• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

В первом посте есть плата, где всё это уже разведено.

тоесть у меня получиться один вывод и к нему подключу 2 от источника( допустим батарейки) ??

тоесть у меня получиться один вывод и к нему подключу 2 от источника( допустим батарейки) ??
Нет, есть плюс питания (+9V), а есть минус (Земля) вот так и подключай.
Валерий ,что мне делать?:) Я уже и плату чистил, и на КЗ проверял и микры менял-все безрезультатно

По этой схеме показания часов не сбрасываются на ноль, они остаются неизменными если показания минут были до 30, если больше, то при нажатии "Сброс" происходит увеличение часов на единицу. У тебя так всё происходит?

Да Валер, именно так и происходит, значит я зря переживал и тратил деньги на микры, ну ничего, теперь буду знать:)

Тогда у тебя всё в порядке. Я думал, что у тебя вообще ничего не происходит.

Происходит, я просо думал, что должно по-нулям сбрасываться, но увеличение часов на единицу происходит только при 40 минутах

Да, возможно, что и так. А ты точность хода настроил?

Да настроил, вроде точно, добивался, чтобы пищание будильника было чистым, сначала двоеточие мигало как бешеное, в динамике был пискотреск, я добился чтобы все было нормально, вроде раз в секунду мигает, но это не главное. Главное-что работают:)

Теперь следи за ходом и потихоньку подстраивай, так и без частотомера можно добиться приличной точности хода, хотя это и потребует некоторого времени.

Ладно, попробуем.

Валер, а что за бегущая по кругу точка? Можно схему? Очень хочется доработать:)

Спасибо, Валер, не знал просто:) Схема сложная для меня, но не в плане сборки, а самого подключения Отметь пожалуйста: что куда подключать к самим часам.

На вход поступают секундные импульсы от мигающего двоеточия, "земля" общая.

А кнопка "К" это что?

Это сброс.

Спасибо, наверное соберу

Валер, ну в общем собрался я по этой схеме делать По многочисленным просьбам... - Технический форум если светодиоды найду, но вот проблема: у нас куски гетинакса продают меньшего размера, в ширину подходит а в длину нет. Буквально 4 см не хватает, как мне быть? :( Подскажи пожалуйста, срока 6 дней мне

Так сделай отдельно плату индикатора и отдельно плату с микросхемами.

Назад
Сверху