• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетная акустика своими руками

• Автор темы Автор темы nik
  • Дата начала Дата начала
2 Юрий-dos спасибо! очень интересная статья

Измерил на выходных добротность, получилось очень большая. Перепроверял несколько раз, все равно в районе 1.3 получается. Значит однозначно ЗЯ. Оно даже и лучше, не надо будет с ФИ заморачиваться.

Что то многовато. Прогревал перед измерениями?

да их бесполезно прогревать) лучше им не становится

я такие обмерял свежекупленные и после месяца-двух эксплуатации, параметры почти не меняются

Это повезло. А так далеко не факт..У меня были попадосы с ALPINE SWE-843E,JBL-ками и еще вариациями

Что то многовато. Прогревал перед измерениями?

Перед первым измерением прогревал, несколько часов он играл. Тогда я намерил 1.3 и 0.75. Но дело в том, что у меня цена деления вольтметра 0.1 В, очень грубо. Поэтому вместе grelly померили их еще раз на более точном приборе, тогда опять получилось 1.3. Причем, после расчетов я проверил частоты спада и резонанса еще раз, оказалось точь в точь.

Опять Котик хулиганит ?
Уважаемый тезка. Если вы знаете применение динамикам с общей добротностью 1,3 в ящике, то снимаю шляпу. Про ПАС и щит щас не говорим, ящики напилены.
Добротность тут можно согнать до 0,8 где то, но нужно постараться, а дешевые динамики не окупят звуком результат - вывод этому барахлу место в ведре.

Эх..., может я все таки что то напутал? Когда слушал на макете они играли достаточно хорошо.

Есть два пути:
1. Доработать то что есть до ЗЯ.
2. Поставить нормальные дины. Какой там объем ящика?

Ящик можно и ЗЯ и ФИ сделать, лицевая еще не готова. Объем почти 10 л.

Да вот я бы так резко не говорил. Мало объема.
Надо решить или доработать эти или подбирать новые.

Корпуса то склеены уже, ломать их не хотелось бы. Или вы имеете в виду динамики доработать?

Назад
Сверху