• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bluescreen Windows 10 Ryzen 5 Asus ROG

Попробую, хотя там менял лишь значение памяти чтобы поднять до заявленного и то уже готовыми профилями.

Это ни о чем не говорит, скидывай физическим способом и если не поможет то шей....

А, простите, причем тут Вы? :D

Я вчера подключился , пока вы дрыхнули , а сегодня вы не удосужились начало
ветки прочесть видимо)) вроде всего пару страниц , а претензии с налету)
По диагонали не читайте , не будет глупых вопросов))

Последнее редактирование:
Вчера с флешки протестил память с мемтест, 0 ошибок.

ОС когда будем ставить?

В общем поставил новый m.2 ssd nvme, на него Win 10, и отключил один из старых HDD -и больше то что описывал - не происходит. Не знаю, почему так, через Hard Disk Sentinel показывало что все диски в хорошем состоянии, но как только отключил один из двух старых, всё пошло как по маслу. Из всех комплектующих именно два жёстких на 500ГБ были старые б.у. - старые, видимо с них и надо было начинать.
Можно закрывать эту тему, надеюсь кому нибудь поможет инфо.

пагодь. а какие именно два диска не живут вместе? это жеж самое интересное.

пагодь. а какие именно два диска не живут вместе? это жеж самое интересное.
Просто какие то два старых HDD по 500 GB, покупал их с рук у кого то просто чтобы на них торренты скачивать, игры записывать. Но из двух таких я отключил только один, видимо угадал. Потом как нибудь вставлю его в другой компьютер потестирую тот диск.

Просто какие то два старых HDD по 500 GB, покупал их с рук у кого то просто чтобы на них торренты скачивать, игры записывать. Но из двух таких я отключил только один, видимо угадал. Потом как нибудь вставлю его в другой компьютер потестирую тот диск.

блин. марки какой. ))

Был случай когда самсунги с гигабайтами не подружились. И такое бывает.

угу. самсунги на моей памяти самые глюкопроизводительные были.

Ещё 2 таких же остались внутри, но с ними проблем нет.

аааа. это. блинблинблин... вот была у мня такая история. именно с вд и именно с блю. он же беушный, да. ну вот на заре времен. были внешние рейды вдшные. с пятисотками этими. которые работали только с вд блю. и, блин, какие-то проблемы с ними были потом. я бы на них с юсбшки типа мхдд посмотрел внимательно. может их надо как-то жестоко переформатировать.

с юсбшки типа мхдд посмотрел внимательно
Что вы тут имеете ввиду? Я потом вставлю тот диск в другой комп протестирую, повторится ли всё там. Но это конечно очень интересно, что такое в жёстком диске может вызывать множество блускринов, каким образом, система обращается к жёсткому диску, но зачем же сразу уходить в блускрин, это же довольно жестоко и так долго не мог определить что именно в этом проблема.

ну. и более загадочные случаи встречались. когда понятно что. но совершенно непонятно почему. просто. я вспомнил случай. когда рейд-контроллеры что-то делают с хардами эдакое. после чего он с виду нормальный. а на самом деле нет. но это было давно. я уже и не вспомню что. и тогда помогало лоу-левел изнасилование. а может быть микротрещина в брюхе. главное что разобрались в чем проблема. уже хорошо.

Назад
Сверху