• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мужики такой вопрос возможно ли световозвратку натянуть на каркас степлером строительным или она не выдержит натяжения и со временем растянется?

мужики такой вопрос возможно ли световозвратку натянуть на каркас степлером строительным или она не выдержит натяжения и со временем растянется?

возможно
у меня 3 разных вида по плотности, самую плотную и натянуть будет не просто, если в ширину 1.4 брать, но сейчас хватает разных п-образных профилей ( в том числе и декоративных) , можно в любой момент изменить натяжение и сделать на любой вкус с рамкой заводской и без, себе именно так и буду делать если профиль слабый и прятать его во внутрь , то можно его и на пластик и любой другой материал одеть по периметру

ОТражайка работает . но минус углы

Повесить на половину экрана белую ткань (простыню), и будет отличный сравнительный тест. А так мало понятно, есть толк от световозвращающей ткани или нет.

Надеюсь вы знаете что такое ДВП для мебели тонкое . с одной стороны белой краской покрашено ...чтобы прибить сзади шифонера. Вечером попробую . просто на работе счас еще

Плюсы минусы отражающей ткани. для слабого проектора

HCORE
Залим (пишу с телефона извини но он сам исправления делает...)
а сам то что скажешь? Нравиться смотреть на 101 ткани? Опиши на словах о минусах и полюсах..Отзывы очень важны..А про видео очень тёмно..Но это скорее камера телефона..Повесив экран с тканью 8803H было не привычно...Мне по началу чего то не очень понравилось ,но присмотревшись я понял что лучше варианта пока нет..

По моим наблюдениям яркость не играет роли в углах просмотра. (иными словами если проектор будет еще ярче... то тот кто слева сидит будет норм картинку смотреть...а тот кто по центру его будет слепить) .Повышение яркости очень заметно но только на 2 стульях под проектором (около 1 метра).А вот поставишь третий стул яркость уже падает. черный белый явно лучше. 101 ткань в целом понравилась, но на сайте производителя не открывается ссылка как с нею обращаться. АМИГРУПП кажись. Кроме углов все устраивает. И надо все таки будет у производителей уточнить можно гладить ткань или нет... :preved: хотя я уже гладил .... с обратной стороны через ткань утюгом с паром. потому что сильно уже помятая пришла. Будут вопросы пишите. а я в свою очередь попробую вечерком после работы поиграться при свете

наврал название, матовый алюминий

Надо бы ссылку на ту тему в первом посте данной темы разместить.

Можешь показать итоговые фотки своего экрана, сам на перепутье. Не знаю что выбрать или световозвратку или плёнку. Смотреть буду с 3х метров.
Тут люди 1000 страниц исписали, пытаясь для себя ответить на этот вопросtehno036, а Вы хотите за 1 минуту найти универсальное решение не указав ни мощности проектора, ни места установки...Соответсвенно вопросу будет и ответ: или пленка, или световозвратка... :telepat:

Залим я не знал что ткань эту нельзя гладить и запоров правую половину экрана..Если будешь крепить на двухсторонний скотч то ткань сама разгладиться и будет ровно,но старался скотч с маленьким расстоянием между полос крепить (что бы скотч без нахлестов лег..)А на два(оргалит ) я тоже буду делать..Именно по такой схеме.

Joss99 с инь ссылку в кличку мне ..я эту плёнку в упор не могу найти даже странно,но чего то не сильно она популярная(5 star)..либо цвет не тот,засада в общем..Плёнка хороша тем что размер большой и по видео в целом хорошо кажет.Думаю стоит при купить,тем более SSN выбрал её не скандочка а перебравшись кучу брендов,и остановился на именно этой пленке..Думай сам.

я эту плёнку в упор не могу найти даже странно,но чего то не сильно она популярная(5 star)..либо цвет не тот,засада в общем..

Там речь шла о шлифованном аллюминии серебро - это не то...У этой пленки максимальная яркость при угле 180 градусов за счет нанесенных насечек.Чем больше угол,тем выше яркость...Эффект очень интересный,но как использовать - непонятно...
Каталог товаров - Текстурная пленка

У меня пленка матовое серебро

Автовинил - Матовая пленка

Там речь шла о шлифованном аллюминии серебро - это не то...У этой пленки максимальная яркость при угле 180 градусов за счет нанесенных насечек.Чем больше угол,тем выше яркость...Эффект очень интересный,но как использовать - непонятно...
Каталог товаров - Текстурная пленка

У меня пленка матовое серебро

Автовинил - Матовая пленка
SSN на днях зарплату дадут!)))) Как нам с тобой пересечься???? Ты бываешь в районах ленинградского или коровинского шосссе???

Мужики, кто делал экран из световозвращающей ткани, подскажите как быть.
Экран хочу большой, 330х185. Основа из цельного сотового полипропилена/карботана, либо из пары кусков оргалита, рама жесткости из бруса 40х40.
Ткать - 5м световозвратки от Геннадия (кстати, почему его посты потёрли? посчитали за рекламу?).
Резать и клеить ткань думаю так (смотрите вложения). Какой нахлыст делать? 1 см будет достаточно?
Клеить хочу обычным обойным клеем (предварительно поэксперементирую на 5-ти сантиметровой ленте).

У кого какие мысли?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    7.4 KB · Просмотры: 159
  • 2.webp
    2.webp
    8.7 KB · Просмотры: 129
SSN на днях зарплату дадут!)))) Как нам с тобой пересечься???? Ты бываешь в районах ленинградского или коровинского шосссе???

Нет, больше на востоке...Выхино и по этой ветке..Телефон есть, звони...

Здравствуйте. Подскажите в выборе баннерной ткани (ламинированная или литая) ?

Скинь ссылку в кличку мне.

Нашел на авито, у паренька когда-то покупал антигравийка. Сейчас спросил сказал что есть по 400 р квадрат.

Тут люди 1000 страниц исписали, пытаясь для себя ответить на этот вопросtehno036, а Вы хотите за 1 минуту найти универсальное решение не указав ни мощности проектора, ни места установки...

Я эту 1000 страниц перечитал от начала до конца (много читаю, мало пишу). Про проектор:китайский короткофокусный LED, DLP фонарик (Adayo s10). С 3 метров при размере картинки 2100/1350 даёт честные 400 ANSI люменов (сам измерял). Установлен будет под потолком. Углы важны, по яркости в комнате с незашторенными окнами сейчас в Питере смотрю с 20-00 вполне комфортно. Если днём, то не хватает яркости - окна надо закрывать.

Вот коротенько как-то так.

Я эту 1000 страниц перечитал от начала до конца (много читаю, мало пишу). Про проектор:китайский короткофокусный LED, DLP фонарик (Adayo s10). С 3 метров при размере картинки 2100/1350 даёт честные 400 ANSI люменов (сам измерял). Установлен будет под потолком. Углы важны, по яркости в комнате с незашторенными окнами сейчас в Питере смотрю с 20-00 вполне комфортно. Если днём, то не хватает яркости - окна надо закрывать.

Вот коротенько как-то так.

Ну если под потолком, да еще 400 Люм, то на световозвратке будет темная картинка, Тогда - пленка будет лучше...На ней меньше будет падение яркости...Идеально было бы в вашем случае световозвратка и проектор не на потолке,а на уровне глаз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху