• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания ТВ-антенны

Я же скинул ссылку. Шумоподавитель и усилитель сигнала чтобы Европу плюс было лучше слышно )

"Европу+" лучше в Интернете слушать, там шумов нет. :) Приложение для Андроид называется "Просто радио онлайн" и колоночку портативную к смартфону по блютуз подключить.

В общем никто подсказать не может.. чинапартс блок питания 0-12vdc 0.1ah изобрели, а мы доработать не можем, разница в 38в и плюсом 0.2 а/ч. Мдя..

В общем никто подсказать не может.. чинапартс блок питания 0-12vdc 0.1ah изобрели, а мы доработать не можем, разница в 38в и плюсом 0.2 а/ч. Мдя..
Из БП мощностью 1,2 Вт сделать БП мощностью 15 Вт так просто не получится, элементная база совсем другая нужна. Задача аналогична тому, как путём доработки двигателя от мопеда сделать так, чтобы он выдал такую же мощность, как двигатель спортивного болида.

Ок. А вольтаж без увеличения ампеража либо наоборот ? Как думаете?

Ок. А вольтаж без увеличения ампеража либо наоборот ? Как думаете?
Я думаю, что Ваш БП не тянет эту нагрузку. Нет смысла увеличивать напряжение, потому как, при подключении нагрузки оно просто просядет. У БП мощностью 1,2 Вт при токе 300 mA, напряжение на выходе будет всего лишь 4 вольта. Затею переделки лучше оставить и творить с нуля.

Так он у меня регулируемый. 0-12в макс нагр 100 миллиампер. Не доработать ?

Вот фотки. Когда подключено только к антенне регулировка реостатом заметна изменением яркости светодиода, когда подключаю к устройству малый малый ток видимо остаётся на схему, но регулировать перестаёт. IMG_0613.webp

IMG_0611.webp

IMG_0610.webp

Что там за антенна используется? Напряжение измеряли на клеммах подключения адаптера питания, в режиме с подключенной нагрузкой? До какого значения просаживается напряжение, если регулятор на максимум выставить?
С Вашего адаптера питания взять практически нечего. Я вижу следующие варианты:
1. Купить полностью готовый регулируемый источник питания;
2. Собрать с нуля самодельный источник питания;
3. Купить готовый узел (плату регулируемого преобразователя постоянного напряжения), к которому останется подключить трансформатор и диодный мост с конденсатором.

Ребята может я отстал от жизни. Первое зачем для антенного усилителя такое высокое напряжение питания- 50 Вольт. Второе я что то не вижу на данном усилителе каких либо усилительных элементов- вход с выходом соединён перемычкой. И это за 600 рублей!?:fase:

Конечно тяжело осваивать текст после двух переводчиков (китайский-английский-русский), но похоже что это не усилитель и не блок питания, а развязывающее устройство. Когда на питание антенного усилителя напряжение питания идет по тому же кабелю что и усиливаемый ВЧ сигнал, чтоб постоянное напряжение питания антенного усилителя не попадало в приемник сигнала, то и ставят эту байду. А питание на неё надо подавать такое, которое требуется антенному усилителю.

антенн.png.webp

Последнее редактирование:
Для развязки сигнальной цепи и цепи питания достаточно конденсатора, незачем городить для этого целое устройство на отдельной плате. Я полагаю, что это согласующее устройство для антенны (радиочастотный трансформатор). Согласен с тем, что это никакой не усилитель, активных элементов на плате не видно.

что это согласующее устройство для антенны (радиочастотный трансформатор)
Не согласен, трансформатором каким либо там и не пахнет, а вот Sinus прав
а развязывающее устройство
сейчас разглядел там катушка и конденсатор, если смотреть на фото- левый коннектор на усилитель, правый на вход приёмника.

Вроде, так

Вложения

• In_U.webp
    In_U.webp
    6.8 KB · Просмотры: 124
Для развязки сигнальной цепи и цепи питания достаточно конденсатора

Недостаточно. В приведенном мной рисунке четким китайским языком сказано - предотвратить высокие частотные сигналы от утечек в систему питания. А это еще катушка как минимум. В принципе Пассер примерно правильно схему нарисовал, только с направлением ВЧ сигнала ошибся. По стрелке у него к антенному усилителю сигнал идет, а на самом деле наоборот.

Вынужден с вами согласиться, ребята, что это действительно развязывающее устройство, к тому же, согласующему устройству клеммы питания не нужны, как и само внешнее питание. :)

Назад
Сверху