• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частота среза фильтра акустики

По сопротивлениям и частотам динамических головок вам должно подойти.Там правда они ,басовичек и средник получше немного .Но за основу взять можно

Не, с "везде" как раз всё нормально. И ВЧ, и НЧ в рабочей полосе имеют нулевую фазу.

И что там в журнале не так? нч второй порядок,сч и вч третий.классика жанра .

Почитал,... интересненько, особенно про опущение фильтра СЧ который имеем мы, и понял что если с резисторами и кондерами проблем в принципе не будет, набрать емкости возможно любого (почти, без мазохизма) номинала, то вот с катушками хуже, я так понимаю старые могут не подойти, или я неправ?

подойдут,почему не подойдут то? частоты среза чуток иные будут,но вы по симулятору подгоните емкости .Поработайте ,покрутите .

подойдут,почему не подойдут то? частоты среза чуток иные будут,но вы по симулятору подгоните емкости .Поработайте ,покрутите .

Пробую нарисовать это все, там блин 22 часа осталось всего((( засада прямо...
ну может еще в чем бесплатно можно будет изобразить, пока тут пробую

ну там я не могу даже показать Вкам что выходит нужно 15% оплатить, поищу где можно бесплатно это нарисовать если вообще есть что то подобное...

ща в микрокапе прогоню.полчаса подождите

начертил а толку 0, не хватило ума после 30 минут изучения как график делать(((
номиналы соответственно не подобраны никак(
фильтр по радио №9 87г.webp
Спасибо, большое. после работы посмотрю завтра, черт уже завтра наступило))))

Последнее редактирование:
А я сделал в МС-9.Учтите что это электрические параметры,с учетом свойств динамиков электромеханические,то есть на звуке будет иная картинка по фазе.средник в противофазе должон быть или нет узнаешь лишь на макете

Вложения

• акустика.webp
    акустика.webp
    67.2 KB · Просмотры: 83
  • акустика ачх.webp
    акустика ачх.webp
    78.2 KB · Просмотры: 83
  • акустикафильтр.rar
    акустикафильтр.rar
    4.3 KB · Просмотры: 17
Спасибо, завтра рассмотрю подробнее, сплю почти(
R2, R4, R7 это НЧ, СЧ, ВЧ
но ВЧ 16ом, а на схеме 8ом, или это не столь....

частота раздела с 4 до5кгц возрастает и все

поставил для развития мс9
рассматривал схему не понял номинал конденсатора С2
4u8 это как 4мкф или что?!

Собственно ориентируясь на то что писали в теме и давали советы по фильтру, и на это:
НЧ 35ГДН-1-4.webp СЧ 20ГДС-1-8.webp ВЧ 6ГДВ-6-16.webp
Созрело следующее
фильтр 1.webp фильтр 1 ЧА-АС.webp
Сильно прошу не пинать, если я совсем ерунду нагородил то так и пишите, по возможности объяснив ошибки.
Заранее спасибо за терпение)

что никто ничего не скажет?

В среднике ошибка.

низ отрезан плохо? или верх?
или в принципе накосячил в схемотехнике фильтра.

Я может что неправильно делаю, хотел сч отрезать по низам и по верхам.
Низа НЧ отдать, верха ВЧ, ну а сч то что между ними осталось...

Перекиньте конденсатор меньшей ёмкости за индуктивность и все получится. Я с планшета,не могу моделировать.

тогда так, немного номиналы поменял...
фильтр 2 ЧА-АС.webp фильтр 2.webp

Назад
Сверху