• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

понял, спасибо за разъяснения.

Могу я поставить транзисторы по мощнее в программатор? Конкретнее: заменить кт3102 на кт815, а вместо кт973 поставить импортный Tip32c.

Вложения

• схема программатора.webp
    схема программатора.webp
    21.4 KB · Просмотры: 252
А к чему это увеличение.

Вопрос, часы работают но только состандартной прошивкой на 12 часов. На 24 час и секундами не работают. Прошиваю PicKit-ом и осцилятора там нету. И к томуже пропадает сигменты.

в настройках программера никаких изменений
все настройки одинаковые
все прошивки рабочие

Вот на всякий случай прошивки
прошивки на 24 с секундами нет и не было никогда
была 24 с минутами
и 12 с минутами и секундами

Вложения

• Посмотри обязательно!.webp
    Посмотри обязательно!.webp
    66.1 KB · Просмотры: 394
  • Часы, минуты.rar
    Часы, минуты.rar
    2.3 KB · Просмотры: 41
всё может быть но когда собирал часы я такой не было прошивки
если найдёте выкладывайте на всеобщее обозрение(прошивку я имею ввиду)

в настройках программера никаких изменений
все настройки одинаковые
все прошивки рабочие

Прошивка рабочая но в ПИККИТ2 надобыло изменить настройки. Вообщем часы работают. Но есть маленькое неудобство они мирцают, долго на них ни посмотришь. На видео на форуме четко показывают. Как этого добится?

А программу используете IC-prog ?

мерцание это вещь обычная и бороться с ней только увеличением скорости вращения.
то-есть чем выше скорость тем меньше мерцание.
как в старом кинопроекторе чем выше скорость кадров тем меньше нам заметно мерцание и смена одного кадра на другой
при скорости вращения 1500 оборотов в минуту будет 25 раз прорисованы цифры а это уже близко к норме
ну а при скорости вращения 2500 оборотов 41 кадр это вообще красота
Единственная проблема это мощность двигателя и балансировка

Вложения

Последнее редактирование:
Секунды

Вот пробуйте секунды,а на счёт скорости у меня от 6 вольт кулерра крутятся и мерцаний нет .

Вложения

Походу я поторопился наверное 12 можно в исходнике на 24 перевести.

Назад
Сверху