• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем:
если Вы ценитель кино и у Вас хороший FullHD проектор, смОтрите только в темноте, вам важно качество картинки и правильные цвета - экран подходит только белый! (и не переубеждайте меня)

Если у Вас дешевый Юник или другой китайский проектор с малой светосилой - Вам подойдет только ткань световозвращающая.

Если Вы покупаете проектор в развлекательных целях, просмотр кино, ТВ, игры - в любое время суток, и в большинтсве смотрите при освещении - ваш вариант - ткань.
Если у вас при этом LCD проектор (типа Epson tw5200) или другой с большой светосилой - лучшый вариант это пленка.

Все эти ткани, пленки нужны только для того, чтобы смотреть днем и при освещении. Или если у Вас явно слабый проектор.

Великолепный вывод.
Почти со всем согласен..
Просто вся ветка "ЧЕРНЫЙ ПРОЕКЦИОННЫЙ ЭКРАН" отводилась на создание экрана для просмотра в освещении..

СКОРО.....

Нахожусь в ожидании 9 метров погонных световозвращающей пленки ORALITE 5500-070!

Найти смог только в ООО "Гельветика-Трейдинг" г. Москва по цене 1014,48 руб. за м2 + 350 руб. доставка до ТК = 11625,95 руб.

Авиадоставка пленки ТК "Деловые линии" = 2100 руб. (до Сибири)

Запрос стоимости был отправлен в 25-30 организаций, только в одной - ORALITE 5500-070 в наличии, в двух - ORALITE 5700-070 (с водяными знаками), в одной ORALITE 5600-070 (с бешеным ценником), остальные неумолимо отвечали, что у них ничего нету.....

Так же купил сэндвич панель ПВХ - 4 мм (лист - 203см х 305 см) - 1,5 листа =3238 руб.

Доставка ПВХ панели "Газелька от дяди Юры" - 600 руб. (по Сибирскому городу)

Затрачено уже 18014 руб., а еще будет:
1. Деревянный каркас жесткости для экрана
2. Пленка для ламинирования (тесты покажут, какая именно)
3. Холодное ламинирование
4. Резка пленки на плоттере
5. Нанесении пленка на ПВХ панель
6. Черная рамка для экрана (дерево или метал)

В итоге должен получиться световозвращающий экран диагональю 165-170"

P.S. Народ, какие Ваши мысли про нанесение бутерброда из пленок стык в стык???

P.S.S. Хочу услышать Ваши мысли, потом поделюсь небольшими эксперементами проведенными мною (стык в стык, внахлест, с подложкой), находясь в ожидании ORALITE 5500))))

P.S.S.S. Пока экран серый (Tikkurila J499)......

Вложения

• IMG_2561.webp
    IMG_2561.webp
    32.5 KB · Просмотры: 222
Из того, что на одном материале и на другом равная яркость, вы почему то делаете вывод, что это потому, что проектор яркий. (?). Очевидно же, что яркость на всех материалах увеличивается пропорционально увеличению яркости проектора, следовательно отношение яркости одного материала к ярости другого не зависит от того яркий проектор или нет.
У усиливающих в сравнении с неусиливающими НЕТ. Усиливающие внутри +-20 гр дадут бОльшую яркость по сравн с другими неусил экранами при одной яркости проектора...
И все равно детальность в темных местах изображения на ткани лучше,что бы тут не говорили.И цвет индиго на куртке ткань не исказила в темноту,как пленка..
С сильным проектором даже на серых натяжных потолках спотрят.Попробуйте на матовых черных натяжных. Я на полном серьезе,без всякого ерничания..Будет тоже ,что и на ламинированном ОРАКАЛе,тк оба этих экрана НЕ УСИЛИВАЮЩИЕ,черные..Сравнивал же человек свой Н499 экран с тканью.Для него серый из Н499й оказался лучше,тк проектор СИЛЬНЫЙ.

Еще фото днем.
Считал, что на пленке белый сильно упадет, на деле все норм.
Белый не упал,но что за спиной пилота ничего не видно,сплошная чернота.Но там же что-то есть !!!

temontag
к вам вопрос, тут уже спрашивали, но ответа не было.
Как обстоят дела с деталями в тенях на пленке? сохраняются ли все детали так же хорошо как на пленке или белом полотне? не нужно фото, просто сами посмотрите и скажите. Потому что хоть utybr и надоел со своими тканями, но я с ним согласен насчет деталей в тенях. Потому что это довольно таки важный момент...
Жуть как надоел.Осорбенно в подписи,чтоб не спрашивали постоянно новички,какая у какой ширина ,какие есть и где купить.
Я благодарен Вам за пост 3999 .:apl: Чесслово. Правдиво,объективно и честно.Буду цитировать,как цитирую умные мысли других участников.

Atalyans.. Пока это все едет,плывет,летит,найдите черн матовую пленку у фирм занимающихся натяжн потолками. Как бы все, что Вы приобрели,не пришлось втихую,не афишируя +++ от простого материала с ярким проекторои,распихивать по знакомым.

может лучше новичкам дать возможность самим определиться что для них лучше. ткань или пленка. а не сразу впаривать ткань?

тема создана для поиска лучшего черного экрана, а не для впихивания ткани.

Когда наступит цивилизация???

Atalyans.. Пока это все едет,плывет,летит,найдите черн матовую пленку у фирм занимающихся натяжн потолками. Как бы все, что Вы приобрели,не пришлось втихую,не афишируя +++ от простого материала с ярким проекторои,распихивать по знакомым.

Utyber, мил человек, да успокойтесь Вы уже...

Пробы подобного формата были и никаких положительных результатов они не принесли, проектор BenQ W1070 - Яркость 2000 ANSI люмен!

Ну оказалась пленка чуть лучше ткани по черному, но и проектор поярче надо!!!

Зато у ткани детализация лучше... НАВЕРНОЕ)))):batman6:

Чтобы тема поисков и тестов продолжалась далее и более продуктивно, а так же эта тема не была тем болотом (для новичков), чем является сейчас, нужно было уже давно сделать разделение и там по существу продолжать общение узконаправленно!!!

1. Проекционный экран из световозвращающей пленки
2. Проекционный экран из световозвращающей ткани
3. Проекционный экран из световозвращающей краски
4. Проекционный экран (КУРИЛКА, БАЛДЕЛКА И ВИСЕЛКА)

Кто из старичков это сделает? Потому диалоги наши ушли уже далеко за пределы "А как же сделать экранчик, чтобы при свете поприятнее смотреть было?"

НАКОПЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ НАДО СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ И РАЗДЕЛИТЬ ПО ТЕМАМ!!!
НУЖНО СДЕЛАТЬ FAQ!!!

Неужели не найдем желающих создать FAQ??? Языками почесать тут все горазды!!!

тема создана для поиска лучшего черного экрана, а не для впихивания ткани.
Где,когда и кому? Факты в студию,если так ,то приведите мою объяву,цену,тф,емейл,город,страну,ХФИО.Кстати,Вам информированному, с марта 2016г с ткани началось,как весьма перспективного материала,но не мною ,а до меня, и все искали где и какую купить..
Втюхивали здесь 822ю с прямой ссылкой нв сайт с рассказами про фантастические углы обзора.. По Вашему подача техн инфо про все ткани втюхивание? Или Вы крутой спец в них,что Вам не надо техинфо?Сумлеваюсь. И кроме Вас,грамотного,есть еще и другие смотрители форума,постоянно задающие одни и те же вопросы.
Вот черную матовую пленку ,дешевую,втюхиваю.Потому,что она не хуже точно,а может и лучше,дешевле и проще ОРАКАЛ с матом,разводящего людей на бабки с кучей хлопот,см пост выше сибиряка.

Последнее редактирование:
Я спокоен,но ерничаю. Воинственное невежество вынуждает.Пусть хотя бы на память напишут ед изм основной характеристики ткани,ОРАКАЛа и ее величинуи что означает 2я цифра в маркировке всех пленок типа ОРАКАЛ и ей подобных.
Никто здесь ФАК не сделает,тк правила форума не позволяют вносить изменения спустя 15мин.Поэтому и идет толкотня в ступе ,особенно когда появл новый участник не в состоянии прочитать все стр.

Чернота офигительная,согласен с Вами на все 100%.Но ,простите,где детали,их нет напрочь,ни на жилетке,ни на пиНжаке.Ни пуговиц,ни лацканов,НИЧЕГО !!!. Так ли уж нужен такой черный,где серое и его оттенки становятся сплошными черными. Поймите,в природе нет черного цвета как на пленке ОРАКАЛ с матом.Есть оттенки серого разной степени СЕРОСТИ,но не черноты.Особенно это видно на правом снимке женщины и мужчина,что выше.Обратите внимание на воротник куртки мужчины. Ткань выигрывает в деталях ОДНОЗНАЧНО. Там где она мелкие детали,складки,оттенки лучше переданы и гораздо лучше. Каждая складочка куртки видна ,а на пленке НИЧЕГО,темень,даже яркий проектор не помогает.

ГЕнадий про детали ты не прав!!!! Все там есть!)))) поверь мне!!! Просто камера не может всего этого передать!!!

Тогда зачем все эти сравнения,если камера не может все это передать на ПЛЕНКЕ,а на ткани передает детали черных сцен. Теперь камера виновата?Ну хоть и это хорошо,а не только я..
Тогда почему то камера Timbyrbey уловила бОльшую четкость на одной ткани в сравн с другой.Дело не в камере.Именно ОДНОВРЕМЕННОЕ сравнение и дает объективную картину.Вот в четкости деталей на темных сценах камера и дала,где лучше,где хуже. И многие это заметили.
Также и в глубине черного. Все это было мною еще раньше написано,до сег сравнения.Не учел я только про детали в черном и правильной передачи цветов,не затемняя их. Ну бывает..

temontag
к вам вопрос, тут уже спрашивали, но ответа не было.
Как обстоят дела с деталями в тенях на пленке? сохраняются ли все детали так же хорошо как на пленке или белом полотне? не нужно фото, просто сами посмотрите и скажите. Потому что хоть utybr и надоел со своими тканями, но я с ним согласен насчет деталей в тенях. Потому что это довольно таки важный момент...

Я отвечу!!!! Все там ХОРОШО!!!!! Если фотик где то подрастал и кто то увидел то чего никогда не видел!!!! Это не значит что все там плохо!))))
Изображение с плёнок ОТЛИЧНОЕ!!! Включая детальность!!!! Полоса ткане выглядет ярче потому что усиление у неё больше!!! Соответственно камера распознала именно это и затемнила все остальное!!!! Попробуйте сфотографировать лицо человека с настояния в 1 метр так чтобы лицо не закрывало весь кадр, но так чтобы за его спиной было окно и был день!!!! И увидите тот самый эффект о котором все беспокоятся!!

да поймите вы наконец, что тут люди ищут, экспериментируют... под втюхиванием я имею ввиду, то, что любое отклонение от темы тканей, вы пресекаете каким то несвязным набором слов про углы, характеристики, немятую ткань и.т.д.

П.С. Тему я прочитал полностью начиная с первой)

да поймите вы наконец, что тут люди ищут, экспериментируют... под втюхиванием я имею ввиду, то, что любое отклонение от темы тканей, вы пресекаете каким то несвязным набором слов про углы, характеристики, немятую ткань и.т.д.

П.С. Тему я прочитал полностью начиная с первой)
Мой несвязный набор слов Это для Вас углы ,характеристики ничего не значат тк не имеете,не щупали,не гладили чертыхаясь.Бывает такое,когда непонятно,то оно и не связано.Я тоже ни хрена не понимаю в кварках и бозонах,и про их какую то СПИНу.

По поводу углов обзора на пленке..(Вальдемар несколько преувеличил что углы шире..) Посты по сравнению с тканью это показали.Не понятно по какой причине ткань выглядит серой(свет не должен падать на экран со стороны проектора!!!) Как говорилось ранее пленка хороша для ярких фонарей(2000-3000Lm)
И обращаю внимание на фотку дочки(она не смотрит в обнимку с проектором..)и проектор почти убитый..На фото при свете люстры виден цвет экрана и предмет всем знакомая коробочка конфет(так для сравнения..) Экран во много раз темнее тиккурилы н499 и я могу сказать что выглядит очень темно серым(нет не черный конечно же..)
Ткань 8803H+матовый полироль..(Это самый темный вариант экрана что у меня получилось сделать...который намного темнее пробников из красок..)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    28.6 KB · Просмотры: 168
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    30.6 KB · Просмотры: 126
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    16.9 KB · Просмотры: 110
utybr. характиристики это ниочем. только посветить проектором и увидеть глазами. вот это результат. одолжите у соседа проектор. купите метр пленки и докажите тут всем преимущество ткани.

tehnokrat преимущество ткани в яркости(ее как раз многим и не хватает..) Да пленка выглядит потрясно,спорить не собираюсь но увы проектор не позволит..Исхожу из того что имею..(пока)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху