• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельная мышеловка

Интересно, что ты потом с ней сделал, открыл дверь и выгнал ?... :)))

Если это действительно была мышь, то для нее можно было не отрезать горлышко. Природа у них особая, что такая дырдочка для них не проблема. Лучше сделай лесенку, чёб ей удобней было заходить на Эшафот ... :)))

Идея хорошая, мне понравилась, на Форуме Котов это прошло-бы на ура !... :)))
Из баклажки не может выбраться, простая физика. Тут приводили пример стеклянный баллон. Выпрыгнула и понятно почему, есть точка опоры. Здесь нет точки опоры. Буклажка легкая и болтается на нитке, она пытается оттолкнутся, а опора уходит из под ног, пардон лапков ... :)))

Я так подумал, тут можно использовать пивную банку, нитку привязываешь к ключу банки и лесенку делать не надо, потому как дырдочка низко. Потом наполнил баночку водой на 10-15 мин и слил в унитаз. А чёб баночка по столу не каталась при ловле мышов, с боков положить шестигранные карандаши ... :)

Ответы на вопросы в посту #62.
-мышку утопил
-горлышко у бутылки я не отрезал, а вырезал маленькое отверстие ~ 2-3 см. у самого горлышка сбоку. Бутылка в дежурном режиме не стоит, а лежит на столе, поэтому эшафот не требуется, так как отверстие в самом низу у стола(это уж как повернёшь бутылку, так и будет)
-стеклянный баллон для этого плохо подходит, так как изюминка заключается в лёгкости пластиковой бутылки. У неё легко нарушить равновесие, и потом когда она свалится со стола она не разобьётся как стеклянная. Да ещё упаси господи битым стеклом поранит мышку...
-Неа. Пивная баночка слишком низкая. Из неё точно выпрыгнет. Уверен.

-Неа. Пивная баночка слишком низкая. Из неё точно выпрыгнет. Уверен.
Не думаю, физика свое дело сделает! Жаль у нас нет мышей, мерзлота, а то бы я попробовал, Чукча хороший охотник, однако ... :)))

Казбек, у нас в Тундре свой зоомагазин, мышей нет, только лемминги (пеструшки), однако ... :D

Боря, это не понашему !... Лучше лопатой... :)))

Боря, это не понашему !... Лучше лопатой...
Юра. Это тоже не по нашему, не по технарски. Ну где же тут технический прогресс. Нет. Нас этому не Ленин,не Маркс, не Энгельс не учили. Удачи.:)))

Да-да, лень двигатель прогресса. Электрификация всей страны !... :)))

Несколько не гуманно, но ведь работает.
demik (1003).webp

Самая надежная мышеловка, какую я видел - в деревянном бруске сверлится отверстие сантиметра 3 диаметром глубиной 8 -10см. Если брусок длинный, можно многозарядную сделать.
внутри доступ к приманке перегораживают нитки, которые удерживают пружину с удавкой. Абсолютная надежность. Мышь лезет за вкусняшками и по ходу встречает препятствие из ниток, как настоящий грызун нитку она перекусывает на раз и получает захват петлей под брюхо. Все.
В армии, когда мыши конкретно достали, мы заделали пятизарядку, так сначала по 4 - 5 мышей с утра вытряхивали. Перезаряжается только не быстро, ну так охота не терпит суеты.

Ух ты. А в деревянном бруске похоже не плохая идея для мышеловки. Я на картинках раньше видел, только внимания не обращал. Надо обмозговать. Всё вроде бы легко, но вот такую пружину надо самому делать. Может как то с обыкновенной пружиной сделать? tehno015 :star2: :ctivo:

Ну самое сложное большой диаметр просверлить, если нечем. В армии в автопарке станок мы нашли. Пружина делается из любой, подходящей. Они обычно легко распрямляются плоскогубцами, потом сгибается по нужной форме. Может не сильно красиво, но мышам на эстетику начхать. Можно наверное и просто пружину потуже на изгиб поставить, типа от раскладушки. На базаре у нас я подобные тоже видел, но там предпочитают "двухстволки" и однозарядки почему то.

Ну самое сложное большой диаметр просверлить, если нечем.
С технической стороны, со сверлением больших отверстий у меня проблем нет. Имеется древняя, классная дрель, - трёхфазная, с реверсом, с конусом Морзе. Вот фотки.
Фото0080.webp Фото0081.webp

И правда очень интересная конструкция ... :D

13.webp

P.S. А чё обязательно сверлить сверлом? Достаточно пером 30-32, глубиной 5-7 см. Многозарядку делать, не у всех есть циркулярная пила, для пропила, достаточно двухстволки ... :)

Последнее редактирование:
И правда очень интересная конструкция ...
Юра. Конструкция интересная, но с ней у меня ничего путного так и не получилось. Я её сделал немного по другому, без петли. Просто подвесил во входном отверстии на нитке кусок колбасы. Когда мышка съест колбасу, то нитка, на которой подвешена заслонка поднимется через маленькое отверстие и опустится заслонка, которая перекроет вход в мышеловку. Это даже надёжнее, потому, что грызть нитку мышке не нужно, нужно только съесть колбаску. Тем более входное для мышки отверстие в этом случае нужно делать узким, что бы не дать мышке пролезть в нём,-не перегрызая нитку, а это видимо им не нравится. Неделю стоит, а толку - ноль. А вот бутылкой полиэтиленовой поймал трёх мышей. Теперь тишина. Схему электронной мышеловки спаял, но пока не сделал корпус, - думаю, как из корпуса электронной мышеловки извлекать пойманную мышь. Готовая плата мышеловки видна рядом - на фото. С бутылкой проще, и главное результат - положительный. Вот фото неудачной мышеловки с отверстием в бруске.
Фото0082.webpФото0083.webpФото0084.webp

Что то я не понял-почему фотки все как попало перевёрнутые. У меня в папке на рабочем столе нормальные.
komp[1].gifoh[1].gif

Что то я не понял-почему фотки все как попало перевёрнутые. У меня в папке на рабочем столе нормальные.
Тут все понятно, в папке переворачивает, а откроешь в редакторе, вот там и увидишь ... :)
Я её сделал немного по другому, без петли.
Чё мудрить то, сделал бы по нормальному и все ? Только петлю не нитку а леску ... :)))

Назад
Сверху