сети! Может у меня плохо со вкусом, и это есть гуд фото?

А с пол часа назад натолкнулся в одной соц сети на ряд фотографий, поразивших меня.
Ваня пока не дочитал твое сообщение до конца уж прямо подумал что ты восхищен.
Фото просто унылое го..но.

не обращай внимания...
намедни, по просьбе, за вознаграждение, правил свадебные фото местного "крутого" фотографа, так он не постеснялся за эти фотографии 40к с людей взять, все люди как раки на фото, пришлось делать цвет.кор. и потом чистить косячки

такие фотографы нам ненужны...

Вечер добрый:) Прошу совета, стоит выбор между покупкой Canon EOS 1100D и Canon EOS 700D. Понятное дело 700D лучше, соответственно дороже, разница на сколько я понял из описания следующая: у 1100D процессор DIGIC 4, 9 точек автофокусировки (перекрестного типа от f/5.6 в центре), дисплей на 230 тыс. точек, а у 700D процессор DIGIC 5, 9 крестовых точек автофокусировки (f/2,8 в центре), дисплей на 1,04 млн. точек. Про точки автофокуса я читал, по идее чем больше тем лучше (у 700D должна быть ну Очень шустрый автофокус), но стоят они и эти 800 тис. точек на дисплее почти 3000 грн?

а вы что спорт снимаете? эти точки нужны для следящей автофокусировки и якобы для видео, но по факту видеографы юзают исключительно мануальный АФ, макрушники тоже, пейзажисты на гиперфокале снимают им АФ как рыбе зонтик, портретисты юзают центральную точку и в ооооочень редких случаях сдвигают её...
1100 начальная тушка, я бы взял на вторичке 650, отличий от 700 не так уж и много, цена значительно меньше, а 1100 имхо очень быстро станет не хватать.

и вообще берите д90 или д7000 никон :) или уже д600

у 1100D будет раньше порог использования ISO(800 максимум, и то, если для инета), да и матрица вообще не самая, нет кнопочки вылета диафрагмы, выглядит как игрушечный по сравнению с любыми другими, да много чего еще... хоть звук затвора. :)
Но снимать он снимает, что еще от него надо? А если есть деньги, лучше взять бу из серий постарше + хороший объектив. :)

Да нет, не спорт, начинающий любитель так сказать... Город у меня не большой, фото студии конечно есть, но брать аппарат уже с бог знает каким пробегом как-то страшновато... А на счет никонов, они кажись дороже, щас гляну... Или в них (никонах) есть какие-то полезные плюшки которых нет в кеноне?

Деньги... их всегда не хватает:) Вот у меня пока только на 1100D хватает, может немного останется, собственно к чему и вопрос стоит ли копить на что-то подороже... Опять же, нет опыта с цифровыми зеркалками иначе я бы глупые вопросы не задавал, а уже знал за что именно в фотике я готов заплатить

Ну, для начала и 1100 хватит, мне на год хватило, потом тесно :) Но пока еще с ним.

Ну... не хватает исо, количество кадров при серийной(да даже при просто быстрой обычной) съемке(шлепаешь 5 штук, минуту ждешь), так, по мелочи еще, разрешение не самое большое. Снял пейзаж, кадируешь, а там пиксели видно. :) Это, конечно всё мелочи, и снимать зеркалкой не во что не сравнить с цифромыльницей или такими пауер-шотами...
Кстати, сейчас инетерсный аппарат вышел, EOS 100D. Весь сенсорный, 18Мп, фулл-хиди, в общем самый сок :)
Canon EOS 100D Body – Цифровые фотокамеры – Яндекс.Маркет
О, они еще и скоро выпустят 1200D. Правда, по характеристикам он как 100д с обрезами от 1100д и не сенсорный. В общем, непонятное решение.

Ну не знаю на сколько он прям такой сочный, цена на 100D и на 700D кажется не сильно отличается, а 700-й по сочнее будет. Мое субъективное мнение, разумеется...

стёкла у сапог дешевле, тушки у никон дешевле

Расскажу вам, дабы вы не гнались за новыми аппаратами.
Так вот,добро пожаловать в век видео съёмки на dslr, для тех кто не в курсе- матрица зеркальной камеры не восприимчива к цвету, она восприимчива к свету, а цвет даёт фильтр байера Фильтр Байера — Википедия
находящийся перед матрицей, он то и рулит RGB но...
Видео, для того чтобы снимать видео более плавно, скажем 50 к.с., чтобы потом можно было его замедлить и оно было без рывков, нужно поднимать выдержку, выше/быстрее выдержка=меньше света, производители (в особенности кенон, они рулят в видео) идут на хитрый ход, чтобы не изобретать более чувствительную матрицу, они просто делают фильтр байера полупрозрачным и чем дальше тем больше они добавляют прозрачности= убивают цвет в фото
это заметили многие проф фотографы, когда плевались в сторону кенон 6Д, все в один голос говорили что цвет у камере убит полностью-это видеокамера, а не фото, никон не отстаёт и тоже гробит цвет в своих аппаратах, например топовая д800 многими владельцами д700 была очень поругана

возьмите любую старую зеркалку, она выдаст вам такие сочные цвета, что фото ненадо будет обрабатывать и дело тут не в CCD vs CMOS и та и другая матрицы выдавали очень красивые цвета.
Это я вам не теорию рассказываю, лично юзаю nikon d800 и старый Kodak SLR/n (n это с никоновским байонетом, есть и для кенон)
и последний очень цветастый, обошёлся он мне в 15т.р.

Так думают не только я, вот статья с примерами фото, и фото там без обработки
Цыхра - Kodak SLR/n. Скандалы, интриги, расследования

а теперь думаем, есть ли смысл гнаться за новыми тушками, если вы нацелились не на видео???

Последнее редактирование:
Спасибо, этого я не знал. В общем с учетом выше сказанного даже и не знаю из чего выбирать... Самый простой брать, так говорят его скоро станет мало, а те что посложнее тоже значит имеют свои минусы кроме цены... Кругом грабли разбросаны, одни меньше, одни больше, на какие-то да наступишь...

идеальной камеры не существует, как и всего остального

могу дать единственный совет, помните, рисует не камера, а объектив

лучше купить недорогую тушку и хорошее стекло

Вы меня извините, и все же... При бюджете 6000 грн что бы вы посоветовали? Есть еще советский Зенит ТТЛ и объектив Гелиос 44м, думал переходник купить:tehnari_ru_942:

если хотите юзать советскую оптику то лучше кенон, не нужно будет переделывать оптику или использовать переходники с линзой, которая не высокого качества...

650д-700д по сути камеры с одинаковой матрицей

1100д и 6д по цвету очень плохие у кенона получились, больше для видео

выбирайте ту камеру на которую у вас нет дефицита на оптику

правда в донецке
http://www.torg.ua/donetsk/fototehnika/nikon_d5200_kit_18-55_vr_novyy_na_garantii_286161184

Последнее редактирование:
Назад
Сверху