• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на отечественных элементах

Попробуйте 125 сменить на 145 в программе и снова измерить.

Эти строки вообще можно выкинуть.
Там где if(fdiv==125) написать 145 вместо 125.
Почему вы решили, что МК испорчен?

А кварц в программаторе есть?

В sinaprog можно увидеть вывод avrdude?

В sinaprog можно увидеть вывод avrdude?

да вот текст:

avrdude -C avrdude.conf -c avr910 -P com4 -p t2313 -U signature:r:sign.tmp:r -U lock:r:lock.tmp:r -U calibration:r:calib.tmp:r -U hfuse:r:hfuse.tmp:r -U lfuse:r:lfuse.tmp:r -U efuse:r:efuse.tmp:r -q

Found programmer: Id = "AVR ISP"; type = S
Software Version = U.2; Hardware Version = 0.2
Programmer supports buffered memory access with buffersize = 128 bytes.

Programmer supports the following devices:
Device code: 0x13 = AT90S1200
Device code: 0x20 = ATtiny84
Device code: 0x28 = AT90S4414
Device code: 0x30 = AT90S4433
Device code: 0x34 = AT90S2333
Device code: 0x38 = AT90S8515
Device code: 0x48 = (unknown)
Device code: 0x4c = AT90S2343
Device code: 0x51 = (unknown)
Device code: 0x55 = ATtiny12
Device code: 0x56 = ATtiny15
Device code: 0x68 = AT90S8535
Device code: 0x6c = AT90S4434
Device code: 0xffffff86 = (unknown)
Device code: 0xffffff87 = (unknown)
Device code: 0x3a = ATMEGA8515
Device code: 0x41 = ATMEGA103
Device code: 0x43 = ATMEGA128
Device code: 0x45 = ATMEGA64
Device code: 0x5e = ATtiny2313
Device code: 0x60 = ATMEGA161
Device code: 0x62 = (unknown)
Device code: 0x64 = ATMEGA163
Device code: 0x69 = ATMEGA8535
Device code: 0x72 = ATMEGA32
Device code: 0x74 = ATMEGA6450
Device code: 0x76 = ATMEGA8
Device code: 0x78 = ATMEGA169

avrdude: error: programmer did not respond to command: enter prog mode

побежал я за новым контроллером пока магазин работает

побежал я за новым контроллером пока магазин работает
контроллеры везде резко кончились:tehnari_ru_744: блин неужели у всех контор по 1-2 микросхеме в наличии и все
но делать нечего заказал сказали 10 дней ждать

Можно собрать HV программатор и оживить имеющийся контроллер.
А вообще, мне кажется, что это глюк SINAPROG

Интересный слоган - якобы это аналог высококачественного отладочного стенда STK500.
ParaPROG - более простая версия.

Интересный слоган - якобы это аналог высококачественного отладочного стенда STK500.
ParaPROG - более простая версия.

все это хорошо! даже замечательно но сейчас средств нет на следующую разработку, так что буду ждать контроллер через 8 суток (примерно) будет (уже заказан и оплачен) спешить пока некуда, делать полный отчет и создавать отдельный пост, о том как это делается а от сюда просить стереть переписку а то немного не в тему именно тут говорим...

:tehna:tehnari_ru_1019: я второй контроллер залочил есть кто из новосиба с программатором что описан выше? или есть конторы которые могут контроллер разблокировать? вчера прошил исправленную программу вроде все пошло да вот только все-же 1 минута =55 секунд что не радует

Ну можно же было со мной посоветоваться!

Ну можно же было со мной посоветоваться!

да вроде в предыдущих сообщениях было сказано что 125 на 145 надо переправить, а сейчас присмотрелся 1 секунда = 0,9750 секунды думал погрешность измерения, видимо нет(

А залочили вы контроллер как?

Вот, на этом месте, прежде чем жать кнопку "Испортить контроллер", нужно было показать фузы, которые sinaprog собирается записать.

Назад
Сверху