• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

купил диодный мост на 1.5А,подойдёт?

Pic привередливый к напряжению. питание должно быть 5в а програмирующее напряжение 12ю были случаи когда 12в в норме а питающее 4.3 и он уже шиться не хотел

купил все электролитические конденсаторы на 16 v такие пойдут? если надо напишу какие имено!

Диоды на 3 ампера пойдут ?

И снова здравствуйте!вот решил проблему со старым генератором собранном на 315и361 транзисторах в место них ставим кт 3102 и3107 единственное у них другая цокалевка можно переделать печатку или просто перегнуть ноги что я и сделал с ними гена работает стабильнее

Диоды на 3 ампера пойдут ?

Урра!!:tehnari_ru_288: Наконец то я этот PIC прошил! Ох и намучался я с ним...тут три дня сидел над Extra-PIC-ом и ОНО заработало!!:tehnari_ru_288: Кстати, IC-Prog у меня отказался шить, с WinPIC все нормально:D

Спасибо, щас займусь часиками У меня просто преобразователь глюканул и на МК пошло 16В Спалил два пика
ААА видишь как всегда, говорю же что причина есть и она всегда на столько проста...

аааааааааааааа уурраа !!!!! столько провалов в прогромировании и вот наконецто после 100 попыток прошит, наконец-то прошил!!!аааааааа:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:!!!

Здраствуйте, возник вопрос, собрал программатор по схеме указанной вначале. Первый вопрос, это нормально что на MCLR идет 6.7В? И второй при прошивке МК никаких ошибок не выдается, но при поытке заново прочесть МК он не показывает код программы, т.е. что до что после никакиз изменений, и при попытке сравнить МК с буфером, он выдает ошибку чтения адрес 0000h

это нормально что на MCLR идет 6.7В?
Нет, не нормально. На MCLR нужно 12-14в. Самое оптимальное напряжение 13.5В. МК просто не переходит в режим программирования, с этого и неудачные попытки прошить:)

А как там получить эти 13В то? при моделировании этго участка цепи на компе у меня получалось не больше 7В, только когда там 2 NPN транзистора стоят, тогда получается примерно 12В, мб тада схему стоиит немного переделать?

Зачем все усложнять? Возьмите питание с молекса

Назад
Сверху