• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cабвуфер

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала
ага, понял, только по фотке не смог определить какие именно провода вас интересуют. те 2 провода, которые подключались к крайним обмоткам трансформатора к + и - моей схемы, а тот что был припаян к отводу обмотке в середине на 0. а вход моей схемы напрямую к аккумулятору.

nonemore, извините за настойчивость, а на практике это работает? я много чего видел но это первый раз. Похоже на удвоитель напряжения.
1292168958_1.webp

а это и есть удвоитель напряжения)

Да удвоитель, совешенно верно, но на входе должно быть переменное
напряжение, что на схеме указано ... :)

Дима, только не обольщайся, на счет удвоения напряжения.
Диоды и кондеры, должны соответствовать нагрузке и не
советую использовать электролиты, эсли не хочешь что бы
фольга от кондеров летала по хате ... :)

...И при положительной полуволне заряжается верхний конденсатор, при отрицательной - нижний (через диоды). Так что заряд есть на обоих конденсаторах.

Рома нельзя, в авто нет переменки ... :)

Так все молчат... начну делать схему номер 9__))

Спаяйте и отпишитесь :)

а это и есть удвоитель напряжения)
Нет, для этого нужно добавить диоды и переменку на вход. А с постоянкой такой фокус не пройдет.

И вообще причем тут разность потенциалов? Чтобы этот потенциал был, его надо сначала создать (зарядить этот конденсатор). С точки зрения усилителя отсутствует напряжение на отрицательном плече - откуда ему там взяться?

например на выходе усилителя идет положительная волна сигнгала, в это случае, как вы понимаете в такой средней точки на бп нижний ( по моей схеме) конденсатор заряжается

когда на выходе усилителя идет положительная волна, открывается один из выходных транзисторов и один из конденсаторов (верхний) разряжается на динамик - диффузор движется вперед. Когда волна становится отрицательной открытый транзистор закрывается и открывается другой выходной транзистор теперь другой нижний конденсатор отдает ток в динамик - диффузор движется назад.
Т. е. усилитель - потребитель, он не заряжает конденсаторы БП, а только разряжает их поочередно на динамик.
Чисто механически объяснил.

Но в вашем случае нижний конденсатор не сможет отдать ток при отрицательной полуволне.

НИчего не помогло...
Как работает схема в посте 22? Тоесть если я подам 12 вольт оно мне выдаст 24? я правильно понял? у меня она не работает...... ставил 2 разных диода правда. и 2 кондера на 1к мкфарат 25вольт

у меня с вашими пля експерементами кондер "взорвался" харашо что не полностю,только оболочка слегка лопнула..... так бы фольгу собирал месяц

Роман на вход этой схемы надо подавать переменный ток 12В ... :)

Надо было прочитать ещё и пост #24

Назад
Сверху