• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Вечерняя Нева...
z-rE4MVVPZM.webp_R83GXyyTzU.webpIMG_3434-2 Light.webp

А это неудачный снимок, матрица не любит темноту и быстрые выдержки :(:(
n5DlJIuOVPk.webp

Любителям "стоячих" вертолетов и не только ))
Движок форума фотки пережимает конечно похабненько...tehno013

Вложения

• DSC05800.webp
    DSC05800.webp
    9.6 KB · Просмотры: 62
  • DSC05811.webp
    DSC05811.webp
    54.7 KB · Просмотры: 59
  • DSC05672.webp
    DSC05672.webp
    65.3 KB · Просмотры: 61
  • Like
Реакции: DiM
Вано, а если подтянуть ?... :)

n5DlJIuOVPk.webp

Эх, давно я не был в Питере, надо съездить.
Ведь, черт возьми, 6 лет жизни (причем не самых худших, студенческих) там провел, ностальгирую иногда ...tehno015

А вот еще.
Цвет и монохром.
IMG_5187-2.webpA82T0DBiR3I-2.webp

А вот одна фотка с мероприятия, детские эмоции. :)
3044552.webp

Ваня обрати внимание, на монохроме более детализированно, я бы цветную подтянул, будет более выразительная. Красивые фотки ... :)

Юрий, я пробовал, оно только хуже. Да и деталей несколько форум подъел, в оригинале контрастней.

Вань, фото с детьми понравилось :)

Сегодня крестил детей, и между делом пытался сфотографировать свечу на фоне иконы в боке. Сильно задумка не удалась так как все было в спешке и фотик настраивать было некогда, но одна мне приглянулась даже не знаю чем :)
DSC_1089.webp
Немного подтянул выдержкку, не определился как лучше :)
DSC_1089-3.webp
Блин форум и JPG сожрали всю резкость :(

Второе фото вообще впечатляющее, удачно снял. И поздравляю с Крещением и рождением в новую жизнь :) Первое фото слишком темное получилось, не очень видно.

поздравляю с Крещением и рождением в новую жизнь
Спасибо Димон.
Первое фото слишком темное получилось
Оно в RAW формате хоть и темное но из за большего количества деталей видна икона а вот после сохранения в JPG и заливки на форум стала совсем темная да и вторая фотка на форуме стала темней. Но в любом случае желаемое фото не достигнуто, это просто самая интересная, на мой взгляд, из тех что были сфотканы (большинство вообще не в фокусе получились)

Посоветую прогу Light Image Resizer. Она ужимает более щадаще, а форум уже не ужимает фотки(или почти не ужимает). Еще редактирвоать фото в фотошопе надо в sRGB а не в Adobe, браузеры все видят только sRGB, насколько мне известно, и теряется цвет.
Поздравляю с крещением, фотки класс!

Поздравляю !... :)
Саня
, а архив с RAW форматом можно сюда закинуть, хочу взглянуть на оригинал ?... :)

Вань, фото с детьми понравилось
Мне тоже.
Сегодня крестил детей, и между делом пытался сфотографировать свечу на фоне иконы в боке. Сильно задумка не удалась так как все было в спешке и фотик настраивать было некогда, но одна мне приглянулась даже не знаю чем
Классные фотки, Сань.

Еще редактирвоать фото в фотошопе надо в sRGB а не в Adobe, браузеры все видят только sRGB, насколько мне известно, и теряется цвет.
Спасибо Вань, но я не редактировал фото, в лайтруме немного обрезал (попал край ещё одной свечи) и на втором фото немного поднял выдержку, больше ничего не делал. :)
Саня, а архив с RAW форматом можно сюда закинуть
Ща попробуемс... не получается архив весит 12мб при самом большом сжатии.
Поздравляю с крещением, фотки класс!
Классные фотки, Сань.
Спасибо парни!!!

Оно в RAW формате хоть и темное но из за большего количества деталей видна икона а вот после сохранения в JPG и заливки на форум стала совсем темная
Подумаешь, проблемы:

Вложения

• Drd.webp
    Drd.webp
    20.1 KB · Просмотры: 78
На мой взгляд не хватает контраста.

DSC_1089-4.webp

Назад
Сверху