• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем отличается Интерфейс 4х от 8х

• Автор темы Автор темы Negatuv
  • Дата начала Дата начала
Negatuv написал(а):
если вас не затруднит выпишите пожалуйсто хотябы вида 3 материнских плат которые на ваш взгляд считаются хорошие и пойдут для моего компьютера.Буду очень благодарен
бюджет-то какой?
-ViрeR- написал(а):
Если найдешь такую в магазине - считай это БОЛЬШОЙ удачей
причем ОЧЕНЬ большой ,искал когда-то проц 2х ядр под 939 сокет ,не нашел ни в Екатеринбурге, ни Кургане =8(
ЗЫ С рук надо искать.....

какие входы? долго пытался понять, что это такое :D
наверное, имелась в виду металлическая заглушка с вырезами под разъемы сзади корпуса .......... так она прилагается к материнской плате ........ к КАЖДОЙ

// видеокарта пойдет ......... на нее пойдет даже самая производительная в мире AGP-карта

спасибо огромное....вы мне очень помогли....
а по поводу материнских плат то я опираюсь на плату в размере 3500 рублей

а разве та материнская плата что вы мне представили очень большая редкость?у нас в москве есть комплекс нормальный с комплектующими для компьютера я надеюсь ее там найти

Negatuv
ну в Москве еще наверное можно наитти ,а в Уфе и Кургане наврятли ;)

я свою ASUS P4P800SE три года назад за 2700 достал

еще есть такой вопросик процессор 533 и 800 сильно отличаются друг от друга?намного ли 533 лучше 800?

Да кстати нашол сегодня материнскую плату ASUS P4P800 но преобратать пока что не поспншил,хотел спросить у вас но она не SE

а что можете сказать по поводу процессоров?

стоит ли мне сейчас менять процесснр на другой пентиум?не 533 на 800 или особого + он мне не даст?

даст, причем вкупе с памятью DDR400 в двухканальном режиме
к примеру знакомая система на базе этой платы путем экспериментов вживую идеально настроена и разогнана на 12,5% (что немного в абсолютной величине, но оверклокингу подверглись все компоненты и система стабильна, как удав) и ничуть не уступает своим аналогам на LGA775 / PCI-Express / DDR2 ........ по крайней мере, отрыв более новых платформ совсем невелик и им в большинстве случаев можно пренебречь
процессор - ставь Prescott не ниже 3 гигагерц

а сколько будет стоить такой процесор на 3 гигагерца? так если я сейчас все правильно понял мне надо купить процессор и материнскую плату...а какую именно...плату надо под этот процессор?asus p4p800se хорошо ляжет под такую систему?там же есть такие же платы токо с разной чистотой шины...процессор то я смогу купить а вот по поводу материнской платы я сомневаюсь...будьте добры дайте конкретную конфигурацию этой платы,так чтоб я подошел в магазин и сказал вот эту плату мне будьте добры заверните=)(с расчетом под тот процессор который вы сказали и если вам не трудно выложите его цену,процессор на 3 гигагерца,я посмотрел один но мало ли,)
З.Ы. Огомное вам спасибо что вы помогаете,активность сайта просто на высоте,его я советую всем друзьям,вы мне многим помогли.

я приводил ссылку с тестами материнских плат ........ в них лидируют две платы - это ASUS P4P800 SE и ASUS P4P800-E Wireless Edition
это - лучшие платы на устаревающей платформе (есть, конечно же, чипсет 875, но с ним имеется определенный круг проблем ........ решить можно конечно, но смущает сам факт их существования)
процессор - Intel Pentium 4 Prescott 3.0E ........ год назад обошелся в 2800 рублей. Причем ищи процессоры ТОЛЬКО с буквой E. Это - самые последние камни с 1024 килобайт кэш-памяти второго уровня и чАстотой FSB в 800 мегагерц ...... ищи модели от трех гигагерц и выше (это уже зависит от их стоимости и наличия на складе)

он самый, красавец )
ищи ТОЧНО такой же, но с бОльшей частотой ....... если не найдешь - бери его, не сомневайся

// P.S. а не проще собрать недорогую систему на базе новых комплектующих?

новыю систему я буду собирать в конце лета а этот компьютер так...на дачу отвезу

жесть, я запишу эту фразу )

стоит ли сейчас брать asus p4p800-e

для каких целей?

Назад
Сверху