• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

От длины зависит размер знаков по горизонтали, при очень большой длине они сильно растянутся и ухудшится обзор.

понял. Тогда еще вопрос: я должен видеть моргание(мерцание) цифр? А-то выходит так, как будто на компе выставлена очень маленькая частота...
Как я понимаю, это зависит от оборотов, так же. Добавлял вольтаж на двигатель, чтоб поднять обороты, безрезультатно. Как у Вас с этим обстоит дело?

Валерий, так как быть с мерцанием цифр?

Мерцание будет присутствовать в любом случае, это свойство самой конструкции.

Ясно. Спасибо за ответ.

Мерцание будет присутствовать в любом случае, это свойство самой конструкции.
Ну почему, чисто теоретически если скорость вращения будет больше 25 оборотов в секунду, то мерцания не будет. А это всего 1500 об/мин

Всё равно несколько мерцает.

у каждого глаза по разному реагируют так что вопрос может оказаться спорным

Ох, давно меня тут не было, слабый духом видимо) в прошлый раз спаял генератор - не работает, спаял программатор не работает)
подскажите, товарищи, откуда у меня руки растут?)

в общем на выходе генератора получаю 0,7В. что делать - ума не приложу(

Выложи фотографии своей конструкции.

о... переделал только что на монтажку всё. Наконец хоть генератор работает, одно НО: сумел получить только 3,7В на выходе.

Теперь настраивай переменниками. А как намотал катушки?

да в том то и дело что получаю максимум 3,7 с помощью подстройки.
мотал не помню как) было это где то на 15й странице этого форума...
думаю, может первичку немного отмотать

Вторичку доматывать ща проблемно будет, а зная себя - я скорее всего и то и то немного с запасом мотал)
Ну есть еще вариант - включать катушку не на 5, а например на 7-8 вольт

Валерий, подскажи, я тут видел речь была о часах на AVR. что то уже усть такое?

Тогда перемотай первичку так, как надо.
Самих часов пока ещё нет, но скоро будут. Думаю, что сразу после нового года.

Вот фотки моего программатора, который не работает(

Вложения

• DSC04514.webp
    DSC04514.webp
    22.2 KB · Просмотры: 90
  • DSC04515.webp
    DSC04515.webp
    26.4 KB · Просмотры: 156
Валерий прав насчет канифоли. Пока трудно что сказать, если вся плата ею залита. Еще во времена учебы у меня и моих друзей по незнанию вот из-за таких вот "мелочей" не работали схемы, а у других летели микрухи.
Как-то знакомый захотел собрать усилок... собрал плату и включил ее. Ток он применял паяльную пасту и хоть по теории она не должна проводить ток, но это ток в теории... микруха и сгорела. У самого были такие случаи, забыл убрать пасту или плохо убрал, не работает схема. Как тока все почистил, все заработало. Так что успехов. Будем думать, что из-за этого:)

Назад
Сверху