• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для TDA7294

а чтобы двухполярное питание сделать, нужно 2 одинаковые вторичные намотать, верно?

А можете посоветовать какой программой лучше расчитать, или дать ссылку на правильный расчет транса, а то программы разные значения выдают?

Читайте выше. Там советы были. Незначительные расхождения в программах, думаю, на конечный результат не повлияют.

а какое должно быть сечение провода для первичной обмотки?? а то я не нашел как его посчитать)

Ну попытаюсь вкратце, нужно запитать хотя бы одну TDA 7294, ну вот а под рукой ничего кроме кучи барахла с компа, штук 5 бп компьютерных, но как я понял с импульсным источником мороки море и не для УНЧ он.

Есть 1 трансформатор без средней точки, как написано 24V 1250ma 30VA, и 2 со средней точкой но он странный и там кажется по 13V размер приблизительно такой же, теперь вопрос хватит таких двух штук чтоб запитать схему, и можно ли их соединить?

Если нет подскажите другой вариант: из "деталей" бп от компа, зарядки от тел., 3 трансформатора на 10-12V, 1 на 24V и 1 на +-13V.

Заранее спасибо.

Нашел второй трансформатор у него 12.5V до средней точки и 12.5 после нее (если верить надписям), по размерам они равны по ваттам значит не особо отличаются, так получается 1 V разница в напряжении (24V и 12.5+12.5=25V) в ваттах тоже не особо различаются (если судить по размеру). Так что может все же можно их как то соединить, 1 вольт я думаю отмотать можно, если в нем загвоздка.

IMAG0340.webp IMAG0339.webp

Вот эти 2 трансформатора...
Ну я думал сделать все вот так вот
Безымянный.webp

И еще вопрос не в тему, почему импульсные, блин забыл как их, ну такие там тоже медь намотана, нельзя в розетку втыкать, принцип кажись такой же 1 обмотка, и много 2 обмоток?

А что не подходит и можно ли это исправить?

Сгорит так сгорит, не первая и не последняя tehno036
Так а если я сделаю чтоб оба транса по 24 выдавали, тогда все будет норм?

А где транс с доставкой купить можно не подскажешь, а то рядом ничего нет совсем...

Сгорит так сгорит, не первая и не последняя tehno036
Так а если я сделаю чтоб оба транса по 24 выдавали, тогда все будет норм?
Попробуй, но с броневым возни больше, и я гарантировать не стал бы.

Купить - платан, элитан, промэлектроника - гугл в помощь.

написано 24V а реально 23.4V ну нормально.
А вот во втором написано 2 по 12.5V а реально 14V короче 28V
4 вольта нужно куда то деть, сколько это нужно смотать никто не знает?
А и попробовать ею же можно запитать tda7294 хватит для проверки?

Ага включилась, конечно не особо удивила, но при 24V и работать будет наверно в 2 раза лучше... Тут вот я напряжение измерил и получил вот такое без усилителя после диодов (без конденсаторов пока) 25,2V, а вот когда я подключаю усилитель и там же измеряю напряжение то получаю 37 с чем то, максимум при включении без сигнала на усилок 40V, вопрос таков а от куда еще 15 берется и нормально ли это???
все кажись усилку надоело перестал работать tehno035

с напряжением норм все понятно, там типа на 1,41 (корень из двух) надо умножить, а схема от кз, перегрева, и переполюсовки защищена, я за 112 рублей брал, а первую за 170 возможно что одна защищена от перегрева а вторая нет??

Назад
Сверху