• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

что не понятного?с трансформатора провода кинул напрямую на усилитель без диодного моста и кондёров
Ну так бы и писал! Все радиоэлектронные устройства питают ТОЛЬКО постоянным током. Твоим микросхемам и транзисторам конец. Не нужно усложнять, для начала хватило бы просто выпрямителя с конденсаторами. Начинай с начала и с теории. Зачем и почему переменный. Почему и как работает трансформатор. Зачем постоянный и как работает диод, для чего конденсаторы и т.д. Литературы много, подбирай и удачи.

вот здесь:
Screenshot-32(1).webp
я имею ввиду ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ!!!

Ну так бы и писал! Все радиоэлектронные устройства питают ТОЛЬКО постоянным током. Твоим микросхемам и транзисторам конец. Не нужно усложнять, для начала хватило бы просто выпрямителя с конденсаторами. Начинай с начала и с теории. Зачем и почему переменный. Почему и как работает трансформатор. Зачем постоянный и как работает диод, для чего конденсаторы и т.д. Литературы много, подбирай и удачи.

хорошо начну с начала собирать постепенно,значит нужно мотать трансформатор занова,сейчас его разберу,сколько мне нужно намотать витков на каждую катушку с учётом диодного моста и кодрёров чтобы на выходе было 12-14 вольт?

а размеры обязательно?проста сказали что нужно знать сколько витков смотано когда разбирал первый раз было 203 витка

схемы нету преобразователь взят из блока питания,только там был выдернутуты 2 ножки транзистора но я всё исправил сегодня проверил выдаёт 8 с чемто но не хватает одного кондёра даже низнаю какой поставить
ваша цитата? правильно?
зачем голову нам морчить с преоброзователями!
делайте как в описании автора и ВСЁ!
а что не получится по схеме-СХЕМЕ то вопросы сюда.

извини те конешно что что все уже достал с этим усилителем,проста живу почти в селе город никольск пензенская область у нас даже резистор негде купить а это усилитель у меня самый мощный и неохота его оставлять охота побыстрей сделать простите ещё раз что вусе достал

сейчас через 5 минут выложу фото там всё подпишу

извини те конешно что что все уже достал с этим усилителем
Денис, это лишнее, форум для всех и мы все учимся друг у друга. Не спеши, вникай в суть, спрашивай и все получится. Сразу вопрос: трансформатор от этого усилителя? Или?

Денис, это лишнее, форум для всех и мы все учимся друг у друга. Не спеши, вникай в суть, спрашивай и все получится.
поддержу!
не стесняйся.
только старайся правильно формулировать вопросы!

нет трансформатор не от этого усилителя от этого слишком здоровый около 2 кг веси а я хочу не большой усилитель сделать и лёгкий,и вот фото

Вложения

• Фото0236.webp
    Фото0236.webp
    62.8 KB · Просмотры: 100
  • Фото0237.webp
    Фото0237.webp
    65 KB · Просмотры: 116
  • Фото0238.webp
    Фото0238.webp
    53.3 KB · Просмотры: 111
  • Фото0239.webp
    Фото0239.webp
    57 KB · Просмотры: 66
нет я хочу взять одну плату унч 30ватт этот блок с кондёрами и диодами и регулятор тембра и всё в один не большой самодельный корпус,проста тот электрон слишком здоровый был и много там мне не нужно было вот и решил сделать отдельно усилитель небольшой

размотал трансформатор,завтра буду наматывать только сколько надо витков на каждую катушку?

этот блок с кондёрами и диодами
Это плата блока питания? Или? Ты хочешь от своего усилителя взять один канал? С чего будешь брать сигнал для него? Это я к тому что, может быть, не нужен предварительный усилитель.

Назад
Сверху