• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был проигрыватель Радиотехника ЭП-101

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
горка из компов. Верхний, рабочий комп. Средний, медиа сервак ушедший в отставку. Самый маленький и есть интел, который его заменил.

Вложения

• DSC_0298.webp
    DSC_0298.webp
    38.9 KB · Просмотры: 94
Призадумался над новшеством тоже:ozidanie: жене на 8е марта поставлю систему. А вот для себя вопрос. Полностью отходить от аналога, и всего что много лет собиралось в систему совсем неохота, поменять на коробуську.... а использовать чтобы качать и записывать на ленту в принципе можно, но наверное хватит дома и одного Нюка.а там видно будет.Пощупаем, понюхаем, посмотрим:tehnari_ru_288: а подарок хорош будет, эта точна... с моделью только определиться

жене на 8е марта поставлю систему
Моей жене 66 и 45 лет совместной жизни могу достоверно сказать, что сам подсадил ее на интернет и комп который у нее был, иногда начинал шуметь и тормозить. Радикально изменить ситуацию, было только заменой. Но вот к 8 марта, не рискнул делать такое по, многим причинам, лучше просто помыть посуду...

Итог по проигрывателю. То, что наваял, работает вполне приемлемо и устойчиво, больше ничего с ней делать не буду. Общая рекомендация для тех, кто читал эту историю, подобным не заниматься, помойка, лучшее место для вещей такого возраста.
Мне нужна была маленькая победоносная войнушка, она выиграна, на этом все.

Valeran слишком уж обобщает.Аппараты "такого возраста" разные бывают.И до сих пор в стойках стоят и работают.И если что, их восстанавливают и снова они работают.А вот могу показать свалку комповую, в принципе даже практически рабочее все, только никогда уже этим пользоваться никто не будет, и если снова что, тем более восстанавливать.А переместится все это хозяйство скоро точно на помойную свалку.Когда руки у меня дойдут и немного времени появится.И что смешно, пройдет немного времени совсем, и в этой куче будут и Интелы Нюки валяться, а аппараты"такого возраста"будут по прежнему в стойках продолжать радовать пользователей:tehnari_ru_509: Вот примерно так я лично мыслю.Просто каждый сам выбирает свой путь.

Просто каждый сам выбирает свой путь.
Замечательно. Но жизнь коротка... чтобы цепляться за прошлое. Пример. Сколько поколений телевизоров умерло и есть такие, кто в печален от этого?

Маленькое продолжение случилось. Была сделана платка под инверт и детальки впаяны , остановка была в отсутствии нужной микросхемы и тут попалась 4858.
Запаял попробовал, это не 157уд2, отправил ее мусор. Послушаю пока так, а там посмотрим.

Маленькое продолжение случилось. Была сделана платка под инверт и детальки впаяны , остановка была в отсутствии нужной микросхемы и тут попалась 4858.
Запаял попробовал, это не 157уд2, отправил ее мусор. Послушаю пока так, а там посмотрим.
Валерий, настолько большая разница в звуке , или просто захотелось обновиться? Просто у меня 157 стоит в активном 2полосном кроссовере. В последнее время мне не очень нравится то, что идет перегруз по низам, раньше такого не наблюдал, придется лезть внутрь.И , поэтому , заодно ,может и поменять ее на ваш вариант?

это когда мысли скачут быстрее, чем руки на клаве. Конечно в мусорку 157уд2.
Сегодня не спеша послушал, пожалуй это лучшее, что слышал от этого проигрывателя. Улягутся впечатления, опишу подробнее и приведу схему. Чем современнее пластинка тем лучше звучит.

Валерий, настолько большая разница в звуке
в своих поделках, 157 не применял, 4558 применяют довольно часто в регуляторах тембра, довольно много схем в инете, но сам не пробовал. Она у меня случайно оказалась, да и отзывы о ней не плохие, но уже стара, есть более новые и гораздо круче. Стоит попробовать.
Чуть позже, напишу про свой случай применения.

у меня 157 стоит в активном 2полосном кроссовере.
ничего подобного последних лет 10 не делал и советовать не берусь.
Звук прошедший через 157 специфичный, близкий к дискотечному, мне такое не нравится. В активном сабе (тут есть такая тема) фильтр на TL072 и он работает на нч, а на правый и левый канал фильтров нет.

В чипе и дипе, 4558 стоит 12 рублей, что просто даром. Попробуйте.

Тогда уж лучше не5532 советуйте. Тоже копейка за кулек на каждом углу продают. Хотя оба они хоть и рабочие годные лошадки, но устарели уже.

это когда мысли скачут быстрее, чем руки на клаве. Конечно в мусорку 157уд2.
а вот тов. Сухов, очень даже уважал эти ОУ. Я раньше на них много чего собирал. До сих пор штук 40 осталось. Но теперь всё! Теперь с этим поконченно раз, и поперёк! Но и 4558 я как то тоже не очень. Куда нибудь в драйвер для индикатора можно сунуть, но в звук лучше не надо.

Хотя оба они хоть и рабочие годные лошадки, но устарели уже.
Престарелому Дону Кихоту нафига резвая кобыла?
Но теперь всё! Теперь с этим поконченно раз, и поперёк!
Саш, ну хотя-бы по диагонали озвучь свои предпочтения.

а вот тов. Сухов, очень даже уважал эти ОУ.

Тов. Сухов работал на заводе который разработал и производил эти ОУ и, возможно, даже сам где-то приложил руку к их разработке. Лично у меня 157уд2 никогда восторга не вызывали. Хотя некоторые мои знакомые тоже её превозносили, но у меня сложилось впечатление, что их мнение как раз на статьях Сухова больше основано, а не на прослушке её работы собственными ушами.

Тов. Сухов работал на заводе который разработал и производил эти ОУ
Конечно же ДА ! Что же это : у колодца и не напиться ?
Перемаркер. Задолбали уже впаривать.
Это точно. Думается мне, что под личиной 5532 , скрываются те же самые 4558 или 358.
ну хотя-бы по диагонали озвучь свои предпочтения.
Ишь ты, чего захотел! Предпочтения ему озвучь.... Ну ладно. Только тебе! По секрету. Никому не говори. Я теперь сам радиодетали делаю!!! :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху