• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания 12 вольт

тоесть первича должна прозваниваться
Обязательно, иначе трансформатор работать не будет.
как мне наматывать 2 полярное питание?
Мотают 2 обмотки на нужное тебе напряжение. Конец первой соединяют с началом второй(или делают отвод) - это будет общий. Удачи.

блин а у меня нету больше такого провода

низнаю на какую мощьность знаю что он на 14 вольт

низнаю на какую мощьность
Отдельно писать не стоит, на форуме есть темы определения мощности трансформатора по косвенным и прямым (сечение железа) признакам. Поищи. Иначе ты сделаешь трансформатор и выяснится что сделал не то.
Для начала определись какое напряжение (вольт) и при каком токе (ампер) нужно для твоей поделки.

унч из электрон 103 2 платы нужно 12 вольт

постоянного,забыл что будет больше сейчас пересчитал получилось 130витков,намотал уже 84

намотал 130витков,сопративление получилось 1,5ом,это уведь оочень мало да?;

только у меня плохо очень получилось напотать,ведь должно быть всё ровно да?виток к витку,да?

так как покашто нету провода что бы домотать транс я попробовал включить другой транс в разетку первичка двухполярная и имеет сопративление 245 ом,вторичка однополярная и имеет сопративление 1,2ом,но при подулючение следов жизни нету но я общий провод первички не подключал пожет из за этого не работать транс?и куда подключить на первичку общий провод?

Состоит из двух обмоток соединенных последовательно. Вторичная тоже может состоять из нескольких обмоток, каждая на свое, нужное по схеме, напряжение. Например, для двухполярного БП мотают две обмотки а их соединение является общим по питанию.

простите что ввёл в заблууждение моя ошибка,мерил постоянное напряжения а надо было переменное,или наобарто постяонно путаю

вопщем этот блок питания на 12вольт после диодного моста с него идёт 18 вольт,и я придумал такую схемку толькоосталось подобрать один кондёр на стабилизатор схема ниже,посмотрите правильно ли я думаю?

Вложения

• transformator9.webp
    transformator9.webp
    16 KB · Просмотры: 12,129
Назад
Сверху