• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем заменить электролит К50-6?

Добро

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Чем заменить электролит К50-6?

к50-6 500мкФ остальное закрывает транс я думал он неполярный но с обратной стороны платы есть +...
значит он полярный ?? вечером достану его посмотрю точно

Любой современный конденсатор имеет лучшие характеристики по всем параметрам. Меняйте, обращая внимание лишь на ёмкость и напряжение.

Если конденсатор стоит в цепях питания, то вполне подойдут любые современные электролитические конденсаторы на равную или бóльшую ёмкость и на бóльшее напряжение...

спасибо.

такая еще проблема.
есть штука в ней 5 стандартных батареек АА выходит там мощность 7.5в
я хочу поставить перезаряжаемые батарейки АА 1.2в просто 1.5в перезаряжаемых я не находил.. тогда будет 6в. можно добавить шестую 1.2в будет 7.2в каждая батарейка по 2000мач = 12000мач
как можно сделать 24000мач ???

если поставить 12 батареек по 1.2в и соединить по 6 батареек ??? будет 7.2в и 12000мач так ведь?

Вложения

• 7.2.webp
    7.2.webp
    13.5 KB · Просмотры: 80
тоесть будет 24000мач в таком случае
?

выходит там мощность 7.5в
Не мощность. Напряжение. Разницу знаете?
7,2 вольта не будет. На Вашей схеме батарейки (или аккумуляторы, не имеет значения) соединены параллельно и общее напряжение будет равно напряжению одного элемента, т.е. 1,5 или 1,25 вольта.
будет 24000мач в таком случае
?
Будет. Но напряжение будет равно напряжению одного элемента. И еще одно но: обычные элементы так не соединяют, они постоянно будут разряжать друг друга.

есть штука в ней 5 стандартных батареек АА выходит там мощность 7.5в я хочу поставить перезаряжаемые батарейки АА 1.2в просто 1.5в перезаряжаемых я не находил.. тогда будет 6в. можно добавить шестую 1.2в будет 7.2в каждая батарейка по 2000мач = 12000мач
Батарейки (а в будущем аккумуляторы), как я понимаю, соединены последовательно. В таком случае, если применять аккумуляторы 2000 mA·h, ёмкость всей батареи будет... 2000 mA·h :)
Чтобы получить 7,2v при 24000 mA·h Вам понадобится 72 аккумулятора 1,2v 2000 mA·h

Последнее редактирование:
пипец... явшоке)
тада мне нада соединить так ??
но если 6 батареек будут работать 2 часа то 12 батареек должны работать 4 часа разве не так?

Вложения

• 73.webp
    73.webp
    11.4 KB · Просмотры: 122
как тогда их соединять? если они будут друг друга заряжать?

тогда можно поставить диод или что то еще ?

Вы скажите, какое напряжение и какой ток вам нужен.

пипец... явшоке) тада мне нада соединить так ?? но если 6 батареек будут работать 2 часа то 12 батареек должны работать 4 часа разве не так?
При таком подключении - да.
как тогда их соединять?
Так сами нарисовали же...
они будут друг друга заряжать? тогда можно поставить диод или что то еще ?
Вообще неплохо было бы разделить (да, можно диодами) параллельные цепочки. Учтите только, что на диоде будет потеря напряжения. Можно взять сборку из компьютерного БП, там используются сборки из двух диодов Шоттки с общим катодом, отличающиеся низким падением напряжения.

А что питаем-то?

Назад
Сверху