• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Так вроде идешь, помнишь все эти правила, тут бац, прикольный вид, наводишь видоискатель, и как отшибло.
поэтому, плюй на все эти правила и фотографируй, и постобработку делай как твой глаз радует, а не как требуют какие то там правила.
ИМХО.

я тоже не фотограф, даже близко.
все мои попытки им стать закончились в далеких 90-х с фотоаппаратом фэд 5.
цифры не было никогда, только смартфоны.

Не, плевать совсем нельзя. Тем более они чаще уместны, чем неуместны. :)
я тоже не фотограф, даже близко.
А вот я им хочу стать, это и так мое основное хобби, а хочется, что бы профессия...

Не, плевать совсем нельзя. Тем более они чаще уместны, чем неуместны.
мне главно что бы прежде всего нравилось мне, видимо поэтому так мыслю )))
да и вкусы, взгляды на мир и т.п. вещи у всех по разному воспринимаются.
А вот я им хочу стать
это самое главное, удачи.
но у меня это было как бы хобби, а главное занятие было электроника )))

А вот я им хочу стать, это и так мое основное хобби, а хочется, что бы профессия...
переходи на портретную съёмку, за пейзажи в нашей стране не платят, или платят но недостаточно

деньги вложи в своё образование а не в технику, школ в питере полно,там научат видеть и применять художественные средства

Пробовал, получается полное г. :)
Но да, наверное надо. Все-таки природа это хорошо, а вот передать эмоцию, или характер человека куда интересней. )

Старинный замок... а нет, показалось. Училище МВД.

Вложения

• IMG_1999 (Копировать).webp
    IMG_1999 (Копировать).webp
    58.8 KB · Просмотры: 81
  • IMG_2004 (Копировать).webp
    IMG_2004 (Копировать).webp
    33 KB · Просмотры: 83
  • IMG_1995 (Копировать).webp
    IMG_1995 (Копировать).webp
    52.1 KB · Просмотры: 85
:bsod:tehnoclean

Вложения

• IMG_2024.webp
    IMG_2024.webp
    44 KB · Просмотры: 91
На последнем фото так и не понял на чем фокус. Либо грип совсем узкий что не могу уловить либо не сфокусировалась камера :)

А ни на чем :) Пара конденсаторов да часть разъема. :) Это так, шутки ради :)

Немножко новогоднего креатива. :)
57mwDti7UIU.webpOnB6QCyZ8Og.webpfIh_ytg85sY.webp
Twpn_3Gs0Gs.webpjErAJo5T0OA.webpy6AA2LEzSNE.webp-CywfiNWFpU.webp
Вопрос, откуда грязь на кругах?? объектив или матрица?
IMG_2080.webp

У субботу баловался

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    81.5 KB · Просмотры: 67
Склеил себе гриды на портативные вспышки из коктельных трубочек и картона, пришлось покрасить, т.к. черных трубочек не нашёл были синие.

первые испытания и фотка бекстейджа
модель: Ян Бобаренко
фото: Дмитрий Страхов

Вложения

• OsjTnHWPQWw.webp
    OsjTnHWPQWw.webp
    24 KB · Просмотры: 65
  • bgA9BP2fidk.webp
    bgA9BP2fidk.webp
    58.6 KB · Просмотры: 56
  • ODStbG8OG1E.webp
    ODStbG8OG1E.webp
    32.1 KB · Просмотры: 76
Легендарный ФОТОКОР

Именно этим фотоаппаратом я сделал свой первый кадр. Отец купил, во исполнение давней своей мечты, довольно не новый аппарат и сделал к нему штатив из реек и красный фонарь, обтянув консервную банку красной тканью из транспаранта.
Процедура фотографирования была довольно сложной. Нужно было навести резкость на матовом стекле, установить границы кадра, затем заменить матовое стекло в кассете на стекло с фоточувствительным слоем и только потом (о, волшебный момент!) нажать на тросик привода затвора. Проявители-закрепители делались по затертым рецептам, слова метол - гидрохинон произносились как заклинание.. А через тройку лет даже я, пацан, делал эти растворы на глазок, углубляя и повышая проработку кадра, осветляя или контрастируя..
Печатать снятые кадры можно было контактной печатью, т.е. без фотоувеличителя, что очень важно для того времени. А еще можно было на одно стекло сделать несколько кадров, разделив стекло на части хитро вырезанной черной бумагой.
Не знаю какими судьбами, но мой первый снимок сохранился, представляю его вам ..
1955 год, мой отец, здесь ему 26 лет.. мне, фотографу за кадром, 9.
А сам ФОТОКОР сейчас хранится в семье моего старшего сына и внукам иногда дозволяется поюзать этот странный агрегат.

Вложения

• IMG_2454.webp
    IMG_2454.webp
    83.2 KB · Просмотры: 61
  • scan048.webp
    scan048.webp
    25.1 KB · Просмотры: 52
  • IMG_2448.webp
    IMG_2448.webp
    85.4 KB · Просмотры: 53
Да... Уже в те годы 10-15 лет - эпоха! Мой первый фотоаппарат и один из первых снимков:

Вложения

• 95812d1347083643-rar_1.webp
    95812d1347083643-rar_1.webp
    33.5 KB · Просмотры: 62
  • m5bYu.webp
    m5bYu.webp
    125.4 KB · Просмотры: 62
мыльницы и зеркалки это хорошо ... но ЛГ г3 тоже однако не плохой камер будет )))) любитель я когда все в одном и что бы хорошего качества было

20150211_191730.webp

20150212_170613.webp
пару дней назад поменял телефон на лг г3 32 гб..... и решил затестить камеру ....

13 МГ пикс.... с лазерной фокусировкой.

После перерыва на зиму :)
Первая и последняя сняты на новую пушку - Юпитер 21М 4\200. Случайно на рынке увидел, и как-то так получилось что хватило денег(2500), взял, даже не зная, что это и с чем едят. А оказался классным! :)
IMG_2415.webpIMG_2394PS.webp
IMG_2390.webpIMG_2319.webp

А у нас было Затмение! :) PS: Тысячный пост в теме! :)

Вложения

• oDr1SPdugvM.webp
    oDr1SPdugvM.webp
    10.8 KB · Просмотры: 67
  • AWyM5DmyAn4.webp
    AWyM5DmyAn4.webp
    8.4 KB · Просмотры: 58
Назад
Сверху