Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот нашел такую схему
здесь тоже программатор нужен?
Нет, здесь программатор не нужен. Но это и не на газоразрядных индикаторах схема, это на вакуумно-люминесцентных.
Валерий,а вы не могли бы нарисовать эту схему, которую я нашел, в sprintlayout, только чтоб лампы не на схеме были,а припаивались проводами отдельно? Пожалуйста, ато я не осилю.
Тогда сделайте в чём вам угодно, а там я уже разберусь. Просто я не смогу самостоятельно плату развести. А ещё я не понял как отсчитывать дорожки на К176ие4.
Извини, сейчас я занят. И зачем тебе делать эту устаревшую конструкцию? Если так уж надо, то собери http://www.tehnari.ru/f156/t35835/
И схема проще и плата имеется. И к ней тоже можно подключить вакуумно-люминесцентные индикаторы. Хотя последнее я не советую, зачем усложнять? А если хочется сделать имитацию ламп, то можно пойти другим путём: http://www.tehnari.ru/f132/t41732/
Просто я лампы уже купил, микросхемы тоже. И мне та плата показалась попроще и дешевле, потому что нет такого колличества транзисторов. Спасибо за схему, теперь я знаю нумерацию выводов, буду пробовать сам разводить плату в .lay. Надо ж когда-то учиться.
Хотя может и заработать без транзисторов. Посмотрел на схему и понял, что на индикатор подаётся всего девять вольт ускоряющего напряжения. В этом случае транзисторы не понадобятся. Но не каждый индикатор будет хорошо работать при таком напряжении, обычно используется тридцать вольт, а в этом случае без транзисторов не обойтись.
Но ведь можно и микру подходящую найти. Просто многие новички хотят сделать такие часы, но их останавливает необходимость программирования микроконтроллеров.
Понятия не имею. Просто я упрямо верю в то, что есть способ на мирухах спаять. Газоразрядники существовали когда микроконтроллеров и в помине не было, значит и схема таких часов на микросхемах должна быть. Мне кажется что купить новичку программатор дороже будет, чем купит какие-нибудь советские К155, которых у нас в городе навалом.
Есть схема, я делал году этак, в 1980. Схема была сложная, с кучей микросхем и высоковольтных транзисторов. Отличалась нестабильностью хода и плохим обзором индикатора.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.