Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
если тут не считается тогда и тут не считается или не прокатит? первое фото моя 2 фото нашёла остальные 2 строчки не имеют значение?
В данном случае не имеют. В них указывается дата производства, номер линии, другие служебные данные.
мне её друг по почте отправил придёт через неделю микросхема. подключал к компьютеру а через этот блок можно на фото?Впаивайте сначала дешифратор, пробуйте запустить.
Понадеемся, что контроллер остался жив.
вот инструкция file:///C:/Users/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9/Downloads/SKU206172-EN.pdf написано 5вольт я и подсоединял к компьютеру.Я не видел полную схему, не установлен ли там в питании никакой стабилизатор?
Если установлена микросхема линейного интегрального стабилизатора (типа 7805), то питающее напряжение должно быть минимум на 2В выше.
у меня 2 вопроса. 1 можно ли микросхему проверить мультиметром? 2 можно ли вставить только эту микросхему которую купил а остальные 2 не ставить и проверить вольтаж. так как боюсь чтоб те 2 микросхемы не спалили новую.Ну раз написано "5V USB", значит вышеприведённый блок - подойдёт.
Только на всякий случай замерьте напряжение на выходе.
У меня есть пара USB ЗУ, на которых написано "5V", но на холостом ходу выдают 7...8В.
В некоторых случаях это может закончиться печально для подключаемых устройств.
С некоторой натяжкой можно назвать проверкой, если проверить её на отсутствие К3 по питанию.лёха 55 написал(а):можно ли микросхему проверить мультиметром?
Можно.лёха 55 написал(а):можно ли вставить только эту микросхему (...) и проверить вольтаж.
микросхема пришла вставил. не греется но и не работает. где и какой вольтаж должен выходить?С некоторой натяжкой можно назвать проверкой, если проверить её на отсутствие К3 по питанию.
Можно.
Если речь о контроллере, то к немумикросхема пришла вставил. не греется но и не работает
иначе - это бесполезная "болванка" и вопрос о прошивке был не риторическийнужна прошивка
ДалееВы её найдёте?
Сумеете прошить контроллер?
на схеме все напряжения указаны. Что не понятно ?где и какой вольтаж должен выходить?
Насколько я понимаю, речь о декодере 74138. Для него можно сделать простую приспособу на П2К для подачи входных уровней и проверки выходов цэшкой. Вот только нужно ли это?Если речь о контроллере
вот так горят на фото в красном квадрате мигают и всё. пульт не работает индикатор на пульте светится постоянно вытаскиваю батарейку или микросхему с пульта индикатор тухнет. думал кнопки на пульте не исправны выпаял всё равно светятся индикатор. индикатор на пульте светится только когда на пульте нажмёшь любую кнопку из 4 и потом не гаснет. гаснет только когда батарейку вытащишь или микросхему. часы то что так горят они рабочие или нет? и что с пультом может микросхема на пульте неисправна?С некоторой натяжкой можно назвать проверкой, если проверить её на отсутствие К3 по питанию.
Можно.
пульт заработал оказалось батарейка севшая. все функции вроде работают можно любое время выставить все цифры отображаются. но минуты не перипрыгивают поставил допустим 22мин так и стоит 22мин на 23мин не перепрыгиваетНе знаю о каком пульте идёт речь, но предварительно: контроллер исправен, прошивка исправна, дешифратор исправен (цифры бы не отображались, и секундные точки не мигали, при несоблюдении хотя-бы одного из условий).
Нужно разбираться либо с логикой управления (что-то где-то не так настроили в настройках), либо почему МК не считает импульсы с RTC.
Конкретно - никакие.лёха 55 написал(а):какие конкретно выводы отвечают за минуты?
получается надо менять микросхему DS1302 ? видио смотрел там говорилось что эта микросхема выходит из строе если на неё подать больше 5 вольт а именно говорилось при 5.50 вольт и она выходит из строя. тем что я перепутал тот раз микросхему ключом за этого могла испортится эта микросхема DS1302 ?Возможно с 1302 идёт искажённая информация,
питается она от батарейки? я без батарейки включал. потому как я думал батарейка нужна только для сохранения значений. так батарейка должна стоять в них?когда питаются от батарейки