• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Брелок для ключей из кожи

Выбор на него пал из-за твёрдости?
Скорее из-за того, что он черный. Я видел как ты обрабатывал края сумки для друга. Решил тоже попробовать. Насчет твердости еще не знаю, хорошо это или нет. Надо посмотреть как поведет себя обработанный торец. Например, когда торец обильно намазан пчелиным воском, со временем он может посветлеть.
Безукоризненно! Работа профи.
Спасибо. Приятно слышать:)

когда торец обильно намазан пчелиным воском, со временем он может посветлеть.
Да, ты прав. Но это же придает изделию другой, тоже интересный, вид.
К тому же пчелиный воск можно окрасить, я делал это сухими красками. :)

Брелок груша бордовый

Всем привет:vic:

Задумал сделать небольшой подарок для барышни - брелок для ключей. Креативить с формами не стал, а выбрал грушевидную - нравится мне она. А поскольку брелок дамский, решил применить уже имеющуюся красную/бордовую кожу.

Нарезал по выкройке:
DSCF5128.JPG
Насверлил отверстий под шов:
DSCF5131.JPG
Напитал кожу раствором клея ПВА для придания ей большей жесткости:
DSCF5134.JPG
Срезал кромки:
DSCF5136.JPG
DSCF5138.JPG
Прошил, прошлифовал торцы:
DSCF5140.JPG
Красной краски у меня нет, поэтому торцы промазал тем же раствором клея ПВА:
DSCF5147.JPG
Прогладил выжигателем:
DSCF5149.JPG
Натер карнаубским воском:
DSCF5150.JPG
Заполировал сликером:
DSCF5151.JPG
Снаружи натер силиконовой смазкой для защиты и тонирования поверхности:
DSCF5155.JPG
Поскольку это подарок, изготовил для него упаковку - маленькую миленькую коробочку:
DSCF5156.JPGDSCF5158.JPG
DSCF5159.JPGDSCF5171.JPG
А вот финальные фото:
Брелок Груша Бордовый 1.jpgБрелок Груша Бордовый 2.jpg
Брелок Груша Бордовый 3.jpgБрелок Груша Бордовый 4.jpg
По-моему, подарок барышне понравился:wo:

Брелок "Вован"

Знакомый 10 летний парниша захотел себе какой-нибудь брелок из кожи. Его мама изъявила желание сделать часть работы. Решили сделать именной брелок с надписью "Вован".

Нарезали кожу, из алюминиевой банки сделали шильдик с нанесением методом ЛУТ:
DSCF5377.JPG
Срезали кромки:
DSCF5397.JPG
Вместо кольца для подвешивания применили карабин:
DSCF5401.JPG
Прошили кудрявой нейлоновой нитью:
DSCF5402.JPG
Прокрасили торцы:
DSCF5404.JPG
Прогладили их выжигателем:
DSCF5405.JPG
Натерли воском и заполировали сликером:
DSCF5406.JPG
Вот финальные фото:
Брелок Вован 1.jpgБрелок Вован 2.jpg
Брелок Вован 3.jpgБрелок Вован 4.jpg
Из-за того, что применена тонкая кожа, брелок немного выгнуло. Лишь позже пришла мысль, как этого можно было избежать. Да только брелок уже у малОго и он им доволенtehno013

Брелок "HONDA"

В связи с появлением мотоцикла, возникла необходимость в кое-каких аксессуарах из кожи. И первое, что сделал - брелок для ключей.

Идея простая: верхний слой кожи 1,4 мм с окошком для логотипа; под ним алюминиевая вставка с логотипом; затем слой кожи 3 мм для жесткости и толщины; последний слой из той же кожи 1,4 мм.

Начал, как всегда, с выкройки:
IMG_20200509_142738.jpg
Нарезал кожу:
IMG_20200509_150342.jpg
Насверлил отверстий для шва:
IMG_20200509_152926.jpg
Обмазал кожу раствором клея ПВА, чтобы придать ей большей жесткости и загладить ворс:
IMG_20200509_154707.jpg
Срезал кромки по периметру:
IMG_20200509_171454_1.jpg
От алюминиевой банки отрезал кусок и сошлифовал краску:
IMG_20200509_172253.jpg
Методом ЛУТ перевел изображение:
IMG_20200509_173833.jpg
Бумага у меня фиговая, ее частички вжариваются в тонер и появляется белёсость:
IMG_20200509_174044.jpg
Поэтому приходится прокрашивать логотип пигментными чернилами:
IMG_20200509_174129.jpg
И тут же смывать водой излишки. После этого логопит получился контрастным. Правда из-за грубой шлифовки чернила создали грязный фон на поверхности алюминия. Задушил внутреннего протекциониста и оставил как есть.

Чтобы защитить изображение, обычно применяю прозрачный скотч. В смысле не алкашку, а липкую ленту. В этот раз решил применить самоклеющуюся пленку - она попрочнее:
IMG_20200509_174813_1.jpg
Срезал излишки алюминия. Вставка с логотипом готова:
IMG_20200509_175427.jpg
Далее прошил брелок плоской вощеной нитью. Впервые смартфон глюканул и вместо фото у меня получился снимок с полностью зеленой заливкой, что настораживает. Лэй Цзюнь, привет тебе:nizja:

Затем торцы брелока прошлифовал, прокрасил:
IMG_20200509_212548.jpg
Прогладил выжигателем:
IMG_20200511_140605.jpg
Натер воском:
IMG_20200511_140907.jpg
Заполировал их:
IMG_20200511_141436.jpg
Пропитал кожу льняным маслом:
IMG_20200511_141551.jpg
Вот финальные фото:
Брелок HONDA 1.jpgБрелок HONDA 2.jpg
Брелок HONDA 3.jpgБрелок HONDA 4.jpg
Вот небольшое видео:

Помимо брелока, в комплект входит чехол для мотодокументов и обложка для RFID-пропуска.

Молодец, тонкая, миниатюрная работа ... :)[FONT=&quot][/FONT]

Пропитка льняным маслом чем обусловлена?Добавить коже хрупкости?

Молодец, тонкая, миниатюрная работа ...
Спасибоtehno040
Давай-ка, колись.. Да подробнее! ))
Чтож, купил так называемого некрояпонца - Honda NT400 Bros. 1988 г.в., двигатель V2, 399 кубиков, 37 л.с. Выбирал осознанно, именно эту модель, предварительно просмотрев кучу обзоров и отзывов.
Вот фото:
IMG_20200502_163427.jpgIMG_20200504_204240.jpg
IMG_20200507_125357.jpgIMG_20200507_133145_1.jpg
Вот видео, которое снимал продавец:

Пропитка льняным маслом чем обусловлена?
Придать коже водостойкости и затонировать цвет.
Добавить коже хрупкости?
При чем тут хрупкость? Впервые об этом слышу. Уже несколько лет пропитываю льняным маслом и никакой хрупкости не наблюдаю. Портфели и вовсе каждую осень обильно промазываю маслом.

При чем тут хрупкость? Впервые об этом слышу.
Как это при чём? Льняное масло, как и подсолнечное и некоторые другие, со временем полимеризуется. Это свойство, например, используется в масляной живописи. А для пропитки кожи используют что-то несохнущее: костное, воск и т.п.

полимеризуется
Про такое слышал. Но что эта полимеризация приводит к хрупкости, не слышал.

Этот рецепт я не из головы взял, а в свое время вычитал на форумах. То есть ни я один применяю льняное масло. Более того, мои изделия изнутри пропитаны раствором клея ПВА, который уж точно полимеризуется, связывает волокна и делает их хрупкими. Однако за годы использования еще ни одно изделие не треснуло.
А вот с воском у меня не сложилось. Несколько раз обрабатывал им лицевую сторону и всегда появлялась белёсость, от которой трудно избавиться. Может воск плохой, может слишком много мазал.

В общем, масло меня всем устраивает.

Но что эта полимеризация приводит к хрупкости, не слышал.
Все холсты, писанные дедом при жизни, пошли трещинами. Бутылочку его льняного я храню как память. Этот запах - как воспоминание из детства.
Белёсость - нормальное явление. Располировал тряпочкой - и порядок. Сам я пользуюсь "самоваром" из натурального пчелиного воска, скипидара и канифоли. Для тонирования краста - самое то. Вот здесь, например, использовал его и здесь.

Ну да посопорить задачи не стоит :), поэтому, если всё устраивает, то почему и нет ;).

Мне не понравилось льняное масло, через год ремень засох. Склоняюсь к пропиткам типа вазелина.
Сергеич и Василич, что скажете? У вас опыта больше.

Honda NT400 Bros. 1988 г.в.,
Прекрасно выглядит!
Выбирал осознанно, именно эту модель,
Ожидания оправдались?
!!! Одно время по молодости гусарил на М-72 без коляски, так мне казалось что я сижу верхом на ракете. А это были 22 л.с.!
Счастливых и интересных поездок! ))

Алексей Сергеевич, благодарю за видеоролик!
То-ли масло не то мне продали...
Нестану флудить в Вашей теме, наднях сфоткаю ремень и масла двух производителей и выложу в своей теме.
Удачи!

Назад
Сверху