• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну это понятно что оба варианты хороши но только один нюанс где их брать и как доделывать ведь матовый слой не везде возьмуться сделать .. ну эт еше надо найти где.. и ламиновать...
а ткань вообше трудно найти..

ну это понятно что оба варианты хороши но только один нюанс где их брать и как доделывать ведь матовый слой не везде возьмуться сделать .. ну эт еше надо найти где.. и ламиновать...
а ткань вообше трудно найти..

Поверь мне если есть возможность взять ткань и негде взять плёнку то бери ткань!!!! ГДЕ БРАТЬ??? Да у (Генадия utuber) он привозит на рулен намотанную!!! Самое главное не мять её и как только возьмешь то сразу приклеить на ровную поверхность и всё!!!! Я лично приследую цель использования материала при свете!!!! И как я уже говорил при свете плёнка черная а ткань серая!!!! поэтому чёрный будет чернее на плёнке а не на ткани!!!! Но ткань лучше отсекает боковую засветку Но на дачу себе буду брать исключительно ткань!!!! Так что как то так!!!!

Вот так у меня на даче!!! боковые лампы очень засввечивают изображение!!! а ткань как раз их уберёт!!!

Вот так у меня на даче!!! боковые лампы очень засввечивают изображение!!! а ткань как раз их уберёт!!!

это я понял) да и прокоетор у меня не яркий для пленки и засветы у меня то от освешения то от окна то от компа... так что ткань реально подходит идеально.
еше вот лазил на форуме 4 пда . парень поделился ссылкой на ткань.. только вот думаю что за ткань похожа она на то что продает утубер или хотя бы на 8803Н.. кто что знает может видел или заказывал такую..
1.4 широкий основной момент волокно отражающий серебряной ткани серый одежда шляпа обувь DIY использование играть петь может фон можно вы?
ширина 1.4 длина измеряется в каких то кодах.. ну корчое 3 метра там выходит в тысячу рублей.
может мне что то скать про эту ткань.. только честно)

Ну судя по фотке это световозвратка!!! Но здесь тестировали только то о чём писали!!! Лично я тестировал YSL101! хОРОШИ ВАРИАНТ И ЯРКИЙ!!! Так что прям подробно тебе поможет ЮТУБЕР!!! оН УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЕТ С ЭТИМИ ТКАНЯМИ И ХОРОШО В НИХ ШАРИТ!!! Да и те кто у него купили эту ткань говорят что супер!!!! Сам я у него попробую купить если получится!!! P.S. UTUBER напиши мне в личку сколько будет стоить 2,5 метра твоей ткани с доставкой в Химки 141420!!! И без лишних слов, а то я опять запутаюсь))))))

это я понял) да и прокоетор у меня не яркий для пленки и засветы у меня то от освешения то от окна то от компа... так что ткань реально подходит идеально.
еше вот лазил на форуме 4 пда . парень поделился ссылкой на ткань.. только вот думаю что за ткань похожа она на то что продает утубер или хотя бы на 8803Н.. кто что знает может видел или заказывал такую..
1.4 широкий основной момент волокно отражающий серебряной ткани серый одежда шляпа обувь DIY использование играть петь может фон можно вы?
ширина 1.4 длина измеряется в каких то кодах.. ну корчое 3 метра там выходит в тысячу рублей.
может мне что то скать про эту ткань.. только честно)

На видео щас как раз не яркий проектор!!! 1100 люмен максимум!!! Когда тестировал ткань то снижал реально до 700-800 люмен и было здорово!!! что у тебя за проектор то???

На видео щас как раз не яркий проектор!!! 1100 люмен максимум!!! Когда тестировал ткань то снижал реально до 700-800 люмен и было здорово!!! что у тебя за проектор то???

на каком видео)? я только скинул ссылку на сайт с тканью)
у меня будет xgimi h1 900 анси люмен лед длп

https://youtu.be/n_Ww80Y35OI вот нашел отличное видео где ....
Ох модератор не видит !!!
Зря,не надо этого было делать.Как только "укр",то тут у некоторых особей зубовный скрежет с призывами :bdsm:исключить из партии+комсомола+форума,игнорировать и закопать.:rip3:-
По поводу Вашей ссылки на сайт. Ответ- не подойдет,тк серебристая,см в характеристиках Silver,а надо Grey,те уровень черного будет хуже,чем в перечисленных ранее.Низкий Ксветов 300кд.Остальные --- в личке, напр,завыш цена будет с доставкой,даже выше чем 822я,которая и так уже $30 за мпог.
Купите ,наконец,черную ,желательно,неглянцевую натяжную пленку.Уверяю Вас,ничем не хуже будет ламинированного ОРАКАЛа(у него заламинированного микросфера уже не работает совсем из-за 2х слоев пленки,одни понты только что ОРАКАЛ,который был когда-то до ламинирования).Или пленку от мешков для покойников или пленку черную от мешков для мусора.
Если только проектор потянет.

Последнее редактирование:
Я не специально и не в целях рекламы )
Просто наталкнулся на видео в котором показывает как работаетт ткань световозвратка . Показаны и текстуру ткании . Звездочки которые светятся вблизи . Углы просмотра.падение яркости . Сравнение с белым листом . Работа при свете и в темноте. )
Короче все что можно поидее там доходчиво показано .
Так что не понятно почему ткань не вариант) судя по видео днем эфект шикарный ) ну с пленкой такого видео не нашел . Но думаю пленка тож круто но мне она не подойдет ) был бы проектор около 2500-3000люмен тогда может быть

пара вопросов :)

Добрый день, почти две недели читал изначальную на 1000 стр и эту на 400 стр тему про экран :)

Все равно остались несколько вопросов, может уже что то успел забыть, прошу сильно не ругаться - если уже поднимались такие вопросы.

Думаю было бы очень полезно сделать выжимку на верху страницы по типу как на 4пда делают парни - с основными выводами из обсуждения и ссылками на основные посты

Прошу у опытных пользователей дать ответы/советы по следующим пунктам:

1. заказал проектор everycom s6 (это маленький led dlp пико проектор) вроде как должен давать правдивые 200 люминов
хочу использовать экран из световозвращающей ткани, так как из всех материалов у нее максимальное усиление, на сколько я понял. Усиление в моем случае наверное самый важный момент для качества изображения, поскольку проектор маломощьный.
Расположение проектора планируется между головами 2х зрителей (я+жена) см. картинку.

Вопрос - если голова будет не сильно далеко от линзы (не более 30-40 см от линзы) и учитывая то что мощьность проектора всего 200 люм (и то под вопросом) достаточная ли будет яркость? из темы я понял что были предположения что тем мощнее проектор тем меньше имеет значение угол отражения (т.е. зрители могут сидеть дальше от линзы)

2. учитывая то что ткань имеет ограничение на ширину, скорее всего придется покупать 1 метр 8803Н - бываю часто в Питере в командировках - проще всего привезти в Новосибирск оттуда наверное.
Вероятно имеет смысл делать экран 21:9 , т.е. взять с небольшим запасом 1метр на 2,5 метра.

Вопрос - насколько часто современные фильмы вписываются в этот формат? проверил на вскидку штук 10 фильмов последних - большинство вписываются но некоторые нет. (8 из 10).
Или лучше не заморачиваться с экраном 21:9 и сделать 16:9? взять 2 полосы по 2,5 метра и совместить в нахлест?
Как совмещать если из нескольких кусков? наверное имеет смысл по центру полосу цельную сделать а ввеху и внизу расширить кусками горизонтальными?
Или можно не заморачиваться и склеить просто 2 куска 1м на 2,5 метра и не сильно заметно на видео будет стык?

Вложения

• everycom s6.webp
    everycom s6.webp
    54.8 KB · Просмотры: 107
  • экран.webp
    экран.webp
    12.1 KB · Просмотры: 114
Добрый день, почти две недели читал изначальную на 1000 стр и эту на 400 стр тему про экран :)

Все равно остались несколько вопросов, может уже что то успел забыть, прошу сильно не ругаться - если уже поднимались такие вопросы.

Думаю было бы очень полезно сделать выжимку на верху страницы по типу как на 4пда делают парни - с основными выводами из обсуждения и ссылками на основные посты

Прошу у опытных пользователей дать ответы/советы по следующим пунктам:

1. заказал проектор everycom s6 (это маленький led dlp пико проектор) вроде как должен давать правдивые 200 люминов
хочу использовать экран из световозвращающей ткани, так как из всех материалов у нее максимальное усиление, на сколько я понял. Усиление в моем случае наверное самый важный момент для качества изображения, поскольку проектор маломощьный.
Расположение проектора планируется между головами 2х зрителей (я+жена) см. картинку.

Вопрос - если голова будет не сильно далеко от линзы (не более 30-40 см от линзы) и учитывая то что мощьность проектора всего 200 люм (и то под вопросом) достаточная ли будет яркость? из темы я понял что были предположения что тем мощнее проектор тем меньше имеет значение угол отражения (т.е. зрители могут сидеть дальше от линзы)

2. учитывая то что ткань имеет ограничение на ширину, скорее всего придется покупать 1 метр 8803Н - бываю часто в Питере в командировках - проще всего привезти в Новосибирск оттуда наверное.
Вероятно имеет смысл делать экран 21:9 , т.е. взять с небольшим запасом 1метр на 2,5 метра.

Вопрос - насколько часто современные фильмы вписываются в этот формат? проверил на вскидку штук 10 фильмов последних - большинство вписываются но некоторые нет. (8 из 10).
Или лучше не заморачиваться с экраном 21:9 и сделать 16:9? взять 2 полосы по 2,5 метра и совместить в нахлест?
Как совмещать если из нескольких кусков? наверное имеет смысл по центру полосу цельную сделать а ввеху и внизу расширить кусками горизонтальными?
Или можно не заморачиваться и склеить просто 2 куска 1м на 2,5 метра и не сильно заметно на видео будет стык?

В твоём случае диагональ экрана не должна привышать 60" иначе глаза сломаешь!!!! и то эту диагональ надо смотреть с 3,5 метров !!! ( ну это по правилам!) Я так понимаю никто о своих глазах особо не заботится так что пофигу!))) Второй вопрос! Ты не написал какая тебе нужна диагональ? ( давай скажем что у тебя 16:9) так какая должна быть диагональ???? И задай себе вопрос а потянет ли этот проектор такую диагональ???? сли говорить б усилении то тебе непременно нужна ткань в чистом виде! И чем она будет ярче тем лучше!!!! Третий порос! А не будет ли очень маленький угол обзора с такого расстояния??? А вот это необходимо проверять опытным путём!!!! Экран делай непременно 16:9 так как посмотреть фильм в 21:9 ты сможешь на таком экране!!! А вот наоборот будет некомфортно ( я про фильм в 16:9 на экране в 21:9) И ещё я думаю не будет у тебя 200 люмен с расстояния 2,7 метра на большой диагонали!!! Так что делай выводы!!!

По тех характеристикам проектора диагональ будет приблизительно 90" с расстояния 2,7 метра
Но экран я хотел бы сделать на вырост, под оптому hd142 (в другую комнату ее с этим экраном) в будущем поставить.

Не понял, а откуда такая зависимость и влияние на глаза?

Зависимость такая!!!! Расстояние от линзы до экрана должна быть 2,5 диагонали самого экрана!!!! вот и считай!!!! Я 100" смотрю с 6 метров!!!

По тех характеристикам проектора диагональ будет приблизительно 90" с расстояния 2,7 метра
Но экран я хотел бы сделать на вырост, под оптому hd142 (в другую комнату ее с этим экраном) в будущем поставить.

У меня проектор с расстояния 5 метров может делать диагональ от 50" до 300" И как ты считаешь яркость на разных диагоналях будет одинаковая???

Зависимость такая!!!! Расстояние от линзы до экрана должна быть 2,5 диагонали самого экрана!!!! вот и считай!!!! Я 100" смотрю с 6 метров!!!

Какой тогда смысл в проекторе? :) проще телек 55 " смотреть с 2,5 метров тогда.

А что скажите насчет того как стыковать ткань? Просто две горизонтальные полосы? Или в середине цельный кусок (что бы 21:9 в него влазило) а сверху и снизу две полосы для 16:9?

Кстати, я посмотрел по калькулятору на прожекторцентрал
нашел проектор с подобными характеристиками
тоже DLP LED 200 ansi lum
действительно на белом экране с усилением (gain) =1 рекомендуемый максимальный размер экрана =60"

Однако когда мы ставим Gain=3 то уже можно делать 90" изображение
Я так понимаю что нормальная ткань (по типу 8830Н) даст Gain >=3

Вложения

• projector 200Lum.webp
    projector 200Lum.webp
    55 KB · Просмотры: 130
Про зависимость диагонали от расстояния читать тут
хттп://pandatrade.ru/articles/vybor-ekrana-dlja-proektora/diagonal-i-rasstojanie-prosmotra.html

Какой тогда смысл в проекторе? :) проще телек 55 " смотреть с 2,5 метров тогда.

А что скажите насчет того как стыковать ткань? Просто две горизонтальные полосы? Или в середине цельный кусок (что бы 21:9 в него влазило) а сверху и снизу две полосы для 16:9?

А зачем стыковать то??? возьми ткань шириной 1,2м и длину 3 метра вот тебе и 21:9 как я на видео делал!!!
Здесь 101 ткань 450кд яркость!!!! Отличный вариант!!! Но тут у проектора 1100 люмен и снизил я до 700!!!! и смотрел с 5 метров!!!! Я не понимаю зачем в маленькой комнате делать такую громадину????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху