• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумбокс на работе.

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Бумбокс на работе.

Технари, привет!
Хозяйка очередного объекта подарила магнитолу Сони времён нащей молодости!
Я постоянно слушаю музычку на работе, так веселее. За 20 лет ухайдокал 2 подобных бумбокса.
Суть вопроса- каким образом можно модифицировать радиоприёмник, а то он ловит станции с широкой полосой диапазона(не знаю как правильно это назвать). Станцию работающую на частоте 106мгц ловит в диапазоне от 104,5 до 107мгц.
А мой любимый Маяк ваще не видит.
IMG_20211216_122526.webp

IMG_20211216_122520.webp

IMG_20211216_122446.webp

Контуры видимо расстроили, в таких аппаратах обычно оч хорошие фм радиоприемники шли.

Казбек, я по-этому и вопрошаю к профи в радиоэфире. А ещё есть разница в диаппазонах УКВ и ФМ. Этот бумбокс начинает ловить диапазон ФМ от87.5 до 108 Мгц., а это не Российский диапазон. Маяк в Балаково вещает на частоте 107,4, а его там нет.

Вот веду перепись станций. Некоторые станции вещают на разных частотах. Если память мне не изменяет, у радиохулиганов это носит название - Гармошка.
IMG_20211216_130855.webp
Сам хулигагил на СЧ в детстве. Машинка на лампе 6п3с и антена метров 50, проводом 0.8.
"... где мои 15 лет.."

Лови схему...

Вложения

Казбек, я по-этому и вопрошаю к профи в радиоэфире.
Ну, это понятное дело, я просто указал в какую сторону копать.
Частоты сдвигаются, если сжимать или растягивать контуры, вот их скорее всего и трогали до тебя.
Какие контуры за что отвечают - схему скинули выше.

Слава, скинь качественную фотку этой платы.

Вложения

• scr1.webp
    scr1.webp
    73.6 KB · Просмотры: 46
Я ещё на работе, вечерком займусь девайсом.
Одно знаю точно, бумбокс никто не копал, он принадлежал женщине."Девственно чист" !!!

Вау, прекрасный мануал. Андрей, благодарю!
я просто указал в какую сторону копать.
Казбек, благодарен и тебе!
Девайс пашет неплохо, но хотелось-бы его апгрейдить, а на это уйдёт немало времени, и то лишь с помощью форумчан. А тут ещё и Новый Год на носу.
Но я, КГБычно, подойду к изучению ентого вопроса с присущей мне скурпулёзностью.

На автомагнитоле в машине приметил частоту вещания Маяка-101.3 Мгц.
Завтра проштудирую диапазон бумбокса.
Ну понравился мне Маяк, с Пушным и Маргоритой!!! Больше у нас слушать нечего, попса голимая.

скинь качественную фотку этой платы.
Анри, сегодня не получилось, сделаю намедни.
Рита(хозяйка) попросила разобраться с еёйным девайсом. Тоже Сонька. И ты знаешь, звучала она у неё на кухне очень прилично, но чё-то сломалась.

В основном все эти бумбоксы хоть и Сони и др. они тупые по приёму практически все. Фиг там чё улучшишь.

Вот эта Соня. Звук прекрасный, при том что колоночки стояли под потолком, очень приятное звучание!!!
IMG_20211216_235538.webp

IMG_20211216_235526.webp

они тупые по приёму практически все. Фиг там чё улучшишь.
Сань, я понимаю в этом меньше тебя, но бывшие у меня бумбоксы, ловили станции чётко, не размазано по частоте. И если сделать ничего не получится, то я без претензий буду слушать как есть-"дарёному коню в зубы не глядят!
:elk:С Наступающим!

Прикольный монтаж. Питание не приходит. Будем разбираться.
IMG_20211217_004208.webp

но бывшие у меня бумбоксы, ловили станции чётко
Я выше писал - у этих девейсов очень хорошие радиоприемники были.
Куда не приходит, он же у тебя работал!?
Тут два девейса, по фото видно, один даренный и тот который попросили отремонтировать..

Назад
Сверху