• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания: добавил 2V — писк, скачет напряжение

• Автор темы Автор темы r12doc
  • Дата начала Дата начала
я к чему, если увеличить вторичую обмотку на трансформаторе... добавить пару витков -
с увеличением напряжнния ток увеличится???

я согласен на счет напряжения, но по току разница сильно, должно 3.5а а получается 1.7 а, а то и меньше...
Транс куплен в Китае, или целиком блок питания куплен в Китае? Уточните пожалуйста! Даже если только транс куплен там, то всё равно, нужно отнестись скептически к написанным его характеристикам. Возможно что он имеет гораздо меньшую расчетную мощность. Неплохо было бы измерить индуктивность первички

остается вопрос чем измерить, у меня нет тестера на индуктивность...

Транс куплен в Китае, или целиком блок питания куплен в Китае? Уточните пожалуйста!
Я уже пытался задавать подобные вопросы, но ТС мило отмолчался. Есть серьёзные подозрения, что этот БП он спроектировал самостоятельно. Но, не имея необходимых знаний, "слегка" накосячил и теперь пытается "малой кровью" исправить ситуацию. Я угадал? ;)
остается вопрос чем измерить, у меня нет тестера на индуктивность...
Значит его надо приобрести. Надеюсь, полученный опыт с БП пошел на пользу и ТС не станет заказывать его в Китае. Ибо китайские тестеры показывают что угодно, только не то, что есть на самом деле.

Значит его надо приобрести. Надеюсь, полученный опыт с БП пошел на пользу и ТС не станет заказывать его в Китае. Ибо китайские тестеры показывают что угодно, только не то, что есть на самом деле.
У меня заказанный в Китае UNI-T UT612, работает хорошо, показывает достаточно точно. Но там конечно уже и цена соответствующая

Да я просто прикалываюсь.
Для оценки трансформатора ИИП одной индуктивности явно недостаточно. Разработчики чем только ни пользуются: даташитами, расчётами, анализаторами...
Гораздо проще его проверить в схеме с помощью осциллографа. Для этого необходимо нагрузить БП номинальной нагрузкой и посмотреть все режимы его работы, снимая картинку со вторички трансформатора.
Но сейчас окажется, что у ТС и осцилла-то нет. Иначе он бы не задавал подобные вопросы.

Можно и без осцилографа, достаточно набор разных нагрузок и мультиметра.

ок, поищу, но трансформатор по габаритам совпадает с TDK EE35 но понятно, что говняный китай и отличия по ТТХ будут.. но у TDK шного EE35 мощность 80w ...

Габаритная мощность и потери должны оцениваться в купе с рабочей частотой. Выбранный Вами драйвер работает на 132 кГц, а вот про трансформатор ничего не известно. Если производитель не даёт никакой инфы, тогда Вам придётся провести собственное исследование. Хотя бы построив график КПД в зависимости от нагрузки с помощью тестера и набора нагрузок (уверен, он-то у Вас точно имеется). Тогда хоть будет о чем предметно разговаривать. Пока разговор на три страницы ни о чём.

да получилось 47W максимально мощность этого трансформатора, В PC expert подобрал данные этого трансформатора изменил значения AL..........

Ну и о каких 60-ти Ваттах Вы размечтались?
Реальная мощность с более-менее приемлемым КПД м.б. не более 40 Вт. Это и есть порог срабатывания защиты. Так что всё сходится.

Пипец 33 поста! На третий день Зоркий глаз увидел, что пол стены то нету!:pre::fasepalm:

Назад
Сверху