• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

samikav Вы юноша что то путаете.Или быть может Вы думаете,что программатором для AVR Вы прошьете STM?Хотелось бы посмотреть на такого спеца.Вы хоть раз сталкивались с этим типом контроллеров?И простую схему программатора для этого контроллера найти не вот то просто.Ну а самый дешовый программатор обойдется Вам рублей так в 500.Мне то доводилось работать с этими контроллерами,знаю о чем говорю.Ну и как мне подсказывает жизненный опыт,Вы samikav ,наверное первый будите гундосить.Хотя,время покажет.В том,что автор запустит,сомнений нет,а вот Вы,с Вашим минимумом знаний по физике и электронике,что то возникают сомнения.Ну,как сказал выше,время покажет.От этих контроллеров даже бывалые программисты отмахиваются.Конечно же желаю Вам удачи в повторении,но со стороны понаблюдаю за Вашим достижением.

Дело в том, что функционал будет на максимальном для этого МК уровне.

Спасибо за пожелание.Готовую копию проекта Вы обязательно увидите.На счет программатора я не говорил что буду шить тем что и авр.Дело принципа, могу просто купить.Благо на рынке есть готовые и всего за 10$.

Валерий Как понял из Вашего ответа,Вы будите всякими разными наворотами использовать всю память контроллера?Если так,тогда все понятно.Ну а так согласитесь,в какое либо устройство ставить мощный контроллер и использовать в нем одну десятую его памяти,как то не корректно будет выглядеть
samikav Что ж,ну и хорошо,если все у Вас будет так,как Вы задумали.Слова,они останутся словами,а на дели чаще получается не так,как хотелось бы.Но,как говорится,ВРЕМЯ ВСЕ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА.

Уважаемые формучане,путем всяких усилий генератор заработал,греется прилично транзистор на радиаторе и заметил то,что греется чутка ещё катушка,которая неподвижная, напряжение на подвижной части покзало 3.7 вольт,это нормально?

Маловато будет, покрути настройки.

А он настраивается как-то???
после выпрямления диодами,я получил 1.87 вольт

Последнее редактирование:
это мне отматать ещё нужно с подвижной части,или наоборот доматать?

По какой схеме делался генератор?

#27 ваш пост по той схеме

Сколько вольт питание, сколько витков катушки?

питание подаю от компьютера,12 там вроде,витков не помню,мотал давно ещё

На компьютере есть и пять вольт. Измерь входное напряжение, а выходное надо измерять после диодного моста с конденсатором.

Я замерил,после диодного моста до 2 вольт еле дотягивает,до диодного моста 5 вольт,запускал без конденсатора,почему то греется и подвижная и не подвижная катушка,не сильно но тёплая становится,

Замерил

на входе 12 вольт,желтый провод

Даже и не знаю, что сказать. Может межвитковое замыкание в катушке?

Так я провод новый брал с катушки,он лакероваый,ну ладно буду думать,может заного поматаю,а сколько нужно вольт для подвижной части?

Ладно,спасибо Валерий за уделенное время,завтра отмотаю и попробуйю заново наматать,и воспользуюсь другим проводом,может и в правде где-то пробивает,или витков мало сделал,Как я понимаю если перегрев идёт значит слишком большой ток для обмотки,значит больше нужно

fergus1993 Чем больше витков будите отматывать,тем больше будет греться катушка.На каком ШИМ-е собран генератор?

Назад
Сверху