• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

поёдет транзистор IRL640 вместо IRL640 ?

MCLR аналог RESET у AVR. А если мы берем питание с молекса, зачем нам вообще тогда нужны транзисторы...

Стаял генератор , на вторичной обломке только 4вольта что делать??проверил по схеме вроде все правильно. Помоги пожалуйста мне нужно срочно часы сдать на Выставку !!!
2)можно ли поставить на потере просто крону , потянит ли она?

Я сделал уже несколько генераторов по этой и этой схеме http://www.tehnari.ru/f170/t62917/, и все они работали. Скорее всего причина в какой-то ошибке.

Эту тоже сделал она у меня вообще нерабочая. Еще вопрос, на дросель при ходит 5воль и уходит 5вольт , а сколько вообще должно выходить после дроселя?может дело в нем я просто купил какой то немного великоват для платы

Собрал я недавно схему генератора на UC3845, первичная обмотка 70 витков, вторичная 35, на выходе 9.5 вольт, что вполне достаточно. Можно вообще обойтись без дросселя, впаяв перемычку. Сейчас работаю над корпусом, как доделаю, выложу результат:)

а кроны на 9вольт хватит для платы часов если ее туда прикрепить?

я собрал тоже плату на us3845, приходит на него 5вольт а выходит почему то 0вольт ,в чем может быть ошибка?

может ли быть проблема в микросхеме и что с кронай?

Или микросхема, или ляпы монтажа. А у "Кроны" может просто не хватать тока.

Всем Привет!
Люди, у меня есть провод 0,5 мм и 0,8 мм. Подойдет для использование намотки первичной и вторичной катушки?
И сколько раз намотать?
Спасибо!

Можно все катушки намотать проводом 0.5 мм.

Правильно? Намотаю первичку 50 витков, в вторичку 30 витков. ))))

Назад
Сверху