• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумбокс на работе.

Телек на работу таскать?
Я так понял, он магнитолу таскает на работу.
Если бы мне было нужно радио на работе (стройка/отделка помещений/сантехнические работы, то есть то чем в основном занимается Слава), то я бы его слушал с телефона, купил бы хорошие уши и слушал бы радио....

Колонку и тюнер просто друг на друга поставил. Антенна - обычные усы телескопические для старого телика. Выдвигать их на всю длину нет смысла, ибо диапазон дециметровый, можно вообще не выдвигать.

HHT.webp

Аккумулятор на колонке накрылся давно, так она и от телефонной зарядки нормально работает.

Если бы мне было нужно радио на работе (стройка/отделка помещений/сантехнические работы, то есть то чем в основном занимается Слава), то я бы его слушал с телефона, купил бы хорошие уши и слушал бы радио....
Дело в том, что на телефонных тюнерах нет того диапазона, на котором вещает станция "Маяк". Через Интернет "Маяк" принимать можно, но было уже оговорено — Интернет на телефоне лимитный.

Это ещё купить надо , а тут бесплатно отдали .
Я даже догадываюсь, почему.)))
В последнее десятилетие было замечено, что станции в FM-диапазоне дома стали приниматься с помехами. На природе таких проблем нет. Наиболее вероятно, в эфир гадят компы и роутеры, коих в городе не счесть. И никакие антенны тут не помогут. :(

...Маяк ... нашёл на частоте 101.25. Прилично звучит.
Ничего не понимаю. Как так? Он же в Балаково д.б. 107,4 МГц. Или это какой-то другой Маяк?
И ещё, судя по фотке, условия приёма гораздо лучше - прямая видимость горизонта в нужном направлении.

Как так? Он же в Балаково д.б. 107,4 МГц
На 107,4 вещает Новое радио.
Может это и есть сдвиг по частоте между УКВ и ФМ?
IMG_20211223_133340.webp
А по поводу чистого горизонта-
Дом, где сейчас делаю ремонт, стоит в 500м от моего и расположен так-же, торцом к вышке.

Тоже в квартире тюнер Пионера практически ничего не принимал, а если что и принимал, то с жуткими помехами.
В стационарных условиях собственной квартиры вышел из этой ситуации следующим образом:
1. Сделал четвертьволновой диполь из куска кабеля ВВГнг 3х2,5.
2. Питание на него подал экранированным телевизионным кабелем типа РК-75 (пятидесятки нет, использовал то, что было под рукой).
3. Сам диполь прозрачной лентой вертикально прикрепил к пропиленовому стояку центрального отопления возле окна.
Тюнер стал принимать абсолютно все имеющиеся радиостанции без помех.

Дело в том, что на телефонных тюнерах нет того диапазона, на котором вещает станция "Маяк"
Это как ? маяк вещает на fm , в телефоне fm есть , у меня кнопочный , планшет , смартофон , все маяк принимают с эфира .

Вложения

• Скриншот 24-12-2021 001019.webp
    Скриншот 24-12-2021 001019.webp
    21.7 KB · Просмотры: 28
  • Скриншот 24-12-2021 001041.webp
    Скриншот 24-12-2021 001041.webp
    18.1 KB · Просмотры: 36
Сергеич, ровно на 101.3 начинает похрипывать, потому и опустил настойку на 5 соток.

Это как ? маяк вещает на fm , в телефоне fm есть , у меня кнопочный , планшет , смартофон , все маяк принимают с эфира .
Да, действительно, сейчас вещает на FM, раньше только на УКВ был, потому принимал его на FM диапазоне только через конвертер.

Раньше Маяк работал на св и на укв с 2010 или 2011 года Маяк покинул св и укв и перешёл на фм .

Назад
Сверху