• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Валер,а часы не стой ли серии, где "зеленый" цифровой циферблат был(ламповый походу)? в союзе были такие помню..

продолговато квадратные, и с правой стороны кнопки.

А на твоём индикаторе есть точки между цифрами, думаю третью точку и использовать вместо разделителя, не айс конечно но всё же:D

Тю ну что без них вобще нельзя Сделать?)
Сеня мимо рынка проходил на две микры денег хватило :)))
две в 12 грн обошлись)

Не, ну можно конечно только смотреться будет плохо, сам посуди вместо 12:10 у тебя 1210 будет отображаться, или вместо 10:03 будет 1003, некрасиво ж:D

А на твоём индикаторе есть точки между цифрами, думаю третью точку и использовать вместо разделителя, не айс конечно но всё же:D
Не получится. Индикация динамическая и мигающее двоеточие никак не связано с основными цифрами.

Валер,а часы не стой ли серии, где "зеленый" цифровой циферблат был(ламповый походу)? в союзе были такие помню..

продолговато квадратные, и с правой стороны кнопки.
Да, наша промышленность делала часы на этом комплекте микросхем.

Как динамическая:eek: а я светодиоды обычные собирался вместо семисегментных индикаторов использовать, а раз динамическая то не получится?

да... часики хорошие были. (тфу..что это я,"есть" , ты к жизни их вернул :) )

Как динамическая:eek: а я светодиоды обычные собирался вместо семисегментных индикаторов использовать, а раз динамическая то не получится?
Я делал на простых диодах набирая из них табло. Посмотри у меня в дневнике.

Да вот там я как раз и насмотрелся, вот и хочу сделать, только поменьше и прямоугольными светодиодами. Тоесть они с этой схемой будут работать?

Будут, только надо правильно плату нарисовать.

Всмысле на которой светодиоды будут? Это я пока просто интересуюсь:D часы пока на потом отложу:D

Ну да, под самодельный индикатор надо плату делать.

И изкакого минимального обьема светодиодов можно сделать табло?)))
Кстате хочю ещё с одних часов семисегментник снять , но там циферки побольше будут , непомню только что там с двумя точками для секунд)

Минимально нужно 30 прямоугольных светодиодов или 58 круглых, разные по величине цифры тоже будут бросаться в глаза:D

Из восьмидесяти шести штук. Выглядеть будет так.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    15.6 KB · Просмотры: 460
А вот как я хочу сделать:

Вложения

• светодиодное табло 1.webp
    светодиодное табло 1.webp
    30.2 KB · Просмотры: 965
  • светодиодное табло 2.webp
    светодиодное табло 2.webp
    31.5 KB · Просмотры: 659
Что-то мелко получается. И по одному диоду не очень хорошо. Иногда возникает паразитная засветка из-за того, что уровень логического нуля не всегда соответствует нулевому напряжению. И этого хватает для свечения диода. Лучше подключать по два последовательно.

Это сложнее, где по 2 светодиода на сегмент там можно и последовательно, а вот где по одному сегменту уже никак, если вместо одного- два поставить то некрасиво будет, а насчёт того что мелко так мне так и надо, у меня стекло в 5х6. А если где по одному, резистор поставить?

Назад
Сверху