• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частота среза фильтра акустики

на схеме не хватает еще конденсатора???
у меня по 1 схеме сейчас, больше ничего не было(

Подумать не хотите?У вас средник басом по этой схеме перегружается

а на средних куда конденсатор на входе полосового фильтра дели?
Правильно ли я изобразил?
25ас121-1.webp

правильно.но лучше поменяй местами с его с резистором. 22мк скорее всего

Правильно ли я понял
25ас121-2.webp
только не понял про 22, 22 мкф его номинал выбирать?
НА схеме в 23 посте 2.2 это якобы номинал С1 до 91 года...

якобы не считается. минимум10мк

якобы не считается. минимум10мк
Таким образом низа на ВЧ отрежем ниже, больше то на нем резать нечего)
я как Вы уже понимаете не спец в вопросе но интерес есть...
Как считаете есть смысл убирать окружность из пластика на ВЧ "излучателе" 25ас121-ldsound_ru-4.webp
или как он правильно называется?!

я конечно не спец.А кто тут спец? Не верите ,не надо.Частоту настройки низкочастотного фильтра посчитайте ,тогда все поймете.

Добавил вновь введённый конденсатор в симуляцию. Перестановка резистор-конденсатор смысла не имеет - соединение ведь последовательное.
Кстати, там помимо спектра, можно увидеть и фазу сигнала.
М.Васильев, всё уже посчитано, осталось только взглянуть. :)

я конечно не спец.А кто тут спец? Не верите ,не надо.Частоту настройки низкочастотного фильтра посчитайте ,тогда все поймете.

Вы неправильно меня поняли, я не с недоверием к Вашим словам, или еще чем либо, я имел ввиду что я не специалист в данном вопросе а интерес разобраться во всем этом у меня имеется)

ачх полос и сшивку в студию. Есть бальшие вопросы.Мощу дадите и катушку у средника вынесет за милу душу.вы уж поверьте мне.

Это не картинка сшивки полос

с этим фильтром без кондера в средней полосе и делать не надо. Смысла нет

Возьмите фильтр из радио9/87 и не мучайтесь.Его адаптируйте под свои головки все

вы всеже гляньте тот журнал

Уже скачал, читаю изучаю...

Пока товарищ изучает журнал, хочу обратить ваше внимание на фазу СЧ. В рабочей полосе она изменяется от 0 до -180 градусов. Это не есть гуд.

Назад
Сверху