• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетный сабвуфер своими руками

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
как это сделать?

Да в инете поискать *как измерить параметры динамика*,все есть

у меня генератора нет

а скачать? и потом практически все виртуальные осцилы имеют встроенный генератор частот. :)

так. как я понял нужен генератор, сам динамик, резистор на 1000 ом и мультиметр, как этим пользоватся что собирать нужно? схема непонятна.

кстати в сабе есть усилок, как я понял он тоже нужен как померить объясните пожалуйста куда мультиметр подключать, на каком режиме?

нашел резистор на 750 ом. он подойдет?

без резистора можно померить? зачем он нужен? можно включить через усилитель встроеный и померять?

кстати можно ли измерить параметры динамика через микрофон? есть студийный микрофон и внешняя звуковая карта.

может ли быть qts=0.56? что еще нужно считать?

Может. Перед тем как считать,погрей динамик. Для этого подключи его к вторичке трансформатора 10-15 вольт и сеть. Часа 4 и потом мерить. Еще надо частоту резонанса Fs и эквивалентный объем Vas как минимум. Qts уже измеренная или врем-сс? Как это без Fs измерил?

Для этого подключи его к вторичке трансформатора 10-15 вольт и сеть. Часа 4 и потом мерить.
Андрей, опасно для начинающего. :D Пусть лучше на ночь поставит на частоте 15-20гц через генератор. :)

Да чего опасного,не в 220 же врубать. Просто сперва измерить напругу на вторичку. У меня каждое воскресенье от этой процедуры на работе голова,правда пухнет tehno035

:) я грею усилком с ФНЧ (от саба какого то остался) 20вт вполне хватает, и заморочек 0 :)

Можно и так...

Назад
Сверху