• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок обработки сигнала для сабвуфера

Не, эти резисторы поставь, а дальше будет видно ... :)

кстати ничего сташного что я чуть другие резисторы поставил вместо100ком-110ком вместо 1к-1.6ком вместо2.2ком-3к вместо 33к-36к

Это не есть хорошо, это может быть причиной, ты поставил входные резисторы ? ... :)

Поставь их по 10k, а R13 увеличь до 100k ... :)

Поставил R7 1 ком поставил R13 110ком Поставил обратно перемычки на входе Басит хорошо чёт даже корпус сабика дребижит или бас такой не пойму, Если ручку среза повернуть в одну сторону голоса не слышно в другую начинает становится слышно Так и должно быть? Корпус самодельный Наверно придётся корпус новый делать под саб а то звук отстойный

хочу добится качественного звучания саба что ещё можно сделать что изменить?

Дребезжание может быть в четырех случаях:

1. Слишком сильный сигнал и динамик не держит.
2. Плохая центровка динамика, катушка цепляет магнит.
3. Плохое акустическое демпфирование, неправильно собран корпус.
4. Некачественная схема или сборка.

А без блока обработки сигнала как работает ? ... :)

Дребезжание может быть в четырех случаях:

1. Слишком сильный сигнал и динамик не держит.
2. Плохая центровка динамика, катушка цепляет магнит.
3. Плохое акустическое демпфирование, неправильно собран корпус.
4. Некачественная схема или сборка.

А без блока обработки сигнала как работает ? ... :)

Без блока работает нормально но басов вообще почти нет. Заменил R15 было 110 поставил 100ком дребезжание исчезло саб заработал отлично! В коридоре дверь аж дребезжит соседи вчера пришли с верху.:) Только у корпуса саба задняя стенка какие то посторонние шумы издаёт на полной громкости, надо корпус саба переделывать. просто задняя крышка сделана из пресованной фанеры толщиной 5мм

попробуй поставь стенку потолще, стяни плотно корпус.
во внутрь положи ваты или синтепона для лучшего демфирования дина.

попробуй поставь стенку потолще, стяни плотно корпус.
во внутрь положи ваты или синтепона для лучшего демфирования дина.

Спасибо за совет я тоже думаю переделать все проклеить

Собрал настроил. Если подключать через телефон то бас отличный. а если подключать к компьютеру то ничего не слышно почти только бас хрипящий совсем чуть чуть.громкость в компе регулировал ничего не дало всё также. Вместо 100ком на входе перемычки(пробовал ставить 100ком) , R3 R4 -33ком Что это может быть? Перегруз по входу но опять если убавляешь громкость в компе все равно также хрипит, Почему от телефона сотового нормально а от компа так не могу разобраться помогите:tehnari_ru_281:

помогите что сделать?

а если в машину блок ставить lm317 обязательно надо или нет?

поставь не помешает

Собрал настроил. Если подключать через телефон то бас отличный. а если подключать к компьютеру то ничего не слышно почти только бас хрипящий совсем чуть чуть.громкость в компе регулировал ничего не дало всё также. Вместо 100ком на входе перемычки(пробовал ставить 100ком) , R3 R4 -33ком Что это может быть? Перегруз по входу но опять если убавляешь громкость в компе все равно также хрипит, Почему от телефона сотового нормально а от компа так не могу разобраться помогите

Назад
Сверху