• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы электроника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 вольт? Жуть! Уверены, что не допустили ошибки при измерении? Проверьте стабилитрон Д814А на обрыв.

Резервная батарея как водится только ход часов поддерживает, без индикации. Напряжения "Кроны" не хватит для полноценного питания электродов индикаторов, а накал индикаторов сожрет батарею за считанные минуты.

напряжение нормальное
это я мультиметр не тот взял

всех благодарю
покупать поеду на выходных
после замены отпишусь

по чему подключение Л4 отличается от остальных?
транзисторы т1-24 рабочие
ИМС №36 неизвестно

ИМС К176ИЕ3А а по ней документации нет
Как это нет. Это тоже самое что и ИЕ4, только делитель по модулю 6, а не 10 как у ИЕ4

по чему подключение Л4 отличается от остальных?
Потому что на этой лампе используются только три цыфры - 0, 1, 2.

а по чему подключение Л4 отличается от остальных?
и всего 4 транзистора

4 транзистора (а не 5, т.к. на цифру 2 нужно 5 транзисторов), потому что один сегмент "В" всегда задействован, независимо от того, какая цифра (1 или 2). Он запитан отдельно.

т.е. менять ИМС №37 (К176ИЕ3) ?
и все 4 штуки кт361?

Для начала тот транзистор, что идет на сегмент "Г" (ведь именно этот сегмент у Вас постоянно горит, не так ли?). Если проблема останется, то тогда замена ИЕ3

транзистор т23?

Незнаю, я по схеме не разберу какие там цифры.
Но это точно 10я нога лампы. Так что смотри по плате, какой транзистор к ней идёт

Что-то раздразнили Вы меня этими часами. Тоже захотел собрать на таких-же индикаторах.
P1000134.webp
Это только половина от того, что у меня имеется :)

а лампы ив 12?
а как раньше схемы рисовали вручную? что фиг поймёшь что там было

Да, ИВ-12. Есть еще ИВ-3А они маленькие и выводы гибкие у них. И еще ИВ-9, у них сегменты выполнены из нитей накаливания, как у обычной лампочки. Красивые собаки :)
Вот слева на право ИВ-12 - ИВ-3А - ИВ-9
P1000136.webp

а как раньше схемы рисовали?

Видимо вручную, по шаблонам. А качество портилось при перепечатке этих схем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху