• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в мирлайте макс ширина 8803 макс ширина 50мм
как быть?
кто то говорил же что там есть широкая

Я покупал ширина 1 метр была..И в нахлест два полотна крепились(ширина экрана чуть меньше 2 метров)есть на загиб не много.Но из кусков это менее красиво выглядит..Лучше искать цельным полотном rs822 или( Украинская ) ширина 1.4 метра.А Мирлайт вообще как то лениво относится,им руноны как кость в горле..Не ну сказали надо рулоны широкие привезён под заказ по 100 метров.Но насколько понял широкие это не 8803н а другие ткани..Так мне сказали что были широкие полотна но не востребованные были..А швейникам и лента катит на жилетки..Вообще им не интересно все это..У них там своя тема со спец одеждой,а это так придут раз в год курят пару метров и стоит рулон в углу пылиться..Задачи у них совершенно иные и опыт интересен.

ткань быстро приехала?
сколько денег отдал?
а ты покрывал её ещё чем-нибудь?

нашёл видео в ютубе чувак покрасил экран дорожной краской для разметки
экран круто выглядит ,никто тут не пробывал?

Да не Мирлайт рядом подъехал в офис и купил..В этом то не было проблемы,но ширина 1 м ...Если эти конторы в корягу оборзеют то можно шарики от дорожной краски использовать на крайний случай(стоят копейки..) Или к парням где делают разметку на дороге подойти и насыпят ведерко(за долю малую..) Потом просить и использовать самые маленькие шарики. Но это если совсем все худо будет.Работать это будет не хуже.Просто ткань дешёвый фабричный материал и пока есть в наличии чего из вращаться..Но вообще сами микро сферы нужны,а хлопок там или полиэстр это важно для пошива и только,нам само отражающее покрытие важно.Но все можно и самому делать если нарыть микросфер (тут к преломления важен)дорожные шарики в принципе не плохо.Тут смотря с какого расстояния зритель будет..Что бы зерно было как можно меньше..А так нормалек.Ну буду думать ещё в сторону красок из микросфер(призм если найду) Мне интересно было понять вообще возможно ли сделать такой экран и из чего..Ну спустя время вроде бы ситуация прояснилась.Я вообще хочу обойтись без этих Мирлайтов и т д..Уж слишком зависимость от них мне не нравиться.Буду искать варианты..Это как хобби у меня теперь,но из плюсов я все способы вижу глазами вживую и могу сравнивать что и чем лучше..По крайней мере готовых таких промышленных экранов я не видел,хотя салоны предлагают широкую линейку и выбор есть но все это мне не интересно..Дело в том что все они принципиально одинаковые(серебристые )..Сам сделаю чего хочу.

Cерей, я писал в «АМИ группа», получен такой ответ "Добрый день, ткань 101 закончилась, будет в октябре". В "Мирлайт" ткань в наличии ответ такой "Все верно, ширина материала 8803Н – 100 см. Если будете покупать на организацию – нужна будет карта предприятия. Если на частное лицо – ИНН, ФИО, адрес, телефон. Единственная проблема сказали, что "У нас для такой ширины не найдется основы, чтобы на нее намотать материал,свернуть этот материал в несколько раз, что может повредить светоотражающий слой в процессе перевозки". Но, они рассматривают возможность отправки транспортной компанией, которая осуществит забор и упаковку товара.

Да ткань на основном экране покрыта полиролей матовым..Потом натер и все..Но из минусов хочу отметить толи ткань пыльная Ноли ещё какая грязь на ткани и местами есть разводы..То есть полироль очистил экран от этой грязи но и смещался с ней..После нанесения яркость существенно выросла и экран остался при этом тёмным .Но это первые опыты по модификации ткани(пока так и смотрю)

Ну это и не странно спец материалы...И документы требуют не с проста..А в основном закупают разные конторы оптом и то нужны разрешения(лицензия) на выпуск спец продукции.В штатах так же только ленту свободно продают..О чем я ранее писал ..Есть у этих тканей какое то третье назначение(и это лучше не знать) Подумайте если лазерная пушка долбанет по такой ткани что в результате взлетит на воздух?

Ткань не усиливает яркость а фокусирует падающий свет на полотно ..Думаю именно это мы видим у проектора(фокус света) а это могут использовать военные.Мы же понятия не имеем что там мудрят инженеры..А то что такая мудреная ткань пришита на жилетках у дворников ну перестройка.. Вместо спутников сковородки стали делать..Помните как это было..Хотя на жилеты можно и серебрянку использовать(дешевле намного..) Все это крохи от оборонной промышленности..Это ведь в СССР придумали микро сферы и их назначение и в медицине и для космоса..А это не кондиции так сказать..Помню катались в детстве на тарелках(санки круглые алюминиевые) а это ведь рефлектора для антенн(только брак)в массы.Что бы не выкидывает.

Повторюсь но это существенное различие между рассеивающей серебрянкой и фокусирующей микро сферой.По этой причине боковой свет отражается обратно и не попадает в глаза зрителя,при этом только свет от проектора видит зритель.А это совсем иной принцип работы экрана ..А экран из серебрянки и подобных создаёт только на против источника яркое пятно отсюда и теряется равномерность отражения.Как мне показалось ткань наоборот к краям экрана чуть ярче но равномерность при такой яркости очень приличная..Это сразу бросилось в глаза..Очень разные это способы отражения и я всегда был против сравнения ткани и белого листа..Это очень не правильно.Хотя да так можно показать на сколько проигрывает белый экран.В сравнении с тканью белый лист выглядит серым,а ближе к линзе вообще очень тёмным.Так ткань весь полезный сигнал направляет в сторону проектора и угол не такой уж и маленький 20 от оси..

вчера обзвонил все крупные магазины города не у кого нет дорожной краски,есть только в балончиках 160р.
как я раньше писал быо экран серый мат из натяжных потолков покрасил тикурила h499 разницы совсем не увидел только поверхность потолка стала бархотной и немного светлей,может попробовать взять пару баллонов и нанести на это полотно,
интересно не испортит ли они картинку,хотя всё равно ткань собрался брать
вот как сейчас выглядит картинка темнота 80%
засвет с окна есть

Вложения

• -CWiRVx8Fok.webp
    -CWiRVx8Fok.webp
    73.4 KB · Просмотры: 204
  • soaP88KwgFA.webp
    soaP88KwgFA.webp
    46.1 KB · Просмотры: 162
Это просто замерить положив по центру своего экрана лист с отмеченными углами от оси по 20 градусов..Закрепив нитку или тонкую веревку продолжите эти линии в сторону проектора и посмотрите на сколько широка зона просмотра..А линии будут показывать где яркость экрана по белому сравняется с обычным листом а4 ,то есть упадёт до 1.0 усиления..При этом Вы будете видеть насколько чёрный кажется глубже на ткани и чем дальше от линзы тем чёрный кажется глубже..

Ну я могу сказать что фотки не отражают действительность..Знаю сам что глазами видно и косяки всякие и картинка иначе выглядит чем на фото..У ткани эффект как большой led телик кажется и картинка она иная ,я советую купить ткань и сравнить с серым экраном.Ткань заткнет по неболуй..И влияет расположение проектора,лучше что бы на уровне зрителя(ну где то в 0.5) над головами..Хотя были фото при верхнем расположении проектора,можете пролистать назад..Twoya выкладывал сравнение ткани и серого(отражающего)экрана не просто из серой краски.Присмотритесь к этим фото...

извини за тупость только не пойму про углы
лист отмеченными углами от оси по 20 градусов
а чё за линии будут?

Ну по центру экрана положи лист.Проведи прямую в сторону проектора это ось.А от этой линии отмерь по 20 градусов влево и вправо..А ниткой продолжи линии те что под углами 20 от оси .Так увидишь границы где яркость на ткани упадёт до 1.0 как у белого экрана.Посмотри широкая ли получается зона просмотра?Измерь её по сколько в стороны от проектора поместиться людей..Но на самом деле картинка приемлемая и за границы в 20 от оси но яркость упадёт,смотреть в общем то можно будет и под широким углом.Но я толпой фильмы не смотрю и в троем мы спокойно смотрим кино ...

Ну вот смотри картинка под углами примерно 20 от оси..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    32.5 KB · Просмотры: 153
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    46 KB · Просмотры: 156
  • DSC02450.webp
    DSC02450.webp
    47.6 KB · Просмотры: 152
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    18 KB · Просмотры: 133
Должно получиться типо такого..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    25 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    32.1 KB · Просмотры: 135
Со стороны проектора экран кажется очень тёмным(чёрным) а со стороны окна будет светло серым как лист металла сиять.И напоминаю что проектор установлен на полке внизу ,на уровне глаз сидящего зрителя,хотя если лёжа смотрю впринципе яркость не сильно падает..В общем хорошо смотреть развалившись на диване.

Последнее редактирование:
как завидую твоему экрану,чёрный экран и смотрится эстетичней,
вот только проектор у меня на потолке...сильно ли яркость режется?

HCORE, что можешь сказать по тканям YSL 805 (905). Да, у них маленькое усиление, но есть черные (по крайней мере судя по информации с сайта). Если рассматривать применительно к ярким проекторам.

сегодня узнал сколько стоит светоотражающая плёнка,
ширина 1.2
1 метр 500 руб
кто-нибудь делал экран из плёнки?

серей пленка Oracal? Если нет то не смотри на залипушные Китайские пленки..

dihlofos очень сомниваюсь что картинка будет хорошая так как яркость ниже в четыре раза чем у 8803H...И чего толку что она темная ? Белый будет вяло выглядеть..Тут ведь с разными по яркости проекторами пробовали ткани,и яркости мало не бывает..Лучше у проектора яркость понизить(лампу сбережет)..Ну если сильно хочется купи ленты этой кусок на длину диагонали экрана(будет не дорого)и смотри как оно..Но есть сомнения у меня.Хотя по кд это как Oracal(кд 70)...У меня есть лента с таким кд,кажет конечно но после 8803H ,картинка на ленте выглядит слабовато..(Но да темнее лента на вид)

Вложения

• 87864.webp
    87864.webp
    12.4 KB · Просмотры: 58
dihlofos Смотри вот тут лента с таким кд http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index852.html Но на тканях типо 8803H,YSL 101,RS 822,(Украинская) яркость картинки в 4-5 раз ярче..Но Сам смотри картинка уже лучше чем на экране из белая(светло серая) ткань.

Последнее редактирование:
dihlofos кстате из за меньшего усиления на ленте мне показалость что угол обзора более широкий,но угол у них одинаковый а яркость ближе к линзе разная..Купи ленту и смотри сам..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху