• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

Попробую еще раз собрать...
Хотя, еще можно попробовать добавить сопротивление между выходом микросхемы и затвором, ом так на 10...

Транзистор решил вынести за плату...

запустится ли этот генератор от зарядника(от китайского планшета) 9V? когда запустил блок начал какиет-то частоты выдавать в виде писка еле слышного,не пойму в чем проблема,или схеме мало 9 вольт или БП не тянет

БП слаб! Схеме нужно не меньше 1А!

кстате запускаю от компа летят искры в вместе соединения,грешу на кондеры взятые со старючего БП,вроде от них такой эфект происходит,завтра пойду все детали заменю чтобы не гадать,кстате от компа же должно запустится?

Я бы сказал, что не качественный монтаж или монтажная плата. Обычно такое возникает при подаче большой силы тока, а расстояние между дорожками не большое или где то осталась фольга и происходят разряды, пока не сгорит фольга или случится КЗ, отмойте плату и посмотрите на монтаж и плату. У меня недавний опыт был с 220, симптомы похожие, при первых включениях.

та плата норм,проверил перед монтажом деталей,когда поставил перед запуском ещё раз проверил, я просто когда -то сталкивался,что от дохлого кондеры КЗ было,ну это не суть важно,ответьте пожалуйста,если что от БП компа хватит напруги чтобы схема заработала?

та плата норм,проверил перед монтажом деталей,когда поставил перед запуском ещё раз проверил, я просто когда -то сталкивался,что от дохлого кондеры КЗ было,ну это не суть важно,ответьте пожалуйста,если что от БП компа хватит напруги чтобы схема заработала?

Несомненно =) В БП десятки ампер, а вам и одной достаточно=)

Всё спасибо тогда) это я и хотел услышать)

Сколько делал вращающие часы,зазор между вращающей и базовой катушки должен быть не больше 0,5 мм.Да и для светодиодной конструкции на таком количестве светодиодов потребление в 1 ампер,не многовато ли?Или Вы собираете часы на лампах накаливания?
Так что,у fergus1993 ,скорей всего не хватает напряжения а не по току не запускается.К тому же,ШИМ используемый в генераторе 3843, нужно для ее работы не менее 16 вольт.Откройте даташит на ШИМ который используете в своем генераторе и узнаете от какого напряжения должна запускаться Ваша схема.Ниже того,что положено по даташиту Вы не прыгните.

Что за шайтанский генератор,3 раз собираю,уже ЛУТ сделал,все новые детали купил,поставил и тишина,муть какая-то,у кого нибудь вобще он заработал?

У меня оба генератора работали без проблем.

я не знаю как там он у вас работал,кстате вы можете померить напряжение,сколько должно на катушку идти? может фото выложить взгляните где что не так?

Кто нибудь собравший живёт в Ростовской области,помагите собрать это чудо устройство,за детальки и прочие деньги отдам,уже просто напросто руки опускаются,3 раз делать это слишком,

Вот моя схема,извените за качество,(что есть) очень сильно греется микросхема

Вложения

• 23032013129.webp
    23032013129.webp
    379.9 KB · Просмотры: 333
  • 23032013130.webp
    23032013130.webp
    162.3 KB · Просмотры: 456
  • 23032013131.webp
    23032013131.webp
    130.6 KB · Просмотры: 304
За грязь на плате не описуйте,это с психу,начал по больше олова лить, думал может где контакта нету

Вот эту грязь хорошо бы отмыть.

А чё она может делать,если я каждую ножку пролудил,под лупой всё пересмотрел и контакт везде хороший

Флюс большая помеха для электронных устройств. Особенно высокочастотных.

Назад
Сверху