• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего т я не пойму.
Черный он и в африке черный. Любой цвет(свет) есть суть результат отражения от поверхности, либо излучения поверхности, что одно и тоже. 100% черный не отражает вообще, правда в природе его еще нужно поискать. Разве что черные дыры в космосе.
Разумеется при освещении черный высветляется, именно потому, что он не на 100% черный.
В случае с полимерной пленкой, чтобы никого не смущать, скажем так: черная пленка - пленка с наибольшим затемнением своей структуры (смолы).
Лучше подскажите как ее клеить и на какую поверхность. Или может быть на подложке разгладить, да так и повесить куском.
Машина с пленкой в мои палестины выходит завтра, нужно определится сегодня.

Сравнение пленки 5500 и 5600

Ролик напомнил мне пленку, что используют в рентгенографии...

Доброго дня всем! Просто почитал ваш форум (у самого проектор дома), и задался вопросом: почему в киностудиях при проекциях , даже при обратных, используют плёнку SCOTCHLITE . Посмотрите на сайте zenonline. Хотелось бы услышать мнение про неё

Извини это не реклама
Да ну ладно?
Меня всегда в таких сообщениях забавляет, что дата регистрации достаточно не свежая, а первый пост бах и сразу с рекламой какого то продукта или сайта. Вы что специально для отвода глаз на всех подряд ресурсах регаетесь, что бы потом подобные посты строчить?
почему в киностудиях при проекциях , даже при обратных, используют плёнку SCOTCHLITE
Откуда такая информация? К чему вообще пост? А пост лишь к тому чтобы из любопытства перейти на сайт и никакой смысловой нагрузки не несет...

Откуда такая информация? К чему вообще пост? А пост лишь к тому чтобы из любопытства перейти на сайт и никакой смысловой нагрузки не несет...[/QUOTE]
Наберите в YT -Фронтпроекция, или комбинированные кадры в лунных миссиях США- примерно с 6м 15сек

Уверен что принципиальной разницы нет что Китайская ткань что и $cotchlite reflective -едино..Эти материалы разработаны для безопасности дорожного движения,это их назначение..Цена ну это вопрос веры..Можно и в ресторане купить пирожок.Парни в чистом виде это только для проверки годиться,ну что бы увидеть как оно..А вот далее у Вас появляются вопросы -как изменить угол обзора..Так вот это более важный вопрос..Плёнка нужна прозрачная слегка матовая(это чтобы и угол расширить и чёрный был глубже..матовость вымывает чёрный...)Вариант с Oracal для ярких проекторов(70 кд)...Ткань в 5 раз ярче и поможет владельцам слабых проекторов,но всем придётся дорабатывать под себя,учтите,я экран делаю под свои нужды и не призываю идти за мной..

Последнее редактирование:
Все это попытки что то улучшить,пусть ошибки,пусть я теряют время и деньги..Но я хочу понять где грань? Экран DDREDDa это как рубеж,видно что есть альтернатива белым полотнам.Сколько DDREDD думал и исследовал,это ему только известно..На AVS если и есть свежие мысли то сразу уходят в подполье..Без объяснений что и как.Здесь собираются те люди которым не плевать на вопрос проекции.Все мнения интересны и каждый высказывает своё видение вопроса..Но где эти великие оптики и физики?Где не дорогие хорошие экраны?Почему опять все элите? Народный вариант это то что мы пытаемся создать.Уважайте и цените друг друга!

я за ваши исследования,готов помочь но пока не знаю чем,есть 822 из Китая.

Я внимательно рассматриваю пробник-8803H+стекло+пленка и даже в таком сочетании экран имеет прирост в усилении..На пробнике белый заметно ярче и при этом намного интереснее выглядят темные цвета(даже в полной без освещения комнате..) в сравнении с листом а4(но поглядываю и на основной экран..) Есть ли смысл использовать именно стекло? На сколько прозрачен и матовый должен быть лицевой слой? Что эффективнее пленка или смесь(как замена пленке)? На сколько темный должен быть цвет экрана?Какая ширина зоны просмотра нам нужна если дистанция 3-4 метра? На сколько яркое и сочное изображение мы хотим в итоге получить?Какие материалы более доступны и полезны их свойства? Что с чем сочетать для достижения цели? Опыты тем и хороши что есть возможность их повторить..Но лучше научиться понимать процессы в каждом отдельном слое и их совместную работу .Чего вообще каждый из нас хочет в итоге?

Для эксперимента просто приложите к ткани 8803h(RS822) кусок стекла 4-5 мм толщиной..Понаблюдайте ,уровень черного поднимается от глянца стекла но глянец это отражение линзы проектора,стекло поставьте в плотную к ткани и что бы не видеть отражение линзы..Стекло это буфер(расстояние нужное нам для разделения слоев..)Но само стекло вносит изменения и их надо увидеть.Потом подбирайте лицевой слой начиная от самого прозрачного и слегка замыленного..Так все увидите сами.Фотки почти не показывают реальный ход процесса.Лично мне очень трудно поймать момент что бы указать на изменения..

Все это попытки что то улучшить,пусть ошибки,пусть я теряют время и деньги..Но я хочу понять где грань? Экран DDREDDa это как рубеж,видно что есть альтернатива белым полотнам.Сколько DDREDD думал и исследовал,это ему только известно..На AVS если и есть свежие мысли то сразу уходят в подполье..Без объяснений что и как.Здесь собираются те люди которым не плевать на вопрос проекции.Все мнения интересны и каждый высказывает своё видение вопроса..Но где эти великие оптики и физики?Где не дорогие хорошие экраны?Почему опять все элите? Народный вариант это то что мы пытаемся создать.Уважайте и цените друг друга!

не думаю что надо терять в резкости,нужно пробовать в другом направлении(имхо),буду думать и пробовать,вам респект!!!

kka дело в том что картинка резкость не теряет..Изменяется структура картинки-пиксели это квадраты,мне кажется что та резкость о которой мы говорим это запилы,фризы,рваные контуры и линии .Четкость настраивается фокусировкой но по лицевому слою(полу мат) и на самом то деле решека сохраняется на лицевом слое но отражение в внутренних слоях сглаживает картинку..Картинка мне напоминает телеки Филипс-мягкая картинка..

Вложения

• IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    33.1 KB · Просмотры: 65
Дядька на AVS замутил что то интересное..

Вложения

• 97675643.webp
    97675643.webp
    44.3 KB · Просмотры: 247
Ну выбирает народ именно черную пленку из -за того что после наклейки не будут видны пузыри под пленкой, пыль и прочие веселости на просвете у прожектора?
Или же можно брать прозрачную (белую) 5500-010 и клеить аккуратнейшим образом ее например на черную поверхность?
Пытаюсь уловить логику выбора.

Уважаемый, пожалуйста перелесните ветку форума в начало и полистайте, почитайте, есть здесь куча видео и фото примеров пленки и ткани, и вы поймете в чем суть! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Вы просто вообще не поняли сути, о чем мы тут говорим... и поймете плюсы и минусы этих материалов.
Пленка или ткань есть серыми или черными (так ощущается), но их смысл в световозвращении, в усилении.

Очень много нужно писать, чтобы разьянить все. ПОЧАТАЙТЕ САМИ тут же, ВСЕ РАСПИСАНО ДО МЕЛОЧЕЙ! полистайте форум.

Но мне кажется, что Вам проще купить белый экран и не мучатся! :sigh:

Тут дело не только в борьбе в сеткой..Фотка не очень резкая но по сравнению с а4 под углом заметна разница..

Вложения

• 786 (2).webp
    786 (2).webp
    17.9 KB · Просмотры: 79
Тут дело не только в борьбе в сеткой..Фотка не очень резкая но по сравнению с а4 под углом заметна разница..

я думаю Вы любом случае за счет изменения фокусного расстояния(стекла 3мм) смазывайте изображение,это заметно.

kka какая половина Вам больше нравиться(слева обычный белый-справа чуть размытое)? По началу кажется что теряются детали но по факту шумов меньше..Четкость картинки одинаковая.(Это не реальное фото ..Только как пример..фотошоп)

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    13.3 KB · Просмотры: 150
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху