• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания вместо пальчиковых батареек

• Автор темы Автор темы svd
  • Дата начала Дата начала

svd

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Как сделать так чтобы прибор вместо пальчиковых батареек работал от сети. Прошу подробно описать, так как с электроникой не дружу.

Питать от сетевого блока питания с нужным выходным напряжением и током.

Вообще-то надо указать что это за прибор,
вместо пальчиковых батареек
сколько и какие батарейки применяются в данном приборе?
от сетевого блока питания с нужным выходным напряжением и током
не всегда так просто. В некоторых приборах требуется двух полярное питание.
Кроме того, питание от сети 220 Вольт, в некоторых приборах, даёт наводки, искажающие показания.

да да, фотки прибора во всех ракурсах, тогда поговорим

В некоторых приборах требуется двух полярное питание.
Кроме того, питание от сети 220 Вольт, в некоторых приборах, даёт наводки, искажающие показания.
Вспомнился Ц20-05, уё..мное детище конверсии. 9 пальчиковых батареек!!!
:))

Да оно ему не очень надо.Так мимо проходил просто,вот и заглянул на огонек.Обычно это риторические вопросы такого рода...

Да оно ему не очень надо.

Да видимо он уже решил проблему. Подсоединил к своему светодиодному фонарику зарядку от телефона,вот он и загорелся. Только далеко ли он с ним уйдёт от розетки?
Ну это конечно просто шутка.Ну а если честно,то задал вопрос,и если получил удовлетворяющий ответ,то хоть поблагодари !!! И людям будет ясно,что вопрос решён.

Можно ли запитать светодиодную гирлянду (20 диодов), работающую от 3-х батареек типа АА 1.5В от AC/DC ADAPTOR где Output: 4.5v 600mA? Ток не слишком большой или маленький, светодиоды не сгорят?

CyborgT1-0, вообще-то не этично встревать в чужую тему, хотя вопрос тоже
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

от AC/DC ADAPTOR где Output: 4.5v 600mA? Ток не слишком большой или маленький, светодиоды не сгорят?
По этому вопросу видно, что автор далёк от радиоэлектроники. Поэтому без объяснений отвечу - не сгорят .

Извините, я тут впервые. Купил вчера китайскую гирлянду, а блок питания от чего-то у меня давно валялся. Гирлянда сделана просто, 1 резистор, выключатель, 3 батарейки и 20 диодов, соединённых параллельно. Спасибо за ответ.

Можно.
Это ток, который может отдать Ваш
.
светодиоды не сгорят?
Сгорят. Но не сразу и вообще неизвестно когда, поскольку включение светодиодов параллельно не есть хорошо.

Светодиоды соединённые параллельно - не есть хорошо
Это на совести китайцев - производителей этого устройства... Можно конечно положить эту гирлянду в ящик про запас и использовать в качестве донора для другой моей электрогирлянды работающей от сети с такими же диодами, но соединёнными последовательно.

Я когда то запитывал касетный плеер от 3 вольтового блока питания.

У меня похожий вопрос.
Есть электроотврётка powertec pt 3110 без аккумулятора, в характеристиках указано что мощность 6в и 300ма, хотя на самом двигателе написано 3,6в. От трёх обычных пальчиковых батареек она отлично работает, и даже от одной, медленно, но крутится, а вот с зарядками от телефонов отвёртка вообще не крутится. Тестером мерял, батарейки дают 3,6в и 1а. Зарядников куча от 3,6в до 5в с таким же огромным количеством вариантов от 100ма до 2а, и никакая не способна запустить моторчик.(есть ещё один бп на 9в и 850ма, но я не рисковал)
Так вот как оживить отвёртку от сети?
Буду рад даже информации для самостоятельного изучения чтобы самому разобраться почему от батареек работает а от таких же бп нет.

Как это замерено? Подробнее.
в характеристиках указано что мощность 6в и 300ма,
Фото можно?
От трёх обычных пальчиковых батареек она отлично работает
А какое питание предусмотрено заводом?
почему от батареек работает а от таких же бп нет.
Ответ очевиден - Ваши БП не выдают мощность, необходимую для отвертки.

Ваши БП не выдают мощность, необходимую для отвертки.
Добавлю, они, БП, не могут обеспечить пусковой ток для двигателя.
Как вариант, можно попробовать параллельно питанию подключить электролитический конденсатор, ёмкостью 4700 ... 10000 mF.

Назад
Сверху