• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем можно заменить прокладку?

эдик222

Новые
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Чем можно заменить прокладку?

У меня такой вопрос:
Из чего можно зделать прокладку
под микросхему?

Теплоотводную?

Да, теплоотводную.

Двусторонним скотчем если радиатор баз креплений.

Спасибо!

Мне приклеивать не надо, я уже зделал зажимы,
а в домашних условиях можно что нибуть найти?
Например бумага или полителен подойдёт?

Тогда можно сделать прокладку из слюды, но это в том случае, если требуется электрическая изоляция. Если не требуется, то можно просто смазать теплопроводной пастой.

А селиконом можно заменить теплопроводную пасту?

Нет, нельзя. У силикона плохая теплопроводность.

Хорошо, а если алюминевым скочем ну не очень тонким?
Как думаешь?

Думаю, что не стоит проводить такие эксперименты. У скотча есть слой клея, который, скорее всего, тоже не очень хорошо проводит тепло.

Разобрал транзисторный усилитель, а там между транзистором и радиатором прозрачная пленка, она хорошо проводит тепло?

Скорее всего это слюда. Да, она хорошо проводит тепло и надёжный изолятор.

Ладно Валер я тебя понел.
Кстати вопросик: где ты в питере покупаешь радио запчасти,
а то сабираюсь на следуешей недели згонять, купить, а куда незнаю.

Разобрал транзисторный усилитель, а там между транзистором и радиатором прозрачная пленка, она хорошо проводит тепло?

Да я тоже видел только серую и элостичную. что это такое?

Вот серая и эластичная - это специальная пелопроводящая прокладка.

У меня тоже вопрос из этой темы, если нет креплений то можно ли чем то заменить термоклей, например термопасту с чем нибудь смешать? Я раньше было дело для этой цели моментом пользовался:D тоесть намазываешь самые ураешки чипа моментом а посередине термопастой и наклеиваешь радиатор, но потом радиатор снимается ломиком и вместе с половиной чипа:D так можно ли самому изготовить термоклей?

Назад
Сверху