• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок обработки сигнала для сабвуфера

Ничего плохого на случится, может ёмкости фильтра надо будет увеличить до 4700...6800мк

по печатке итак 2*2200 куда еще это же не УНЧ.Или я неправ?

Где в блоке обработки звукового сигнала, такие емкости ?... :)

в печатке,которую я выложил.По питанию стоят 2*2200мк.и шунт 0.1мк.

При работе в авто по питанию могут лезть помехи, поэтому фильтрацию питающего напряжения может быть надо будет улучшить

А питание Фнч можно будет брать с УНЧ?Там не хилый ток проходит.Не спалю не чего.

ФНЧ потребляет то всего ничего, что там можно спалить...

Ладно,разберёмся.Ещё раз спасибо тебе за ответы!

А где этот стабилизатор tehno015.

Собрал почти эту схему но есть пару но ....
1) Можно ли ставить вместо плёнок керамику ?
2) что будет если я вместо 2.2кОм поставил 2кОм.
3) можно ли соединить тут всё перемычкой ?
13061d1273390493-dhenoiie2.webp

собрал все по схеме валерия,не работает,а только одни шумы(что делать?

Проверять сборку,что же еще

Не сочти за издевательство,но выражение *все детали целые,но не работает*-это говорит о совершенно обратном. Не торопись,повнимательней

Вот это по нашему. Добивай

Вот от нечего делать нарисовал шаблоном печатку в lay. Тут тупо дорожки, без деталей и подписей. Мож кому пригодится.

Вложения

• фильтр саб.rar
    фильтр саб.rar
    3.7 KB · Просмотры: 25
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    30.6 KB · Просмотры: 81
Блин, не провел одну дорожку. Исправил.

Вложения

Здравствуйте! Собрал этот ФНЧ. Какое входное сопротивление у него должно быть? А то 60 Ом маловато что-то...

А хотя нет, сопротивление около 100 кОм, но вот почему может быть тихий звук? Написано, что во всех случае на выходе будет не меньше 1 вольта. На 6 выходе МС - 3.84 вольта. Увеличивать? Пробовал ставить резистор 390 Ом, напряжение поднимается до 5.3 вольт. Меньше нет резистора. Завтра найду на 200 Ом, попробую с ним.

Но реально ли тихий звук может быть из-за этого? Судя по описанию, громкость с ФНЧ не должна быть ниже громкости без него. Или я неправ?

Назад
Сверху