• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы kit ECL-132

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    52.9 KB · Просмотры: 351
Ну проследите цепи питания до МК, в каком именно месте падает.
Проверьте качество монтажа.
Если МК пробило по питанию, то подсаживать может он сам.

И ещё: верно ли производятся замеры? Ключ вы один раз уже "перепутали".

Поставьте батарейку, и проверьте работу часов с ней.

Поставьте батарейку, и проверьте работу часов с ней.
ставил батарейку что с батарейкой что без неё они стоят не идут. ждал когда придёт эта микросхема DS1302 пришла. поставил как стояли и не шли так и стоят. что означает значит всё токе повреждена эта микросхема STC11F04E ?

У меня такая же беда. Часы спаял, все что можно проверил, но так же не идут.

я пробовал менять 3 (три!) разных микрухи 1302 - то, что они неисправны - исключено. думаю проблема именно в том, что не сбрасывается как-то там бит - выше писали. в других часах с алиэкспресса (наручные) - тоже DIY KIT чтобы стартануть часы нужно было одновременно нажать обе кнопки. тут же пробовал уже все варианты нажатия кнопок - секунды не начинают идти и, следовательно, минуты не прибавляются. платы спаяны корректно, вся остальная логика работает.

а пардон, на другом форуме было: LOCK HALT FLAG
Bit 7 of the seconds register is defined as the clock halt (CH) flag. When this bit is set to logic 1, the clock oscillator
is stopped and the DS1302 is placed into a low-power standby mode with a current drain of less than 100nA. When
this bit is written to logic 0, the clock will start. The initial power-on state is not defined

короче, при первом включении часов этот LOCK HALT FLAG не установлен и его нужно установить в 0 - но хз как.

либо их не считает МК
не считывает эта микросхема STC11F04E ? а её как нибудь можно проверить DS1302 ? продавец с китая отправил их мне 10 штук может они бракованные. такое быть может? хотя с 10 штук хотя бы одна должна быть рабочей

The initial power-on state is not defined
Вот. "Не определён".
Значит его должен установить в ноль сам МК. Смотрите в настройках прошивки. Что-то типа "пуск секунд", "пуск отсчёта", либо какой-то пункт в этом роде.

Стратегия такая: нужно выяснить, либо не выходят данные о времени с 1302, либо их не считает МК. Одно из двух.
всё заработали. секунды и минуты и время идут проблема была плохо пропаяна микросхема DS1302 сейчас всё работает

Читаем - http://www.tehnari.ru/f8/t44965/

я заказал для этих часов такой блок питания на фото. со временем такие блоки питания начинают больше вольт выдавать. к примеру у меня на телефоне выдавал 5 вольта а сейчас выдаёт 7 вольта. есть ли какой нибудь ограничитель чтоб больше 5 вольт не выдавало. у меня есть такой xl6009 dc-dc модуль фото 3. им можно ток ограничить чтоб он не повышался? или что попроще есть? это в инструкции написано (Рабочее напряжение: 5В (питание USB) Рабочий ток: 30 ~ 50 мА (в зависимости от цвета)

Вложения

• Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    25.3 KB · Просмотры: 73
  • Screenshot_7.png.webp
    Screenshot_7.png.webp
    28.8 KB · Просмотры: 74
  • Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    13.8 KB · Просмотры: 55
лёха 55 написал(а):
всё заработали... проблема была плохо пропаяна микросхема DS1302
:tehnari_ru_744:
Нет слов. Что-ж вы нам тут все мозги про****?!

И вот этим заканчивается 70% тем с подобными вопросами, после двух недель мурыжинья.
А ещё бывает в розетку позабудут воткнуть, зато поменяют весь комплект микросхем стоимостью половину аппарата. :fase:

лёха 55 написал(а):
...со временем такие блоки питания начинают больше вольт выдавать.
Не "со временем", а изначально на холостом ходу (потому-что однотранзисторный китайский автогенератор).
Есть ЗУ стабилизированные, а есть - нестабилизированные.
Брендовые мобильные ЗУ с выходом USB/microUSB - в 99% случаев стабилизированы.

Возьмите такое ненужное ЗУ на 500 мА, запитайте и успокойтесь. И не надо ничего заказывать.

Нет слов. Что-ж вы нам тут все мозги про****?!

И вот этим заканчивается 70% тем с подобными вопросами, после двух недель мурыжинья.
А ещё бывает в розетку позабудут воткнуть, зато поменяют весь комплект микросхем стоимостью половину аппарата.
одна микросхема сгоревшая была. которую я перепутал ключам. а по поводу пайки по идее тоже было нормально пропаяно. это я просто так на писал что плохо пропаяно было. потому как на 7 микросхеме из комплекта 10 штук заработало + я в этот же момент и пропаивал. так что не понятно толе от плохой про пайки толе от 7 микросхемы и + новой батарейки. это всё было сделано одновременно. так что я сам не понял от чего они конкретно заработали. а проверять предыдущие 6 микросхем тыкать не охота так как боюсь чтоб опять не встали.

Вложения

• Screenshot_9.png.webp
    Screenshot_9.png.webp
    48.3 KB · Просмотры: 152
  • Screenshot_10.png.webp
    Screenshot_10.png.webp
    11.4 KB · Просмотры: 109
  • Screenshot_11.png.webp
    Screenshot_11.png.webp
    51.9 KB · Просмотры: 71
Возьмите такое ненужное ЗУ на 500 мА, запитайте и успокойтесь. И не надо ничего заказывать
у меня есть только от старых магнитофонов блоки питания. один выдаёт 10 вольт переменного тока другой по моему 9 вольт. чтоб их использовать нужно паять диодный мост и конденсатор каким номиналам нужен? и резистор по моему нужен с каким номиналом? на блоках маркировки отсутствуют

Назад
Сверху